38
неприхотливые цветы на даче
Евушки, помогите начинающему садоводу любителю :) Хочу впервые в этом году сама засадить дачу цветами. Желательно неприхотливыми и легкими в посадке.
Какие посоветуете покупать?
и еще может есть у вас какие-то секреты?! поделитесь)
Раньше всё было засажено лилиями, пионами, розами и тд. Но в прошлом году бабушка умерла :( хочу сохранить её традицию, но начать с простого...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвушки, помогите начинающему садоводу любителю :) Хочу впервые в этом году сама засадить дачу цветами. Желательно неприхотливыми и легкими в посадке.
Раньше всё было засажено лилиями, пионами, розами и тд. Но в прошлом году бабушка умерла :( хочу сохранить её традицию, но начать с простого...
Anonymous
А мне маленькие розы понравились. В прошлом году купили и сортовых несколько, и в Оби всяких дешево. Цвели все лето, посмотрим, кто перезимовал без особого ухода. Сортовые точно были ОК, почки живые, обишные не все идеальны, но, надеюсь, хоть что-то останется.
советую посадить обязательно лапчатку! в ней нет неземной красоты,но это самый долгоцветущий кустарничек в Подмосковье! цветет,по-моему,60 дней ! не поражается вредителями,не болеет! одним словом,клад!:)
К неприхотливым еще посоветовала бы однолетники: георгины веселые ребята, бархотки высокорослые, желтые, оранжевые и белые, циннии, лаватера, эшшольция, космея.
Anonymous
Извините за такой вопрос-все вышеперечисленные цветы и кустарники надо рассадой покупать и у бабулек/в ОБИ смотреть? или можно семенами сразу? первый раз в жизни будет дача,поэтому не в курсе совсем(
Если эти семенами нельзя,то подскажите,пожалуйста,какие цветы можно?
Если эти семенами нельзя,то подскажите,пожалуйста,какие цветы можно?
Anonymous другой
Флоксы вообще то капризные, особенно в августе в конце. как мучнистая роса нападет, так все листья белые.
Я свои начала опрыскивать в целях профилактики кажыде 2 недели, так всё равно от соседа заразились немного.
Астильбы то всего 2 недели цветут...
Хосты любят полутень и влажность.
спиреи надо обрезать цветки,как отцвели,чтобы продлить цветение. сухие метелки не нравятся. Почти каждый вечер с секатором подрезала.
Я свои начала опрыскивать в целях профилактики кажыде 2 недели, так всё равно от соседа заразились немного.
Астильбы то всего 2 недели цветут...
Хосты любят полутень и влажность.
спиреи надо обрезать цветки,как отцвели,чтобы продлить цветение. сухие метелки не нравятся. Почти каждый вечер с секатором подрезала.
Anonymous
В прошлом году я влюбилась в молочай Невеста,правда он однолетний
у нас люпин резвится) а так же флоксы, ландыш садовый. ежегодно сажаем бархатцы,ноготки-хорошо цветут и ухаживать не надо. пионы, гортензии
Anonymous
Спасибо огроменное всем за советы.
на неделе поеду за семенами-саженцами!))) потом сделаю фото отчет по следам ваших советов ;)
на неделе поеду за семенами-саженцами!))) потом сделаю фото отчет по следам ваших советов ;)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения