40

Хочу посадить чеснок

Осенью не посадила, теперь жалею. Хочу в начале мая посадить, но не знаю вырастет ли головка? Чеснок нужен не для хранения, а просто "сорвать и съесть".
Можно ли в качестве посадочного материала использовать китайский чеснок, который продается в супермаркетах, мне не разу не попадался семенной чеснок для весенней посадки? Девочки, если есть опыт весенней посадки, напишите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осенью не посадила, теперь жалею. Хочу в начале мая посадить, но не знаю вырастет ли головка? Чеснок нужен не для хранения, а просто "сорвать и съесть".
Можно ли в качестве посадочного материала использовать китайский чеснок, который продается в супермаркетах, мне не разу не попадался семенной чеснок для весенней посадки? Девочки, если есть опыт весенней посадки, напишите пожалуйста.
вот все пишут - сажайте. ну не знаю. посадила в прошлом году весной озимый чеснок, к осени получила круглые недозрелые бульбочки. оставила их в зиму, сейчас этот чеснок уже колосится, думаю будет полноценная головка опять таки в конце лета. наверное, сажать весной можно только строго яровой чеснок.
Anonymous
На заметку... чеснок сажают не осенью, а в начале августа готовят грядку на солнечной стороне участка, убирают сорняки, кладут туда компост и перекапывают, накрывают черной тканью (лутрасил). И все забыли до осени, затем при посадке просто лунки делать и сажать чеснок под зиму.

Мама моя сопротивлялась, а когда я ей всё так приготовила в августе, оценила осенью какая это легкотня дырки наделать и чеснок натыкать и сверху землей из мешка засыпать лунки.
Теперь вот проверим схожесть и урожайность при таком методе. ( в умной книге вычитала)
совет
Спасибо всем большое за ответы. Попробую посадить, потом напишу что получилось.
Может кто видел в продаже семенной яровой чеснок, я в ВАО.
А правда,про какой вид чеснока речь? Он бывает яровым,который хранится дольше, и озимый,который ранний. Отличаются палочкой между зубчиками,грубо говоря и размерами,да и у ярового зубчики в несколько рядов могут быть.
Осенью посадите))))
Anonymous
автор, мне жутко интересно стало самой,можно узнаю. если посадить озимый чеснок весной, то что вырастит в итоге?:) просто у меня полмешка зубцов лежит и уже прорастает,планировала выбросить...
Есть два вида чеснока: озимый и яровой. Яровой сажают только весной, озимый - и весной и осенью. Весенний озимый чеснок вырастет, но может не успеть образовать зубцы. Их легко отличить по луковице. У озимого чеснока есть в середине твердый стержень, к которому прилегает один ряд крупных зубцов. Это цветочная стрелка, которую в последствии роста выпускает озимый чеснок. У ярового чеснока стрелка не образуется и поэтому стержня нет, а зубцы располагаются в два ряда. Озимый чеснок не может хранится так долго, как яровой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения