37

Живую изгородь -посоветуйте.

Купили участок и надо будет сделать живую изгородь-25 м.Солнечная сторона.Хотелось бы чтобы и цвело что то и съедобное,может малину высадить,может еще что то..Короче,всю голову сломала.Посоветуйте,накидайте идей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили участок и надо будет сделать живую изгородь-25 м.Солнечная сторона.Хотелось бы чтобы и цвело что то и съедобное,может малину высадить,может еще что то..Короче,всю голову сломала.Посоветуйте,накидайте идей.
Ирга?
Anonymous
Малину и ежевику тоже можно, но ужасно разрастаются и колятся.
Черноплодку еще можно,если любите!кусты высокие,густые,быстро растут, ягоды - съедобные!))
вместо малины-ежевики посадите йошту, довольно быстро растет.
Из личного опыта.
Посадила 15 метров дерена пестролистного http://i023.radikal.ru/1310/1e/7f98294889c1.jpg ,солнца целый день, думала не приживётся, но ошиблась всё отлично. Остригла его на 1/3 при посадки ( так рекомендуют, чтобы в корни лучше прижились), так он за 1,5 месяца вырос на 50см. Даже повторно цвёл, но пришлось обрезать,чтобы силы не тратил, а приживался... Но этой весной и следующей надо стричь его под " пень , от земли 10-15см", чтобы дал больше веток из земли ,а не из ствола и был в итоге лет через 5 пышный в внизу. Это я умных книжек начиталась :)
Минусы Дерена в августе тля ( это мошка черная его полюбила :( ) крепится на обороте листа и сидит, мимо проходишь рой взлетает. И ещё на нижних листях пятна пошли и они желтели и опадали, думала от этой тли, затем в инете прочитала,что заразу из питомника притащила, надо было стразу обработать кусты,. А тля- мошка оказывается использует дерен как перевалочный пункт...

Ещё посадила пузыреплодник 2 метра ( бордовый, листья на обороте зеленые, а верхушки новых листьев сверху оранжевые сорт Миринда) типа такого, но этот весь бордо http://photo.7ya.ru/7ya-photo/2012/5/29/1338311131751.jpg пару кустов, так ради интереса в месте полусолнце-полутень. Подстригала его для пышности часто. Вот его мошка не взяла. Кстати, может цвести вот так http://www.sad.mlhouse.ru/images/rastenia/Physocarpus%20opulifolius%20Diabolo.jpg , но тут либо пышная залень, тогда цвести не давать ( обрезка для пышности роста ,каждые 15-20см роста)
Но Дерен песторолистный придает участку простор для вгляда, он светло смотрится. А вот бордовый пузыреплодник, зрительно приближает забор....законы цвета...
Предстоит ещё посадка 10метров, но там тень (северо-восток)теперь думаю что сажать, чтобы мошка не летала в августе-сентябре.

(фото из инета)
888
у меня пузыреплодник золотой и красный.Красиво и плотно.
Иргу канадскую посадите,ее ягоды съедобные.
А есть у кого-нибудь живая изгородь из бирючины?
Меня интересует её неприхотливость. Видела у знакомых - очень красиво смотрится, такая плотная изумрудная зелень. По их словам совсем неприхотлива. Но у них, правда, она находится за домом в тихом, неветренном месте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения