98
Anonymous
Загородная жизнь
27.03.15 18:50

Программа минимум- что?

Переехала в дом, участок 40 соток пустой абсолютно, вырублен, выкорчеван, пролит гербицидом в прошлом году.
С чего начать? Постепенно хочу навести хотя бы минимальную красоту. Никаких парников и грядок не планирую. Ягод хотелось бы своих, но это, наверное, очень долго и муторно? Малину очень хочу и клубнику. Вообще никогда не была на земле. Нужно, чтобы визуально было все приятно глазу. Вот прямщаз что нужно делать? Газон, наверное, проще всего? Или наоборот сложнее всего? Хочу какие-нибудь цветуечки, но чтобы они сами росли, чтобы ухода не требовали. Ну и бюджет большой не могу закладывать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переехала в дом, участок 40 соток пустой абсолютно, вырублен, выкорчеван, пролит гербицидом в прошлом году.
С чего начать? Постепенно хочу навести хотя бы минимальную красоту. Никаких парников и грядок не планирую. Ягод хотелось бы своих, но это, наверное, очень долго и муторно? Малину очень хочу и клубнику. Вообще никогда не была на земле. Нужно, чтобы визуально было все приятно глазу. Вот прямщаз что нужно делать? Газон, наверное, проще всего? Или наоборот сложнее всего? Хочу какие-нибудь цветуечки, но чтобы они сами росли, чтобы ухода не требовали. Ну и бюджет большой не могу закладывать.
Anonymous
не устаю удивляться этим странным представлениям о прекрасном... сначала вырубить все под ноль, потом наваять 40 соток монотонных газонов - ЭТО красиво?
1.Поздравляю и немного завидую)))( мне тесно на 12 сотках
2.Что у вас с постройками?
3.Активно знакомьтесь с соседями и все у вас будет.Покажут свои фазенды (наберетесь опыта), поделятся излишками(которые гарантированно растут в вашей местности)и получите кучу ценных советов .
4.Если не хотите портить вид, то можно отделить несколько соток подальше от дома и там устроить огородик(малинка, клубничка, смородинка и т.д.).Его отгородить либо заборчиком, либо живой изгородью.
Мы изначально после постройки дома все засеяли травой(ибо глина).Потом в процессе копали и сажали)))
Дом построен. Следующие строения возможны не скоро, лет через несколько.
Вокруг старый-старый запущенный яблоневый сад, собственно, на территории этого сада наш участок, все старые яблони были выкорчеваны. Участок спускается к озеру, озеро заросшее камышом, спуска в воду нет, только вид, расчистить берег невозможно. Участок хочется открытый, потому что кругом непролазные заросли.
Соседей нет, это такое совершенно уединенное место.
План рисуют исходя из каких соображений? Я не дизайнер совершенно, рисовать и воображать не умею.
Про дорожки поняла.
С журналами сложнее, потому что я там увижу сотни картинок, которые мне очень понравятся, но сама я такое воспроизвести не смогу. Мне бы узнать, какие растения проще всего посадить, чтобы они быстро выросли и прилично выглядели. То есть пойти и купить несколько наименований цветов, посадить их, и через несколько недель увидеть что-то веселенькое. Я прекрасно понимаю, что опытным садоводам это покажется наивным, но для меня и это невероятно сложно.
Автор
Сегодня сфоткала участок. Посоветуйте, с чего хотя бы начать?

Вокруг участка старый яблонеый сад, впереди- озеро илистое с камышами, ни одной живой души в радиусе 2 км.

Автор
Собственно, по дому у меня нет вопросов, там все под контролем, и это не моя зона ответственности;). Меня именно обустройство участка интересует.
Anonymous
Ещё я бы задумалась про отвод воды с участка.что-то не нравится мне ваше болото(Вода долго стоит не знаете?
И на самом деле начните с дорожек,хотя бы с главной дорожки,ведущей к дому.Газона у вас пока нет,вся грязь будет тащится в дом.
Никто не сможет ответить на вопрос-что вам нужно,кроме вас.Хотите цветочки?Хорошо.Вам тут назовут куче цветочков-и малоуходных и шикарных красивых.Но вот как они впишутся в общую концепцию вашего участка?
Вам для начала надо понять хотя бы стиль,какой вы хотите на участке?
А начать вам,если серьёзно,пока нет газона и всего остального,нужно с вопроса о том,как вы будете поливать всё,что насажаете.Вёдра таскать?Поэтому я бы сначала задумалась о системе полива-трубы под полив,выходы для разбрызгивателей и пр.Потому как поливать всё это добро как-то надо будет.И пока не поздно,пока ничего не растёт,делайте разводку труб по участку.
Даже если сейчас вы сделаете цветник возле дома,просто для души,а вдруг именно через него придётся тянуть воду?Что тогда?Пересаживать?
Автор, а источник воды у вас какой? Колодец?
А до озера какое расстояние? Из него можно наладить водозабор? У нас река под боком, мы воду для полива берем из нее. Система выглядит так: из реки идет шланг в бочку объемом 1 м3, которая спрятана на крыше сарая. Накачивается вода примерно 1 раз в неделю, это летом в жару. От бочки уже сделана разводка труб и шлангов под землей в разные точки участка. Вода подается просто под естественным давлением, без участия насоса. Напор хороший, т.к. бак на высоте около 3-х м. Это очень простая система. А к краникам уже можно подключать насос, разные брызгалки, или просто лейку наполнять, если фитнес нужен :)))
А я бы при таком участке (на отшибе)первым делом позаботилась о системах безопасности!
Колючая прововолока,ров какой нибудь вдоль забора,собаки,сигнализация...
Как вы жить то там собираетесь?Не страшно?
Я б даже с мужем побоялась остаться на ночь,не то что одна...
Anonymous
Решила все же продумать систему полива. Посоветуйте, что нужно для этого сделать.
Автор
обратилась бы к профессиональному ландшафтному дизайнеру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения