51

Жизнь за городом

Все меня муж за город тянет. А я вообще не понимаю, как там люди живут. В чем прикол?

Если такая тема была - киньте ссылку. Что именно привлекает за городом? Кроме свежего воздуха.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все меня муж за город тянет. А я вообще не понимаю, как там люди живут. В чем прикол?

Если такая тема была - киньте ссылку. Что именно привлекает за городом? Кроме свежего воздуха.
Прикола никакого нет, к старости в землю тянет;)
На самом деле воздух, он важен. И природа , не парковая, а живая. И снег, не как в городе, а белый и чистый. И грязь - просто земля или песок, а не сажа и копоть. И возможность выбора - общаться с соседями или нет. И возможность заниматься спортом, не сажая легкие дымом дорог. И житье на большой площади, где комната 18 кв не является большой... И меньше усталости, это тоже приятно.
далеко не каждому это подходит. я люблю город, людей.
загородная жизнь раздражает. приезжаю к родственникам, вижу в чем они ходят,как разгребают дорожки, рискуют не выехать с участка,если трактор сломался и не почистил дорогу-нунафик. свой дом-это постоянная работа,а я дома отдыхать хочу.
дети вырастают и им скучно и сложно ездить учиться из этих деревень. собаки-смешно. мои собаки не гуляют одни)) загородом они там-где я, ну и срать на участке своем недопустимо. для них "гулять"-это все,что за забором. на участке максимум-сходят кость закопать
Anonymous
ненавижу людей, хочу 3 Га окруженные трехметровым забором :)
Anonymous
Для меня идеальный вариант- это когда работать в городе ,а жить- за городом! Если б еще нормальные дороги!* размечталась*:)
Я люблю уединение, интроверт, но и от общения не отказываюсь. На даче провела 4 мес. Соседка вся изнылась, что ей скучно, а мне лафа, природа, мои цветуёчки ( полюбила в клумбе квырятся :) ) просто сижу в качелях в инете, читаю... По мне бы вообще с соседями общения на ноль свести, так нет приходят... вобщем мне нравится .
Anonymous
Тут, мне кажется, склад характера домовитый должен быть. Не бояться быть хозяином (своей жизни):) В своем доме обычно все сам-сам ежели чего, ну и на связи всегда люди, если что посерьезней, трубу там прорвало или еще какая фигня. Это я про обычных людей без толпы прислуги :)
Ну и важно место само собой. У нас может и место само по себе не фонтан, без природных красот и прочего, но в 10 мин на машине от всей инфрастуктуры, гимназии, жд, секций-кружков и в получасе электричкой до Москвы.
А природа в городской черте стоит негуманно :)
Поэтому если и природа, и инфраструктура, и вменяемый ценник, то это надо забираться подальше.
В любом случае обладание своим домом это совершенно иной уровень жизни. Но это нужно смочь, не всем эта жизнь подходит. Хотя здесь, в подмосковье это норма - жить в своем доме, у нас частный сектор вокруг города больше чем сам город. У старшей дочери половина одноклассников живут в частном секторе.
Смотря где дом. У нас стародачный поселок. Есть ж/д станция, своя школа, несколько магазинов. В 20 минутах ходьбы или 5 езды есть сбербанк, поликлиника, куча разных магазинов и баня (как раз в воскресенье её впервые посетили). Первая зима прошла спокойно. Упахиваться на участке не планируем, только то, что в охотку, ну там цветуечки разные, редиска, зелень. До Москвы 17 км, пробок особо не наблюдается, на работу ездим каждый день (правда скоро начнутся дачники:-)). Никаких сложностей пока не возникало, живется гораздо лучше по сравнению с Москвой (тем более мимо нашего бывшего дома в Москве проходит новая трасса Москва-Питер). Площадь дома несравнимо больше квартиры, плюс участок. Дочка гораздо больше гуляет, чем в Москве, причем на участке гуляет самостоятельно, я только в окно за ней поглядываю. В Москву, надеюсь, жить не вернемся. Как-то так...
Я на даче живу 5 лет. Приезжаю в Москву на выходных пару раз в месяц и удивляюсь, как тут люди живут? :)
Anonymous
Никогда не думала,что меня ТАК к земле потянет.
Когда дачу покупала,думала что никаких грядок не будет.Дача-это отдых на качельках с книжечкой в руках.
Но сейчас я прям "маньячкой" какой то огородной стала!
Грядок мне уже мало,хочу в этом году в 2 раза больше.Все окна уже рассадой заставлены.Делаю это с большим удовольствием,прям нервы отдыхают,когда в земле копаюсь!
В городе соседи удивляются-куда делась та красотка,которая рассекала все время на высоченных каблуках!
Теперь только с посадками своими,баклашками с водой(мы для питья из города возим) и сумками всякими и ношусь .
В пятницу детей,собаку в машину загружаю-и на любимую дачку.
Ну и конечно же,как писали выше-воздух,шашлыки,дети одни гуляют,собаку выгуливать не надо.
Обожаю дачу
Люди, какие минусы?
Anonymous
Жизнь за городом - это одни сплошные ПЛЮСЫ!!!
Но нужна машина каждому члену семьи.
Минусов просто нет по сравнению с клаустрофобией уже во дворе многоквартирного дома )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения