27

Рассада "на тонких ножках"

Девочки, подскажите пожалуйста. Первый раз сама сажаю рассаду цветов - петуньи ампельные и простые, лобелии и лобулярии. Сажала сначала на покупной универсальной земле. Хотя на семенах написано - всходы через 2 недели, взошли на второй день. Через неделю посадила еще цветов - в землю , которую с дачи привезла - взошли где-то через неделю. Сейчас они все одинаковые ростом 5-7 см.) И на тонких очень стебельках. Меня это сильно беспокоит. У свекрови рассада цветов крепенькая, с большими листиками. Моя наверное не жизнеспособная.((( попробую вставить фото.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите пожалуйста. Первый раз сама сажаю рассаду цветов - петуньи ампельные и простые, лобелии и лобулярии. Сажала сначала на покупной универсальной земле. Хотя на семенах написано - всходы через 2 недели, взошли на второй день. Через неделю посадила еще цветов - в землю , которую с дачи привезла - взошли где-то через неделю. Сейчас они все одинаковые ростом 5-7 см.) И на тонких очень стебельках. Меня это сильно беспокоит. У свекрови рассада цветов крепенькая, с большими листиками. Моя наверное не жизнеспособная.((( попробую вставить фото.
пересадите в другие горшочки и углубите в землю срочно надо их выставить на солнечную сторону, если нет, то подсветка
темно им. заглубить по самые уши и на солнце
Девочки, всем спасибо, что откликнулись. Я попробую поспасать еще рассаду пока. Я ее сегодня закопаю по листики. А, про свет - они у меня стояли на подоконнике прямо на солнце, когда вот тепло было и на жаре никли они. Я их отнесла на ту сторону, где солнце уже во второй половине дня и не сильное. Там они перестали развиваться. Стоят на месте. Потом я прочитала, что можно на балкон вынести, так они закалятся. у меня балкон застеклен. И вот стоят они там - все такие же. Тонкие и не растут особо. Попробую сегодня закопать, но чую что уже поздно. У меня там еще гвоздика турецкая Байер и Годец ия Красавица - для клумб
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения