48
вопрос цветоводшам :)
девы, какие цветуи максимально неприхотливы и несложны в уходе? я всю жизнь была к цветам равнодушна, только пионы и люблю... а вот на старости лет захотелось красоты, но усиленно возиться с цветником не готова... посоветуйте, чего в палисаднике натыкать, чтоб "дешево и сердито"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевы, какие цветуи максимально неприхотливы и несложны в уходе? я всю жизнь была к цветам равнодушна, только пионы и люблю... а вот на старости лет захотелось красоты, но усиленно возиться с цветником не готова... посоветуйте, чего в палисаднике натыкать, чтоб "дешево и сердито"?
Сама была такая)) Из моего небогатого трехлетнего опыта:
1. Весна. Нарциссы кустовые. Цветут как безумные, скашиваю после цветения. Примула. Тоже самое. Подсаживаю новые сорта. Тюльпаны сажаю осенью, после цветения отдаю соседям, покупаю новые. Гиацинты. Третье лето вылезают.
2. Июль-июль. Пионы. Лилейники. Лилии. Астильбы.
3. Август. Флоксы.
Это то, что требует минимального ухода на мой взгляд.
1. Весна. Нарциссы кустовые. Цветут как безумные, скашиваю после цветения. Примула. Тоже самое. Подсаживаю новые сорта. Тюльпаны сажаю осенью, после цветения отдаю соседям, покупаю новые. Гиацинты. Третье лето вылезают.
2. Июль-июль. Пионы. Лилейники. Лилии. Астильбы.
3. Август. Флоксы.
Это то, что требует минимального ухода на мой взгляд.
У меня сложилось впечатление, что розы очень неприхотливые растения, про лилии-азиатки вроде уже написали. Очень неприхотливы традесканции садовые, флоксы метельчатые и шиловидные,дельфиниумы, лапчатки (разных цветов бывают и цветут все лето!), герани садовые (тоже разноцветные есть), на переднем плане хосты обязательно. Ну и хорошо понатыкать под многими многолетниками луковицы нарциссов и крокусов. Лилейники обязательно!
вот совсем простенько без заморочек. купить в питомнике бархатцы. благодарные ,цветут почти все лето и осень.
за флоксами надо бдить, т.к. мучнистая роса к ним пристает.
вот пионы для меня, это ужас, сидят второй год и не цветут ((
нивянник- ромашки, очень красиво,когда их много.
маргаритки- очень милые, отцветут, подстричь и заново растут цветут ))
за флоксами надо бдить, т.к. мучнистая роса к ним пристает.
вот пионы для меня, это ужас, сидят второй год и не цветут ((
нивянник- ромашки, очень красиво,когда их много.
маргаритки- очень милые, отцветут, подстричь и заново растут цветут ))
Anonymous
Мои любимые - хоста, астильба, Гайлардия остистая, бадан, спаржа лекарственная.
20 лет на одном месте сидят.
Еще клематис дальневосточный, он жасмином пахнет. С обычным клематисом как то не сложилось :-(, а этот цветет уже который год , и главне, ни у кого такого больше нет :-)
Еще забыла название, самосевом растет. Вспомню, напишу.
20 лет на одном месте сидят.
Еще клематис дальневосточный, он жасмином пахнет. С обычным клематисом как то не сложилось :-(, а этот цветет уже который год , и главне, ни у кого такого больше нет :-)
Еще забыла название, самосевом растет. Вспомню, напишу.
Из летников - цинии, можно посеять в теплице на майские, потом, после 20 чисел мая пересадить в грунт. Красивые, большие, яркие - цветут все лето.
Бархотки высокорослые - тоже в теплицу или дома, на подоконник посеять, тоже высадить в грунт, как минует угроза заморозков, очень красивые, пышные, высокие кусты вырастают, особенно советую белоцветковые.
Георгины веселые ребята - самые неприхотливые из неприхотливых.
Иберис, лаватера, календула - прекрасно цветут при простом посеве в грунт.
Из многолетних: хосты, астильбы, эхинация, пиретрум, физиостегия, очитки разнообразные, колокольчики, лилийники, лилии.
Совершенно необходимы цветущие кустарники - форзиция, гортензия, калина, вейгела, сирень.
Для костяка посадите хвойные - в торговых центрах всегда продается микс, по 50 руб за одно растение, они быстро растут, прекрасно зимуют и радуют вас круглый год.
Удачи!
Бархотки высокорослые - тоже в теплицу или дома, на подоконник посеять, тоже высадить в грунт, как минует угроза заморозков, очень красивые, пышные, высокие кусты вырастают, особенно советую белоцветковые.
Георгины веселые ребята - самые неприхотливые из неприхотливых.
Иберис, лаватера, календула - прекрасно цветут при простом посеве в грунт.
Из многолетних: хосты, астильбы, эхинация, пиретрум, физиостегия, очитки разнообразные, колокольчики, лилийники, лилии.
Совершенно необходимы цветущие кустарники - форзиция, гортензия, калина, вейгела, сирень.
Для костяка посадите хвойные - в торговых центрах всегда продается микс, по 50 руб за одно растение, они быстро растут, прекрасно зимуют и радуют вас круглый год.
Удачи!
Anonymous
Я бузульники и клопогоны люблю! Один раз посадил и вообще никаких проблем!50 лет на одном месте растут,только поливай!:) И цветущие красивы и просто листья очень декоративны!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения