11

С нуля

Примерно в начале-середины мая будет построен дом. Участок с уклоном (от наивысшей точки до низшей - до 70 см плавного перепада), ровный (пока). Перепахали прошлым летом, к осени выросли сорняки, в основном фигня, типа лебеды.

Что и как нужно сделать после постройки дома? Засеять травой? Какой? Проложить временные дорожки? Полого, или ступеньками?
Цветочки буду сажать в емкости, не в землю (пока). Окончательный план посадок буду делать после постройки дома.

Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Примерно в начале-середины мая будет построен дом. Участок с уклоном (от наивысшей точки до низшей - до 70 см плавного перепада), ровный (пока). Перепахали прошлым летом, к осени выросли сорняки, в основном фигня, типа лебеды.

Что и как нужно сделать после постройки дома? Засеять травой? Какой? Проложить временные дорожки? Полого, или ступеньками?
Цветочки буду сажать в емкости, не в землю (пока). Окончательный план посадок буду делать после постройки дома.

Заранее спасибо!
Да, планируйте дорожки, если уже копать не будете. И делайте посадочные ямы под деревья. Все остальное засевайте газоном. Надо было вам сразу засевать и косить, т.к. свято место пусто не бывает - сорняки попрут. Потом ещё сто раз м.б. свой газон перекопаете под всякие задумки, но хоть зарослей всяких сорняков не будет. Да, дренаж вокруг дома и отмостку вы ещё не делали? это наверно лучше с дорожками сразу сделать. У нас тоже перепад, мы сделали подпорную стенку. С одной стороны красиво, как-то организует пространство и зонирует, но с другой и так было бы хорошо наеврно. В общем ещё раз доведись, делать не стала бы на незначительных перепадах. Ступенек нет на дорожках, с ними очень неудобно. Так дети катаюстя на роликах, великах, садовую тачку, газонокосилку без проблем провозишь. Не представляю, как бы по ступенькам тягала бы это все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения