52
Где заказать настоящий чернозем?
Посоветуйте. В интернете много компаний предлагают. Большими партиями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте. В интернете много компаний предлагают. Большими партиями.
О как! Спасибо. Просто у меня на участке половина рыжей глины, половина белой глины. Ну ни хрена ничего не растет!Торф, который подсыпали, уже перегнил. Вот и подумала, что лучше слой земли положить. Задолбала глина.
Чернозём - охраняемые богатства страны.
Камазами торгуют тем,что за него выдают.
Тут девушка писала, которая в этом бизнесе работает.
Хорошие смеси,но не чернозём.
Камазами торгуют тем,что за него выдают.
Тут девушка писала, которая в этом бизнесе работает.
Хорошие смеси,но не чернозём.
Anonymous
Чернозем в нашей зоне бессмыслен, он работает только на своей "подложке".
И потом, как вы отличите его от земли с фильтрационный полей - а она така красивая, черная, рассыпчатая.
Вам нужно на своей глине провести пестование - глубокую перекопка с песком. И привезти смесь из торфа, песка и перегноя.
И потом, как вы отличите его от земли с фильтрационный полей - а она така красивая, черная, рассыпчатая.
Вам нужно на своей глине провести пестование - глубокую перекопка с песком. И привезти смесь из торфа, песка и перегноя.
Характер мягкий, осознала!
Девочки а торф поможет при плохой земле? Посоветуйте что делать
Зачем он вам? Плодородную землю берите
Anonymous
А где брать плодородную землю, это та которую возят и продают машинами и пишут чернозем, я читала про такую землю она может быть с семенами сорняков и за качество никто не ручается.вот всю зиму читаю интернет и думаю что купить торф или вот такую почвенную смесь. Народ кто что покупает и какие результаты?
Долго искали, где купить землю. В итоге заказали в фирме Эко-марин, сегодня привезли 20 кубов. На вид черно-серая, на ощупь вроде нормальная. Привезли все сертификаты и тд. Сейчас рабочие засыпают в гряки ( ура-ура). На майские посажу, посмотрим, что получится в итоге :). С доставкой по калужке 70 км от мкад обошлось в 25тыс.
Но у меня фобия прям была- только просеянная, чтобы без медведок и сорняков. У них смесь просеянная, на вид абсолютно чистая. Будем посмотреть :)
Но у меня фобия прям была- только просеянная, чтобы без медведок и сорняков. У них смесь просеянная, на вид абсолютно чистая. Будем посмотреть :)
можно тут спрошу. скажите, какой слой чернозема(в см) можно снимать, чтобы он оставался плодородным? мне надо с одного места перетащить землю на другое:).
Взяли все потерли. Ни слова не говорила где купить. Бред
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения