16

горячий душ для смородины

Девочки, кто обливает горячей водой кусты смородины? Я только слышала о пользе. А то замучала мучнистая. Он, говорят, очень помогает от нее.
Уже пора или еще рано?
Московская область (юг).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто обливает горячей водой кусты смородины? Я только слышала о пользе. А то замучала мучнистая. Он, говорят, очень помогает от нее.
Уже пора или еще рано?
Московская область (юг).
Считается, что сие мероприятие должно выгнать на волю жучков-червячков, которые зимуют в почках, вроде как они думают что уже весна, и выползают, а тут их хлобысь и мороз прихватывает.
Эффективность пока непонятна, но в этом году в конце февраля все пролила, теперь посмотрим, что получится, делаю так впервые. В том году клещ замучил.
спрошу здесь.девочки,на участке растет крыжовник красный, его много, но он весь болен.по описанию,похоже на мучнистую росу. что лучше сделать? знакомые говорят, проще выкорчевать..но мне жалко:( При этом растет бок-о-бок с ним черная смородина, но она,ттт, не болеет.
всем спасибо. Облила смородину и крыжовник. Почки еще не набухли. Шесть часов кипятили воду. Воду пришлось брать из речушки, а то в колодце еще лед. Посмотрим на результат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения