155
Anonymous
Загородная жизнь
3.04.15 16:33

Насколько далеко вы бы купили дачу?

Получилось так, что на этот год совершенно некуда вывозить детей (Раньше ездили на дачу, но там ЛЭП, и маме шарахает давление). присматриваю дачку

Вопрос вот в чем. насколько далеко от дома вы бы купили дачу?
Имея ипотеку, хочу взять небольшой кредитик на домик. Предложили участок за 220 км от нашего дома, но все же Московская область. Как считаете очень далеко? Участок с домиком 6 соток 200 тысяч всего. по-моему дешево совсем. Стоит брать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получилось так, что на этот год совершенно некуда вывозить детей (Раньше ездили на дачу, но там ЛЭП, и маме шарахает давление). присматриваю дачку

Вопрос вот в чем. насколько далеко от дома вы бы купили дачу?
Имея ипотеку, хочу взять небольшой кредитик на домик. Предложили участок за 220 км от нашего дома, но все же Московская область. Как считаете очень далеко? Участок с домиком 6 соток 200 тысяч всего. по-моему дешево совсем. Стоит брать?
Anonymous
у меня дача 45км от МКАД.(Пушкинский р-он) едем 1ч.-1,5. (нормально переносим). Мужу не тяжело нам продукты привести или срочно приехать.
и у свекров 136км. от МКАД ( время в пути от 2часов...) + в конце дороги начало тульской области. Это пипец :dash1 изматываемся, ребенок и я уже орем в конце пути " выпустите меня, пешком пойду". там ямы на яме, от этого машина объезжает и виляет, тянемся как черепахи последние 20-30км., укачивает такая езду хуже пробки.
Anonymous
по Н.Риге это 2 часа, а по горьковке 6...
вопрос не в том, за сколько километров, а по какой дороге... по одним шоссе 100 км в итоге "едутся" быстрее, чем 30-40 по другим :)
Раньше была дача за Железкой (35 км), думала что дальше жизни нету лет до 18, потом, когда в Балашихе образовались пробки стала дачу ненавидеть((( в итоге продали. мы туда могли по 3 часа добираться. Напомню, это всего 35 км!
Сейчас есть дача совсем по другому направлению - киевка. 85 км. Калужская область. Если *правильно* ехать, получается не больше 1,5 ч.
Очень привлекал в свое время Селигер, но это все же перебор)))))
Берите, двести это вообще копейки, сейчас участок то за такие деньги не купите, а тут и домик есть.
А чем еще можно доехать до дачи кроме авто. Ходят туда автобусы, электрички?
Anonymous
Лучше купите бабушке путевку в пансионат с детьми на лето в МО. Будет лучше намного и легче всё.
Anonymous
Мы купили 120 км от Москвы. Довольны очень. На дорогу уходит около 2 часов .
150 мой предел, если по Новой Риге. Лучше 75
Не более 70-80 км,ну максимум 100 км (и то - летом замучаетесь ездить по пробкам). У меня дача в 60 км от города (я в Домодедово живу), то есть еду даже не от МКАД + у меня 2 возможных пути (трасса М-4 Дон или Старая Каширка) и то успеваю в пробках постоять и устать, пока добираюсь.
Егорьевский р-н не берите, там как жара, так торфяники горят. Все в дыму. Вы предложите хозяевам арендовать эту дачу на лето, тыщ 30-35 за сезон, если вам там понравится, то купите.
мы купили дом в деревне за 80км от города в прошлом году. Все знакомые, малознакомые и т.д. крутили у виска и заявляли ЭТО ДАЛЕКО. По нашим меркам да далековато. Но эти 80км идут по хорошо асфальтированной трассе и хорошая дорога у меня идет до самого дома. Плюс все бумажки , разрешения, подключения мне пришлось оформлять не в дорогущем районе около города, а в районном центре , где то что положено было бесплатно, было сделано бесплатно, свет как стоил 550р так и стоил, И не надо было уговаривать и ждать очередей. Милые, неиспорченные люди работают. Стройматериалы мы нашли недалеко от нашей деревне. Причем дешевле и вполне хорошо качества. Для примера если куб древесины в городе средняя цена 6500, то мы берем это же за 4500-4900. Доставка что из города , что из ближ. лесопилки стоит одинаково 2шт рублей.Но из за разницы в цене экономия существенная идет.Да и не заказываем мы по 1 кубу. Магазины все есть, больницы не знаю. да пофиг на них. если что я сама довезу быстрее, чем скорая доедет. Дай бог вообще что бы не понадобились.
Автор исходите из своих хотелок и запросов. У вас задача вывезти детей на отдых. А расстояния и все остальное вторично. Обустроите вы свою дачу не хуже подмосковных, а воздух у вас зато будет чище :-)
В Егорьевском р-не есть змеи, разные.Не боитесь?
Anonymous
Есть в 120 км(свекрови). Купила бы максимум в 40-30. Пробки отнимают 6 часов от выходных.
смотря какое направлние. Ко Киевке 30-40 км от Мкад самые пробки, потом все летит. Больше времени теряем именно до Рассудово, а до дачи потом 20 минут хотя она в 100 км от Мкад
У нас дача в 230 км от Москвы . Дорога занимает 2ч.30мин.М4(если нет пробок на МКАДе)от дома и до дома.Тульская обл.Деревня,магазин в 5 мин. ходьбы,скорая и врачи спокойно приезжают.Газ,вода магистральные.Канализация септик.Приезжаем круглый год.Есть дача в 100км под Егорьевском,так в Егорьевск мы едим дольше,чем в Тулу.
Anonymous
В щелковское районе много году.
Anonymous
У нас 40км по новорижке. Если не повезет, можно и 1.5-2 часа ехать.
Мой потолок - километров 70, но по хорошему шоссе, типа той же самой новорижки.
У нас 180км, ездим каждые выходные. Главное, не ездить в дневное время. Лучше ночью, после 11 вечера.
Anonymous
Далеко не купила бы. Если вы на все лето, то почему бы и нет. А мотаться за 200 км каждую неделю нереально для меня.
у нас 120. да еще и по ленинградке. ужасно.
да, волга, леса,ягоды-грибы-леса и воздух. туда можно уехать ночью, но обратная дорога-это ад(((
не хочется ехать,чесслово. через выходные мотаемся через силу. а на электричке-просто разорение! 245р в одну сторону! 500р на человека на дачку смотаться+еще дорога до электрички.
сейчас платную ленинградку введут,начнут препоны на бесплатной чинить,чтобы вынудить людей пользоваться новой дорогой и платить. это 300р до солнечногорска в одну сторону.
короче,не далее 50 км
Anonymous
У нас есть дача в 230 км от Москвы. Берег Волги. Ну что сказать, оно стоит того ездить туда эти 230 км.
Anonymous
Я вот на эти предложение смотрю и насмотреться не могу.Мечта моя!
Но,стоит 1 предложение ,как я думаю, заоблачно...
Позвонить что ли,спросить ради интереса.
https://www.avito.ru/kalyazin/doma_dachi_kottedzhi/dom_150_m_na_uchastke_36.5_sot._302023715
https://www.avito.ru/kalyazin/doma_dachi_kottedzhi/dom_160_m_na_uchastke_12_sot._545480298
Если б не дети-продала бы квартиру в вонючем городе-и туда на ПМЖ,сидеть летом на балкончике и Волгой любоваться.
Твердое " нет" . У меня в ста двадцати, поездки золотые. Выходишь из машины измотанный. Если что-то ремонтировать, то никакой дешевизны не ждите, а в халупе сидеть не хочется. И ее не продать , только в убыток
Anonymous
Купили лет 8 назад в Рязанской обл. Это 202 км от мкад. Купили недорого 350 тыров. Какая же там красота, тянет все время туда как магнитом. Но там большая деревня в 2 км от пгт, где есть все - Пятерочки- Дикси, сбербанк, кинотеатр и т.д. А у нас тишина, сосновые сухие леса и не тоненькие сосенки, а как в сказке Морозко. Прекрасные соседи, козье молоко по 30 руб. Крепенькие белые, голубика, черника, клюква, брусника. А как же красиво в лесу! Мягкий ярко зеленый мох, а на нем красная брусника. Земляника, по размеру похожая на клубнику, прекрасные, чистые озера с песчаным дном и берегами с черникой. Пляж с белым, мелким песком, в который с удовольствием закапываются дети. Но ездим туда на все лето.
А на ПМЖ загород уже вся Москва переехала. Вы не заметили? А это так.
Anonymous
прям клуб товарищей по дальней езде на дачу. Я думала, только у нас проблема зреет. Смотрю на соседей- они загоняют бабку с детьми на всё лето, ей нравится, но она одна и в лес ходит, и собак имеет. А мы уже еле тянем, пробки не уменьшатся, это очевидно, участков все больше, еще спасибо, что ночами не ездим, но выехать в любое время тоже не можем. 120м
Anonymous
У нас от дома до дома 150км по новой риге. Ездим каждую неделю, более 30 лет, т.к. осталось эта земля в наследство еще от прадеда. В детстве казалось сплошным мучением, тк приходилось с электрички на поезд-тарзан пересаживаться,а сейчас привыкли, да и электричка прямая и быстрая стала. Главное уже моим детям там очень нравится, во всех сочинениях как я провел лето старший сын в основном расписывает отдых в деревне, а не моря, т.к. там много друзей и играют в давно забытые в Москве казаки-разбойники, ходят на рыбалку, за грибами, строят шалаши. Основная часть дороги уходит на пробки на под/езде к Москве, а после 50 км трасса свободна, но это все от направления, конечно, зависит. Из плюсов это и молочные продукты и сх(даже если и сами не сажаем, то на местном рынке можно прекрасно купить).Для детей в местном луна-парке входной билет на аттрационы стал стоить аж 20 руб!!!(причем выдают 2 бумажки: старый билетик на 15 руб+новый на 5 руб), красота!!!и да, это МО.
Anonymous
У нас вон 40км. от Мкад и то соседи пенсионеры ноют, да кому нужна эта дача. Отговаривали нас большой дом строить. Внукам их скучно 4 и 7 лет, возят их на аттракционы в Пушкино... по мне больше вирусов там ловят...
А мне вот с дочкой на даче не скучно, мне точно нет, дочка очень общительная, как только начинает ныть , сразу дело ей нахожу, набрать коробку божьих коровок)) или сфотографировать мне кузнечика, снять видео про тясогуску или выкопать ромашку и пересадить ... один раз бабушке пол грядки с луком ромашками засажала, мы такой прыти не ожидали , пришлось срочно обратно выкапывать и сажать ромашки в клумбу ))) ребенка всегда можно занять часа на 2 :)) не понимаю этих пенсионеров и их нытьё,что дача внукам не нужна, в первую очередь для них она нужна...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения