103
Дача. Что делать с вагонкой?
Имеется дачный дом, все комнаты оформлены вагонкой. Очень надоела эта мрачная картина. Планирую купить белую краску и покрасить стены и потолки, покрасить мебель и докупить кое-что из белой мебели.
Что еще посоветуете из недорогого? Как своими руками изменить интерьер? Какие детали добавить?
Сейчас обстановка стандартная, на стенах, потолке - вагонка, мебель - привет из 90, стенка, диваны, кресла. В общем грустненько((.
Хочется сделать стильные комнаты, светлые, уютные.
Планирую везде сшить шторки веселенькие, чтобы прям заходишь в дом и сразу так позитивненько стало)
Посоветуйте или накидайте идей!
Премного вам благодарна)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется дачный дом, все комнаты оформлены вагонкой. Очень надоела эта мрачная картина. Планирую купить белую краску и покрасить стены и потолки, покрасить мебель и докупить кое-что из белой мебели.
Что еще посоветуете из недорогого? Как своими руками изменить интерьер? Какие детали добавить?
Сейчас обстановка стандартная, на стенах, потолке - вагонка, мебель - привет из 90, стенка, диваны, кресла. В общем грустненько((.
Планирую везде сшить шторки веселенькие, чтобы прям заходишь в дом и сразу так позитивненько стало)
Премного вам благодарна)
Премного вам благодарна)
Дачница
А может покрасить стены в светло-серый или голубовато-серый? Кто-нибудь пробовал так? Как с белой мебелью будет смотреться?
Дачница
Чтобы не плодить, влезу, да простит меня автор топа :) Тоже уныло смотрю на вагонку, она у меня еще олифой покрыта. Можно ли по олифе красить, покрытию 15 лет, пальцы не липнут.
Anonymous
Найдете, покажите, пожалуйста. Я уже купила белые занавески, а белая краска была с того года, не знаю как перезимовала в холодном доме. Тоже хочется чего-ниб.светлого и Прованского... или просто французского...
Маша
Я с вами, планирую первый этаж покрасить. Гостиную хочу белый с бледно сиреневыми (там где выступы). Спальню - слоновая кость, кухню с коридором пока не решила в какой цвет) а может все единым цветом?)
Уже в интерьере есть такая тема, может кому пригодится - сайт с примерами домов, отделка что-то вроде вагонки. http://frombaltic.ru/rozhdestvo-v-norvegii-selskaya-idilliya/
У меня кажется колхоз, кухню покрасили зеленой краской, тк она осталась от фасада( ей еще тамбур , коридор и с/у на 1-ом этаже покрашены). Гостиную купила серый , из нее еще вход в персиковую спальню. Только цвет на дереве какой-то зеленоватый стал. На втором этаже вообще кошмар- 1 ярко голубая ( цвет не нравится) и салатовая комнаты. Согласна, что лучше приглушенные тона и один цвет или хотя бы цветовая гамма.
У меня кажется колхоз, кухню покрасили зеленой краской, тк она осталась от фасада( ей еще тамбур , коридор и с/у на 1-ом этаже покрашены). Гостиную купила серый , из нее еще вход в персиковую спальню. Только цвет на дереве какой-то зеленоватый стал. На втором этаже вообще кошмар- 1 ярко голубая ( цвет не нравится) и салатовая комнаты. Согласна, что лучше приглушенные тона и один цвет или хотя бы цветовая гамма.
Гостиную только начала красить, торчит кухня зеленая.

Можно тут спрошу...
А чем вы красите вагонку? Кисти? Валики?
Только предстоит покраска, причем с обеих сторон. Буду лаком пока бесцветным красить.
И как второй этаж снаружи красить (в смысле - как достать).
А чем вы красите вагонку? Кисти? Валики?
Только предстоит покраска, причем с обеих сторон. Буду лаком пока бесцветным красить.
И как второй этаж снаружи красить (в смысле - как достать).
Anonymous
Можно влезу, а на старый кривой пол можно положить ламинат сверху?
Anonymous
послушаю, сама пришла в этот раздел с тем же вопросом)))
Не обязательно себя ограничивать привычным белым цветом:)

А я растерялась чем покрасить вагонку?.. Лаком на водной основе с колором или морилкой цветной... Даче более 10 лет. Хочу сохранить структуру дерева, только выбелить потолок и сделать зеленоватые стены на кухне.
Подскажите расцветку вагонки для гостиной окнами на север? ну т.е. солнце - никогда... Из холодных тонов? Светло-светло-голубой, или зеленоватый не мрачно будет?
Anonymous
У нас тоже в серый цвет все выкрашено. Мне очень нравиться.

Очень у Вас красиво и уютно!
Дина
автор, не пожалейте времени, если живете в Москве, то съездите на выставочную площадку "Зодчего", там все дома и домики отделаны и обставлены очень простенько и со вкусом, плоть до шторок на окнах. Мы там недавно домик дачный заказывали, уже построили в начале апреля и специально фоткали интерьеры.
За прошедшие праздники покрасила вагонку в комнате 12 м в бледную морскую волну, получилось очень красиво ( на мой взгляд). В комнате одно окно -на запад , было сегодня сумрачно, и фото не смогла сделать , цвет искажался- то голубой, то серый. Сделала фото из коридора - видно, что соседняя комната синяя, а эта морская волна.

Так тоже похоже на морскую волну.

Всем спасибо за комплимент, краска Питсбург санпруф , крашу кисточкой , валиком не пробовала. Может кто- нибудь посоветует , чем покрасить двери, они у нас от застройщика и качество плохое. Пробовала Пинотексом классик , колеровала в дуб под ламинат - плохо получилось, на сосновых дверях эффект грязи . Теперь хочу укрывной их покрасить, бежевым цветом. Есть какая-то спец краска для дверей? Это фото двери, эту наверное в коридор перевесим.

Вот не понимаю я окрашивания вагонки, сначала всё натуральное делают в доме, а затем хим. краской травить стены, чтобы сучков от дерева не было видно.Не понимаю...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения