62

Какие яблони нужны

Девушки, подскажите, пожалуйста, про яблони. Участок новый на юго-востоке Подмосковья. Хочу в мае яблони посадить. Какие сорта лучше и сколько яблонь на участке нужно? Пока не знаю с чего даже начать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите, пожалуйста, про яблони. Участок новый на юго-востоке Подмосковья. Хочу в мае яблони посадить. Какие сорта лучше и сколько яблонь на участке нужно? Пока не знаю с чего даже начать
Знаю, что на один ствол прививают несколько сортов. Так больше на участке поместится). Вот сама думаю такую купить.
Здравствуйте. Я - автор. Участок 15 соток. Семья 4 человека. Наверное, 15 яблонь мне много будет. Это и правда борьба с урожаем будет. Хочется и летние и осенние сорта. И на зиму запас яблок хочу. Какие сорта самые лучшие? Интересное сообщение про яблони в несколько сортов. Это полноценные большие деревья? Или полукарликовые?
Это получается, что обычные полнорослые яблони нет смысла сажать? Можно посадить одно полукарликовое сразу на три сора. Тогда может и достаточно посадить одно полукарликовое с тремя летними сортами, второе с осенними сортами, третье с тремя зимними сортами. Вот и все! Я правильно думаю?
В каком лучше питомнике покупать?
кто-нибудь ел яблоко Конфетное. оно вкусное?
Anonymous
Можно на одну яблоню привить несколько разных сортов. У нас 3 сорта папа привил к одному дереву, причем, разных сроков созревания. Очень удобно)
колоновидные яблони - восторг.
Посмотрела по прайсам в питомниках яблони есть от однолетних до 5-летних. Оптимально какого возраста покупать? Хочется пораньше яблоки, только чем взрослее, тем дороже. Да и больше вероятность что не приживуться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения