38
Anonymous
Загородная жизнь
17.04.15 18:38

Какую плита для дачи

Посоветуйте, какую плиту (точнее даже мобильную плитку) купить для дачи для готовки летом.
В домике (старый) есть свет, в перспективе - будет газ (документы на газ поданы еще осенью, но проект пока еще даже не начали разрабатывать - очередь).
Хотелось бы, чтобы мощность на себя не сильно оттягивала, ибо на дом всего 4.5 КВт мощности заведено.

Индукционная (что за зверь - вообще не в курсе, не пробовала).
Электрическая (сталквилась раньше, но может сейчас какие-то новые есть)?
Газовая с баллоном?
Еще какая-то?

(мультиварки отвергает).

Готовить в основном будет моя мама, то есть человек в возрасте. На 1-3х человек.

Или все же не мобильную настольную, а полноценнцю плиту купить? Кухня размером 6 кв.м.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, какую плиту (точнее даже мобильную плитку) купить для дачи для готовки летом.
В домике (старый) есть свет, в перспективе - будет газ (документы на газ поданы еще осенью, но проект пока еще даже не начали разрабатывать - очередь).
Хотелось бы, чтобы мощность на себя не сильно оттягивала, ибо на дом всего 4.5 КВт мощности заведено.

Индукционная (что за зверь - вообще не в курсе, не пробовала).
Электрическая (сталквилась раньше, но может сейчас какие-то новые есть)?
Газовая с баллоном?
Еще какая-то?

(мультиварки отвергает).

Готовить в основном будет моя мама, то есть человек в возрасте. На 1-3х человек.

Или все же не мобильную настольную, а полноценнцю плиту купить? Кухня размером 6 кв.м.
Anonymous
Были разные. Газовая была - надоело возиться с баллонами, ездить их заправлять, подключать и т.п. Тем более если вдруг что, сама я поменять баллон не смогу.
Все маленькие электрические, которые обычные, плохие. И вот наконец купила индукционную и счастлива. Ничего лучше нет. Она маленькая, одноместная, или как ее назвать. Не хватает конечно, в этом году обязательно куплю двойную.
У меня газовая двухконфорочная, баллон один на 27 литров. Заправляю 2 раза за период май-октябрь. Летом на даче постоянно живут мои двое детей и бабушка. Есть еще электрическая двухконфорочная (осталась от времен, когда не было газовой), она запасная. Если вдруг газ кончился среди недели, то достают её, а я на выходных еду заправлять баллон.
Свой опыт.
есть газовая плитка -2 конфорки.
есть электроплитка - 2 конфорки.
есть индукционная -2 конфорки.
есть мультиварка простая, но уже 7 лет с ней http://market.yandex.ru/product/6221422?hid=4954975. ( на ней жарю и варю)
плитка только сварить гречку, рис в пакетиках. Отварить макароны, пожарить котлеты. Даже бабушка наша мультиварку захотела и мы ей купили , т.к. реально упрощает жизнь на даче и не надо постоянно наблюдать за плитой и бдить, чтобы дети не подходили к газовой плите, или огонь погас и т.д.
--------------
Газовую http://flowstorage.ru/img/?src=http://img.electrovenik.ru/info/plita-nastolnaya-gazovaya-gefest-700-02_24670_1.jpg&h=350&q=85 я боюсь сама )) вечно принюхиваюсь, не пахнет ли газом в помещении.
Когда работает газовая плитка из дома выходить не рекомендуется, бдить.... При готовке обязательно открыть надо окно чуть-чуть. Баллон у нас большой ( хватало на 2 мес. на 4-5чел. + мультиварка экономила расход), для его хранения нужен обязательно на улице (!) железный ящик -домик ( стоимость от 3-5 тыс). Обязательно в целях пожарной безопасности, т.к. в случае пожара (т-т-т) рванет баллон сразу...
Если заканчивается газ ( сама менять не рисковала и не смогу гайки открутить), то переходили (пока муж не приедет и не поменяет на другой баллон ) на электрическую плитку http://www.dom220v.ru/published/publicdata/NEWDOM220VRU/attachments/SC/products_pictures/000661_big_HS-210_enl.jpg Ух,как же долго она разогревается и остывает... Как временный вариант на пару дней можно.
И тут купили индукционную. Это просто чудо! Только надо, чтобы кастрюли и сковородки были из нержавеющей стали и ко дну примагничивался магнит.
Купили на 2 конфорки, но есть в продаже вариант на одну.
У меня просто чайник на плите ещё будет разогреваться, взяла на 2 конфорки.
Значит плюсы индукционной.
Разогревает воду очень быстро, вместо 5-6 мин. на стеклокерамике = за 2 минуты .
Мощность можно регулировать, изначальна сама выставляет на 1200ват. , это очень хорошо для дачи ( для примера электрический чайник берет 2000ватт). Мощность можно уменьшить до 400квт., максимум 2000ватт, есть таймер. Когда выключаешь включается вентилятор ( на 3-4 мин.) и быстро остывает сама плитка, этим безопасна для детей.
Моется просто чудесно, в отличии от стеклокерамики.
Цена низкая.
Минусы не нашла, хотя нет для 2-х конфорок нужно место , всё же надо как для 4-х. габариты 60 на 36 + отступы сзади ( где шнур от стены 10 см)
Так что советую купить одну конфорчную и прикупить посуду ( много то не надо 3 кострюли + ковш+ сковорода), где ко дну магнит липнет ( чугунная подходит). Я купила набор в СП за 3200руб. и довольна.
Модель плитки индукции у нас Kitfort КТ-104
полно отзывов на 1 конфорку http://market.yandex.ru/catalog/237420/list?how=dpop&gfilter=1801946:7695403&gfilter=2142356512:1,2,3,4,5,6

88
Мы на дачу купили индукционную стеклокерамическую панель, самую дешевую - Веко , до НГ стоила 12 тыс. . Дома у нас тоже индукционная плита - они самые экономичные, минус- нужна спец посуда. Газа я боюсь, просто не привыкла , всегда были электроплиты.
у меня на даче индукционная KITFORT двухкомфорочная и простая пароварка + электрическая однокомфорочная в беседке. Хватает. KITFORT очень рекомендую, отличная вещь.
А газовый балон-композитный или старый железный?
Anonymous
А можно про индукцию тут спросить? Купила на днях в икее трехкомфорочную, искала индукционную как раз - встройку. Там мощность сумарная максимальная указана 3,5 квт. А тут совсем другие цифры 200-400вт, я задумалась..Не то купила? Тоже хочу суперэкономную или не на максималке они все так едят. Документики почитать еще не успела - они внутри упаковки, пока ждет своего часа. Может вернуть?
Блин, оказывается старый топ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения