133
Квартира или таунхаус
Прошу совета, или не совета... В общем мнений за и против.
Сейчас живем в квартире, трешка, чуть больше ста квадратов, нас трое. Но всегда хотелось жить в доме, но муж против именно дома, вот таун для него в самый раз. Есть еще и дача, но далековато, 150 км от порога до порога. В данный момент появилась возможность переехать в таун, для нас, конечно, он большой 240 квадратов, но очень нравится. От МКАДА 20 км, Зеленоград 5 км, в пешей доступности есть и торговые и развлекательные центры, и остановки транспорта, тоже рядом , это на случай если не на машине. В общем не знаю что делать. Квартиру придется продавать и жить постоянно за городом. Не заскучаем?
Поделитесь своими мнениями, кто вот так переехал за город.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу совета, или не совета... В общем мнений за и против.
Сейчас живем в квартире, трешка, чуть больше ста квадратов, нас трое. Но всегда хотелось жить в доме, но муж против именно дома, вот таун для него в самый раз. Есть еще и дача, но далековато, 150 км от порога до порога. В данный момент появилась возможность переехать в таун, для нас, конечно, он большой 240 квадратов, но очень нравится. От МКАДА 20 км, Зеленоград 5 км, в пешей доступности есть и торговые и развлекательные центры, и остановки транспорта, тоже рядом , это на случай если не на машине. В общем не знаю что делать. Квартиру придется продавать и жить постоянно за городом. Не заскучаем?
Anonymous
Таун это не дом, а квартира с отдельным входом, окнами в окна соседей и с проблемами как в доме. Только в доме вы за эти проблемы получаете массу плюсов и положительных эмоций, а здесь просто квартира и возможно по причине гадкого строительства с кучей геммороя. Если хотите жить за грродом в квартире, то лучше купите 2 штуки рядом и будет вам та же площадь что в тауне.
В свое время мы таун не выбрали именно по этому, то что вокруг дома 12 соток - меня это очень радует как отдельные от соседей коммуникации. А еще я очень люблю хороший вид из окна, а таун этому сильно препятствует.
В свое время мы таун не выбрали именно по этому, то что вокруг дома 12 соток - меня это очень радует как отдельные от соседей коммуникации. А еще я очень люблю хороший вид из окна, а таун этому сильно препятствует.
Спасибо, мнения, я смотрю разделились.
Школа нас не интересует, дочь заканчивает в этом году школу.
Школа нас не интересует, дочь заканчивает в этом году школу.
Anonymous
У меня друзья живут в таунах.Одни в Куркино уже 15 лет, другие- в Эдеме, сроком чуть меньше. Они не просто довольны,они супердовольны!:) Не каждому нужен участок земли, 2-4 сотки- некоторым этого вполне достаточно.
Только что вернулась от туда, ездили с мужем смотреть все на месте. Поселок конечно, супер, тауны вообще - отпад! На деле оказалось что не 240 кв а 250, но это только нверху, еще и подвальное помещение 85 кв, в котором многие делают и бильярдную, и банный комлекс , и домашний кинотеатр. Потому как полноценное помещение с трех метровыми потолками. Нам, конечно, для троих этого очень много, но очень хочется. Земли мало, всего около двух соток, да и то огораживать даже малюсеньким декоративны забором нельзя, только живую изгородь, типа туй можно, но у нас в принципе есть дача. Ну и самое, наверное, главное - ремонт. А он по самым скромным подсчетам выходит ляма 4.
Начет того что глухомань. Совсем не глухомань, все рядом, Зеленоград, Химки, электричка в Москву (если ехать на работу и бояться пробок). Вот как то так
Начет того что глухомань. Совсем не глухомань, все рядом, Зеленоград, Химки, электричка в Москву (если ехать на работу и бояться пробок). Вот как то так
Автор
Сестра переехали в таун в Черной грязи. Уже лет 5 наверное живут. Муж ездит в Москву на электричке на работу, доезжает очень быстро, ему нравится, хотя в семье две машины. Двое маленьких детей. Сестра работает тут же в школе, все довольны, все рядом, дети под присмотром. Переезд в квартиру для них ( особенно для детей) это как пугалка на ночь, если спать не хотят ложиться.
Anonymous
таун это круто. живем в танхайсе с 2011 года. меня и калачом не выманить в обычную квартиру.
соседи - сплошь москвичи. все очень довольны.
из минусов - нет стандарта для обслуживания УК. с УК борьба. т к это и не многоквартирный дом и не с другой стороны земля городская.
но этот минус перекрывается остальными плюсами.
соседи - сплошь москвичи. все очень довольны.
из минусов - нет стандарта для обслуживания УК. с УК борьба. т к это и не многоквартирный дом и не с другой стороны земля городская.
но этот минус перекрывается остальными плюсами.
У нас участок недалеко от Нахабино. Как дача сейчас.
Родители переехали в Волоколамск.
Советуют продать квартиру, наших денег там 2 млн (мало т.к.
квартира на всех)
и построиться (вложить свои еще естественно) и жить там чем в маленькой двушке.
Но детям 6 лет и средняя школа.
Переехать очень хочу, но школа как...
Каждое утро возить.
В принципе тут тоже возим. В сомнениях.
Родители переехали в Волоколамск.
Советуют продать квартиру, наших денег там 2 млн (мало т.к.
квартира на всех)
и построиться (вложить свои еще естественно) и жить там чем в маленькой двушке.
Но детям 6 лет и средняя школа.
Переехать очень хочу, но школа как...
Каждое утро возить.
В принципе тут тоже возим. В сомнениях.
Надя
Мы 4 года живём в т\х. Не сравнить с многоэтажками. Хотя первое время были смешанные чувства... Мы жили в новой 100метровой трешке, где всё под рукой, дети на виду и нет лестницы. Сейчас привыкла и возвращаться в многоэтажку таки да,из разряда пугалок...
Из плюсов - свой дворик, минимум соседей, дети гуляют без присмотра т к охраняемая территроия, нет проблем с парковкой и мн др
Из минусов - соседи всё же есть, как и везде есть противные, беготня по лестницам, уборка, непредвиденные единовременные огромные расходы в виде замены кровли,утепления стен , звукоизоляции от соседей, т к качество строения отвратительное! Стоимость ремонта тоже отличается от квартиры не в лучшую сторону
По расходам - свет,вода по счетчикам. Инет,телефон. Газовое отопление и плита по счетчику - тыщ 30 в год. Плюс 300 р с кв м в ТСЖ за охрану,уборку территории,вывозмусора и проч
Из плюсов - свой дворик, минимум соседей, дети гуляют без присмотра т к охраняемая территроия, нет проблем с парковкой и мн др
Из минусов - соседи всё же есть, как и везде есть противные, беготня по лестницам, уборка, непредвиденные единовременные огромные расходы в виде замены кровли,утепления стен , звукоизоляции от соседей, т к качество строения отвратительное! Стоимость ремонта тоже отличается от квартиры не в лучшую сторону
По расходам - свет,вода по счетчикам. Инет,телефон. Газовое отопление и плита по счетчику - тыщ 30 в год. Плюс 300 р с кв м в ТСЖ за охрану,уборку территории,вывозмусора и проч
Anonymous
После жития в доме с участком в таун бы жить ни за что не поехала, не говоря уж о квартире в мегаполисе и вообще в городе.
Он-мегаполис-должен быть достаточно доступен и на машине и на общественном транспорте.
Но жить в деревне!!!!!!!
Он-мегаполис-должен быть достаточно доступен и на машине и на общественном транспорте.
Но жить в деревне!!!!!!!
Живем в тауне 4 год! Большой поселок 25км от Москвы. Ленинградка. 2 детей. Коренная москвичка. В Москву не тянет воообще.
Жительницы таунов, куда ваши дети ходят в школы? У меня просто крик души. Живем в поселке рядом с Куркино. Ближайшие сады и школы московские, подмосковные дети (а прописка у нас подмосковная) туда берут в третью очередь.
Как дела обстоят в поселках которые чуть подальше?
Похвалите свои поселки, пожалуйста. Ищем альтернативы.
Как дела обстоят в поселках которые чуть подальше?
Похвалите свои поселки, пожалуйста. Ищем альтернативы.
Наташа
Река-Река? В выходные хочу поехать смотреть. Поделитесь в личку?
ЗЫ. Кстати по утрам новая рига стоит на въезд, мониторю последнее время. А вот Ленинградка, как ни странно, чаще зеленая.
ЗЫ. Кстати по утрам новая рига стоит на въезд, мониторю последнее время. А вот Ленинградка, как ни странно, чаще зеленая.
ДД! Живем пол года в ЖК Суханово Парк. Это поселок, где есть немного пяти этажных домов с квартирами, таунхаусы и дуплексы (дом на 2 семьи). Мы живем в дуплексе как раз. Мы ни то что не пожалели, мы продали все что было, дачи, квартиры и поняли сразу, что жить хотим только там. Каждый день я щиплю себя и спрашиваю, правда ли я тут живу (воздух, сосны, чистота, паковочные места, мангал, шашлычок зимой ммм, дети одни гуляют, и множество других радостей) Дайте мне миллион рублей, я не поеду в квартиру больше. Детей вожу в Бутово (15 минут сад/школа)
Но я не из тех, кто готов жить за забором собственного дома, этот стиль жизни от меня далек, я вижу сколько друзей у детей тут и ограничивать их забором не хочу. Вечером соседи прогуливаются и все здороваются, люди, живущие в поселке хотят быть лучше и вежливее чем есть, а это здорово.
Так что ущипните меня, неужели я там живу?
Но я не из тех, кто готов жить за забором собственного дома, этот стиль жизни от меня далек, я вижу сколько друзей у детей тут и ограничивать их забором не хочу. Вечером соседи прогуливаются и все здороваются, люди, живущие в поселке хотят быть лучше и вежливее чем есть, а это здорово.
Так что ущипните меня, неужели я там живу?
переехала в поселок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения