32

Гортензия

Хочу купить в этом году гортензию цветных сортов - голубую или фиолетовую. В журналах, в инете - такие они красивущие! Наш сосед как - то купил кустик, она у него поцвела и больше не дождался цветения - выбросил. И говорит, что все цветные гортензии не для подмосковья. У меня есть белая метельчатая, проблем с ней не знаю. Вопрос тем, у кого есть на участках цветные гортензии - капризны ли они, какие лучше сорта покупать, а главное где? В питомнике недалеко от дома цветных гортензий вообще нет, купила в прошлом году только сорт, который в конце цветения краснеет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу купить в этом году гортензию цветных сортов - голубую или фиолетовую. В журналах, в инете - такие они красивущие! Наш сосед как - то купил кустик, она у него поцвела и больше не дождался цветения - выбросил. И говорит, что все цветные гортензии не для подмосковья. У меня есть белая метельчатая, проблем с ней не знаю. Вопрос тем, у кого есть на участках цветные гортензии - капризны ли они, какие лучше сорта покупать, а главное где? В питомнике недалеко от дома цветных гортензий вообще нет, купила в прошлом году только сорт, который в конце цветения краснеет.
Все широколистные, без повторного цветения требуют укрытия., хочу перейти на сорта, которые повторно цветут на новых побегах - такие под зиму обрежешь под пень и потом готовый шикарный куст!
А ухаживать за ними просто - очень любят торф и мульчу.....и это наверное все)))) А вот удобрять азотом лучше осторожно - одни лопухи будут, вообще любят достаточно бедную кислую почву.
я два раза покупала голубую.один раз на вднх,второй где то по дороге на трассе. белые,мать их!
Я тоже купила однажды голубую у цыган...а она оказалась белорозовой метельчатой древовидной. За 15 лет дала только один росток в мой рост и потом на нем, без моего участия, сформировался шар из веток, ветки поднимались на 3м! Я выкопала с дачи, привезла на наш участок и посадила, вот , надеюсь перезимует, я ее ж обкорнала, цвела тем летом замечательно!
А вторую голубую, я у бабки соседки брала, но не послушала ее в покупную землю не посадила, так она дала не голубой, а насыщенно фиолетовый цвет)
Я макрофилы не очень люблю, у меня древовидные и метельчатые. А вот у соседа макрофилы уже много лет, и голубые, и потемнее, и малиновые. Квасцы и покрашиватель из баночки(, по сути тот же аллюминийОБИ, Ашан-где угодно они есть)подсыпает, но без фанатизма.
у нас на даче у одних из наших знакомых шикарнейшие гортензии крупнолистые. Сорт называется lady in Red. Говорят,что морозостойкий сорт, зимуют уже несколько сезонов. Но все равно,укрывают они их очень тщательно на зиму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения