48

вопрос цветоводшам :)

девы, какие цветуи максимально неприхотливы и несложны в уходе? я всю жизнь была к цветам равнодушна, только пионы и люблю... а вот на старости лет захотелось красоты, но усиленно возиться с цветником не готова... посоветуйте, чего в палисаднике натыкать, чтоб "дешево и сердито"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы, какие цветуи максимально неприхотливы и несложны в уходе? я всю жизнь была к цветам равнодушна, только пионы и люблю... а вот на старости лет захотелось красоты, но усиленно возиться с цветником не готова... посоветуйте, чего в палисаднике натыкать, чтоб "дешево и сердито"?
Сама была такая)) Из моего небогатого трехлетнего опыта:
1. Весна. Нарциссы кустовые. Цветут как безумные, скашиваю после цветения. Примула. Тоже самое. Подсаживаю новые сорта. Тюльпаны сажаю осенью, после цветения отдаю соседям, покупаю новые. Гиацинты. Третье лето вылезают.
2. Июль-июль. Пионы. Лилейники. Лилии. Астильбы.
3. Август. Флоксы.
Это то, что требует минимального ухода на мой взгляд.
У меня сложилось впечатление, что розы очень неприхотливые растения, про лилии-азиатки вроде уже написали. Очень неприхотливы традесканции садовые, флоксы метельчатые и шиловидные,дельфиниумы, лапчатки (разных цветов бывают и цветут все лето!), герани садовые (тоже разноцветные есть), на переднем плане хосты обязательно. Ну и хорошо понатыкать под многими многолетниками луковицы нарциссов и крокусов. Лилейники обязательно!
вот совсем простенько без заморочек. купить в питомнике бархатцы. благодарные ,цветут почти все лето и осень.
за флоксами надо бдить, т.к. мучнистая роса к ним пристает.
вот пионы для меня, это ужас, сидят второй год и не цветут ((
нивянник- ромашки, очень красиво,когда их много.
маргаритки- очень милые, отцветут, подстричь и заново растут цветут ))
Anonymous
Мои любимые - хоста, астильба, Гайлардия остистая, бадан, спаржа лекарственная.
20 лет на одном месте сидят.
Еще клематис дальневосточный, он жасмином пахнет. С обычным клематисом как то не сложилось :-(, а этот цветет уже который год , и главне, ни у кого такого больше нет :-)
Еще забыла название, самосевом растет. Вспомню, напишу.
Из летников - цинии, можно посеять в теплице на майские, потом, после 20 чисел мая пересадить в грунт. Красивые, большие, яркие - цветут все лето.
Бархотки высокорослые - тоже в теплицу или дома, на подоконник посеять, тоже высадить в грунт, как минует угроза заморозков, очень красивые, пышные, высокие кусты вырастают, особенно советую белоцветковые.
Георгины веселые ребята - самые неприхотливые из неприхотливых.
Иберис, лаватера, календула - прекрасно цветут при простом посеве в грунт.
Из многолетних: хосты, астильбы, эхинация, пиретрум, физиостегия, очитки разнообразные, колокольчики, лилийники, лилии.
Совершенно необходимы цветущие кустарники - форзиция, гортензия, калина, вейгела, сирень.
Для костяка посадите хвойные - в торговых центрах всегда продается микс, по 50 руб за одно растение, они быстро растут, прекрасно зимуют и радуют вас круглый год.
Удачи!
Anonymous
Я бузульники и клопогоны люблю! Один раз посадил и вообще никаких проблем!50 лет на одном месте растут,только поливай!:) И цветущие красивы и просто листья очень декоративны!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения