160

Наш дом

Еще два года назад начала спрашивать всякое-разное про участок, дом и прочее. И вот, оно стало явью.
У нас есть дом. Пока еще нет окон и двери, но это чуть погодя, денежек подкопим или возьмем в долг и сделаем.
Подробно репортаж с места событий. (приемка на следующей неделе)
http://www.hotwell.com/2015_object_2/kulikovo.html

Готова к критике, полезным советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще два года назад начала спрашивать всякое-разное про участок, дом и прочее. И вот, оно стало явью.
У нас есть дом. Пока еще нет окон и двери, но это чуть погодя, денежек подкопим или возьмем в долг и сделаем.
Подробно репортаж с места событий. (приемка на следующей неделе)
http://www.hotwell.com/2015_object_2/kulikovo.html

Готова к критике, полезным советам.
Поздравляю!Домик очень приятный!Потом отчет с отделкой покажите.
молодцы, хороший домик получается!
Автор, поздравляю!
Мы тоже поставили панельно-каркасный дом 160м2 с гаражом, но если бы я знала в какие цены мне выльется, может и обошлись бы старым домиком...
цены просто стремятся к стоимости самого дома на эти работы в итоге:
- отливы+ софиты, метолочерепица, снегозадержатели.
- окна
-двери
- отделка фасада и цоколя
- террасная доска пластик+ перила, ограждение
- лестница в доме
- внутренняя отделка ( потолок натяжной, стены, полы, электрика)
- отопление + разводка воды по дому
- вентиляция из кухни и с/у и котельной+ фановая труба
- септик
- отмостка и отвод воды ( дренаж)
....
А ещё попадаются такие *ёпрст* рабочие, которые хотят бабок, но не хотят выполнять всё в срок. Нервы уже на пределе с этой стройкой...
88
Спасибо за добрые слова.
Девочки, хелп! Участок АБСОЛЮТНО пустой, ни кустика. Дом уже есть, еще хозблок, но он мобилен. План выложу.
Как и чего сажать и размещать.
Чего НЕ будет: плодовых деревьев и кустов. Только если вишня, но больше для декоративности.
Что хотелось бы: пионы, астильба, хосты, аконит и другие многолетники, а также разные кусты и цветы для декоративности, ну и однолетники буду сажать, конечно.
Хотелось бы еще бассейн (разборный).

Я хочу прикинуть, распланировать, чтобы понимать чего, сколько и куда надо. Учитывая неровность рельефа, сейчас хозблок стоит высоко слишком, что неудобно.
Очень маленький
Anonymous
Мне понравился) красивый.
Веранду надо - Вам выше уже написали.
Места достаточно, так что рассаживайте кустарники/цветочки.
Anonymous
Девушки, пожалуйста, поясните мне про веранду.
Для меня веранда - застекленное летнее помещение (не утепленное). Терраса - открытое пространство.
Автор, вам неправильно сделали обвязку крыльца ( и смотрю по фоткам этой фирмы они так всем делают).
У меня похожая ситуация, на веранде правильно на сваи бетонные прямо столбы поставили на железные штыри), затем уже обвязка пола/лаги, а вот крыльцо наоборот столбы на обвязку, как у вас. Так не должно быть (( Мы вот прошляпили этот момент...
Anonymous
Подскажите, свайный насколько дешевле ленточного вышел?
Читаю про такой фундамент люди жалуются , что зимой сильно поддувает (((
а мне не понравился
картонную коробку напоминает
Anonymous
А мне непонятен один момент в строительстве, почему сваи выше не сделали с северной части дома? Ведь сгниет от снега угол.
Вы пишите, что планируете землю откапывать там, но ведь после откопки будет яма и вода будут стоять под домом. Почему изначально не подняли выше?

Anonymous
а мне показался дом каким-то не серьезным,автор,не хочу вас обижать,но стены какие-то как из ДСП,как он может быть энергосберегающим при таком материале или это так заманивают клиентов?
Anonymous
Мне очень!понравился домик. Поздравляю. Только изучаю эту технологию...Отличная планировка-ничего лишнего и все нужное есть.
Как будете дом декорировать?
Еще вопрос- а разве окна и пр.не входит в сборку?если дом заказать под ключ?
Мы только в самом начале...
У нас даже земли еще нет..самую подходящую.нашли за 4700 000 ((( 8,5 соток.
Мне не понравилась планировка. Гостиную и кухню - места, где больше всего проводиться времени всеми членами семьи, логичнее было бы поместить ближе ко входу, в центр помещения, а жилые комнаты сдвинуть в дальний торец. А так получается, что в центре - ванная и кухня. Выше автор привод для сравнения планировку, так вот та - лучше.
Anonymous
Товарищи, дорогие, подскажите, чем закрыть входную дверь? (временно, пока ждем металлическую. Окна уже совсем скоро будут готовы). Так, чтобы не сильно портить проем. Спасибо.
Отличный домик у вас получается.
Прекрасная жизнь, домик у вас и в самом деле хорошенький получился, поздравляю. Можно влезу к вам со своим вопросом чтобы темы не плодить, раз уж тут тема про дома из сип панелей. Мы вот тоже собрались сделать пристройку из сипов, но тут пришел сосед по даче и начал нас запугивать, что они совсем не пропускают воздух, т.е в них как в термосе, постоянно спертый воздух, зимой сильный конденсат на стенах и потолке, поэтому влажность сильная. Девочки, кто живет уже в таких домах, расскажите что да как, развейте закравшиеся сомнения. А то уже собрались заказывать, и теперь в раздумьях.
Окна будем ставить энергосберегающие, плюс с доп. пленкой по солнечной стороне.
Ура, скоро будут окна и двери!
мне нравится. И планировка нравится. целых три спальни...а пол на какой высоте от земли?
Anonymous
Смотрится прекрасно. А скорость вощведения поражает.
Но если честно, то я в сомнениях. Я не строитель, не специалист. Я намучавшийся со свайным строительством дачник. После почти пятнадцатилетнего мучения со свайными фундаментами для себя решила - только ленточный.
Впрочем, я не специалист, еще раз повторю, надеюсь у вас все продумано и будет стоять прекрасно,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения