23
Anonymous
Загородная жизнь
12.02.15 11:40

Про газ

Кто у себя делал,подскажите такую вещь,сколько стоит трубу на участок протянуть?хотели дом сразу при въезде поставить(газ по забору),но сейчас передумали и встал вопрос,а сколько до дома газ протянуть,очень дорого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто у себя делал,подскажите такую вещь,сколько стоит трубу на участок протянуть?хотели дом сразу при въезде поставить(газ по забору),но сейчас передумали и встал вопрос,а сколько до дома газ протянуть,очень дорого?
Anonymous
Мы поставили газгольдер - отлично! Если заправлять полностью - это 4 с лишним тысячи кубов. Выходит на 50 тыс. руб. Этого хватает на 1,5 ГОДА постоянного (!) проживания и постоянного обогрева дома. Считаю газгольдер единственно верным решением.
Anonymous
у меня дом в 40 метрах от трубы, за газ отдала 700 (за все-все-все). плюс батареи и работа по разведению в доме.
Anonymous
У нас труба в 80 м. от дома.
В прошлом году делали через фирму, отдали 600 т.р. Газ был подведен через два месяца (включая НГ праздники). Денег не жалко, т.к. мы сами никуда не ездили, ничего не делали.
Не успели от фирмы до дома доехать, нас на участке уже ждал их прораб для осмотра местности. Через них и сосед делал.
Отдельно покупали котел, платили за разводку батарей и т.п.
Как я счастлива, что не стали делать сами. Времени бы ушло год, да и денег не ясно еще ....
Вы регион озвучьте. В МО намного дороже, чем везде. По участку дорого тянуть, у нас тоже далеко дом от забора, цену не помню, но помню, что дорого, отец из-за этого не стал тянуть, вопрос экономии был порядка 100 т.р
Anonymous
Мы два месяца назад подключили (в декабре 2014). Начали заниматься этим вопросом в апреле 2014, подключались уже по новым Правилам. Но у нас труба на участке, до ввода в котельную 23 метра, подключение обошлось в 135 000 руб. Это без стоимости оборудования и разводки по дому. Никаких посредников, всё делали сами, всё достаточно просто, написали заявление в Мособлгаз (у нас Ногинское отделение), далее всё по плану. Единственно, надо контролировать сроки и движение бумажек по специалистам, звонить, напоминать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения