117
Баня. Нужны очень советы
И отзывы.
Напишите пож свои +- в бане, что бы вы не сделали, что считаете ошибкой. Что наоборот сделали бы и если сделали, то очень рады этому.
Муж мало что понимает в банях, я хоть журналы перелопатила, кучу.... Но в голове каша
Если будет у кого время напишите пож от 0 до конца стройки
Сейчас у нас фундамент. Уже отстоялся 5 лет :)
Трубы подводить будем... У друга электрич пол с подогревом... Я не оч хочу
В моем представлении баня- дерево... Парилка, помывочная, раздевалка
Муж хочет комнату отдыха... Ну сделаю я ее, но мне она нафиг не нужна. У нас беседка хорошая, шторы из пленки на лето...
Материал проф брус
Размер 5 на 4,5
Отделеу или парилку хочу в 95 гр заказать
Напишите про ваши баньки и если не сложно фотки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ отзывы.
Напишите пож свои +- в бане, что бы вы не сделали, что считаете ошибкой. Что наоборот сделали бы и если сделали, то очень рады этому.
Муж мало что понимает в банях, я хоть журналы перелопатила, кучу.... Но в голове каша
Муж хочет комнату отдыха... Ну сделаю я ее, но мне она нафиг не нужна. У нас беседка хорошая, шторы из пленки на лето...
Материал проф брус
Размер 5 на 4,5
Материал проф брус
Размер 5 на 4,5
Anonymous
Одноэтажная!
Anonymous
я представляю баню, где от печи нагревается вода, в помывочной ею моются, сливая воду на пол. А тут все говорят, про теплый пол в плитке, что за чушь?
Anonymous
Комната отдыха обязательно нужна. Зимой или в прохладную погоду вы же не будете в беседке отдыхать.
Не поняла, где пол с подогревом. В парилке он не нужен, там пол сам должен прогреваться хорошо, если все правильно построено. В других помещениях - да, нужен, по теплому полу приятнее ходить.
В предыдущей бане у нас был бассейн. Сейчас решили от него откзазаться. Бассейн надо либо спускать воду после каждого использования, либо фильтровать, либо химию добавлять. У нас фильтры с моторами работали постоянно.
Сейчас просто сделали ледяную струю под большим напором, бьющую из-под потолка. Эффект тот же.
Не поняла, где пол с подогревом. В парилке он не нужен, там пол сам должен прогреваться хорошо, если все правильно построено. В других помещениях - да, нужен, по теплому полу приятнее ходить.
В предыдущей бане у нас был бассейн. Сейчас решили от него откзазаться. Бассейн надо либо спускать воду после каждого использования, либо фильтровать, либо химию добавлять. У нас фильтры с моторами работали постоянно.
Сейчас просто сделали ледяную струю под большим напором, бьющую из-под потолка. Эффект тот же.
Комната отдыха обязательно нужна. Мы в бане можем провести весь вечер. Раза 3-4 в парилку зайти, а остальное время посидеть-полежать на удобных креслах, плюс чай вкусненький попить, телевизор посмотреть... А в холодные вечера в беседке вообще не посидишь. И пол в помыв очной у нас плитка, но мы на неё постелили деревянные решетки, которые можно поднять и пол помыть. А выходить из парной на саму плитку (даже теплую) мне как-то не очень. Да и подскользнуться можно
Комната отдыха будет, но у нас дом же зимний теплый, я вообще поспать люблю после бани. чай тоже в доме
если только мужики пиво попьют... и то к нам мало кто ездит
метров 6ть будет комната отхыха
если только мужики пиво попьют... и то к нам мало кто ездит
метров 6ть будет комната отхыха
Aвтор
У нас деревянная рубленая. Комната отдыха нужна нормальная, чтоб посидеть за столом, чай попить и пр. Сидят у нас на деревянных лавках за столом, есть диван. Пол в парилке деревянный, в помывочной - пробка. Без комнаты отдыха даже не представляю как неудобно, особенно зимой. Бегать в мокрых простынях в дом что ли? И ладно напарившись, а идти потом ещё раз париться из дома, когда уже остыл? Купель и прочие прибамбасы не стала бы делать - много возни. У нас просто душевая кабина стоит.
Anonymous
Баня есть баня. Она должна быть деревянная. Чтоб парилка и мыльня. Чтоб вода на пол стекала. Чтоб с тазиком в мыльне посидеть можно было, поплескаться. Я вот парилку вообще не люблю, а люблю именно мыльню.
У нас именно так. Красота. На полу лиственница, стекает между досок. Ничего ни гниет, т.к. внизу зацементировано и есть отвод. Есть душ (в мыльне просто на стене есть кран и душ теплое время года - ничего не отгорожено). Строили именно баню.
А все новомодное - это помывочный комплекс, а не баня.
Комната отдыха по желанию. Нам очень нужна.
У нас именно так. Красота. На полу лиственница, стекает между досок. Ничего ни гниет, т.к. внизу зацементировано и есть отвод. Есть душ (в мыльне просто на стене есть кран и душ теплое время года - ничего не отгорожено). Строили именно баню.
А все новомодное - это помывочный комплекс, а не баня.
Комната отдыха по желанию. Нам очень нужна.
Anonymous
И эту еще смотрю
http://www.zod.ru/catalog/baths/795/
http://www.zod.ru/catalog/baths/795/
Anonymous
тоже не очень, т.к. топка лучше всего из тамбура, чтобы не таскать грязь с дровами. Я для себя выбрала планировку
Anonymous
Вот мой план бани, может пригодится вам?

Anonymous
читаю банные форумы, о , боже, я буду нанимать профи
есть требования для банного строения - как пример нескольких из списка - минимум поворотов на пути "парилка-улица", минимум дверей на этом пути,
все двери должны на этом пути открываться "от себя" и в ту же сторону .
далее - путь "парилка-улица" не должен проходить через зону отдыха.
и про печи и про миф и гималайской соли...
и про полы
и тд и тп
есть требования для банного строения - как пример нескольких из списка - минимум поворотов на пути "парилка-улица", минимум дверей на этом пути,
все двери должны на этом пути открываться "от себя" и в ту же сторону .
далее - путь "парилка-улица" не должен проходить через зону отдыха.
и про печи и про миф и гималайской соли...
и про полы
и тд и тп
Aвтор
Кто поднял мою древнюю тему и для чего :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения