Есть ли правила?
У нас очень захламленный большой дачный участок. Строили дом, вокруг него грунт из под фундамента вперемешку с поддонами, упаковками, ведрами. Отдельно еще валежник, потому что территория лесистая. И еще старый сарай, который почти не используется уже, весь доверху чем-то завален. А, еще старый забор штабелями (много, потому что периметр около 200 метров)
Последняя строительная итерация уничтожила дорожку от калитки, там теперь куча то ли щебенки, то ли гравия. Это значит, что входя в калитку, обязательно вляпаешься, хорошо еще, если не упадешь.
У меня чешутся руки нанять людей плюс вывоз мусора. Муж мой возражает и говорит, что постепенно сами разберем, все деревянное сожжем сами. Я понимаю, что это отговорки.
Хочу узнать, есть ли какие-то правила в МО, требующие соблюдать аккуратность на участках (дачных). Нам в СНТ замечаний не делают, но мне перед соседями неудобно.
Поскольку объем работ большой и сумма получится за вывоз плюс погрузка не меньше ста тысяч, мне нужно , чтоб муж был согласен, иначе потом будет мне вспоминать пять лет "вот куда у нас деньги деваются".
Последняя строительная итерация уничтожила дорожку от калитки, там теперь куча то ли щебенки, то ли гравия. Это значит, что входя в калитку, обязательно вляпаешься, хорошо еще, если не упадешь.
У меня чешутся руки нанять людей плюс вывоз мусора. Муж мой возражает и говорит, что постепенно сами разберем, все деревянное сожжем сами. Я понимаю, что это отговорки.
Хочу узнать, есть ли какие-то правила в МО, требующие соблюдать аккуратность на участках (дачных). Нам в СНТ замечаний не делают, но мне перед соседями неудобно.
Поскольку объем работ большой и сумма получится за вывоз плюс погрузка не меньше ста тысяч, мне нужно , чтоб муж был согласен, иначе потом будет мне вспоминать пять лет "вот куда у нас деньги деваются".
Мы так расчищали участок и дом. Пришлось 2 контейнера заказывать, но не сразу, всё постепенно.
Кстати, метал складывали отдельно всегда, у нас в СНТ часто ездит авто собирают металл не нужный на выброс.
Можно таджиков нанять для ускорения процесса уборки, а можно вот самим предварительно собрать мусор.
Бесят соседи ,которые жгут мусор и им лень дойти 70метров до нашей общей помойки, где стоит контейнер в СНТ.
Один раз не выдержала решила проучить, зажгла в бочке метал. свой мусор, как раз был дым в сторону тех поджигателей. Так сразу прибежали с вопросом- шуткой " что шашлыки жарите?", ответила честно " Соседей травлю"!"