16

Кроты!

Звонила мама с дачи: говорит в этом году кротов просто как никогда много... Какие методы борьбы самые-самые на сегодняшний день?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звонила мама с дачи: говорит в этом году кротов просто как никогда много... Какие методы борьбы самые-самые на сегодняшний день?
мы прошлым летом 8 кротов поймали кротоловками -капканами
В ведро его и вывозили километров за 8 в поле
Я купила лавандовые шарики, немецкая фирма какая то. По периметру участка через метр закопала, посмотрим... В магазине хвалили. Запах убойный конечно от них, но честно говоря не надеюсь особо(((
с утра знакомый поделился следующим способом кротоотпугивания. Взять дохлого крота, порубить его на куски (да-да, так и сказал), поджечь шёрстку (сама в шоке), положить опалённые части в кротовые ходы и присыпать землёй. Кроты думают, что пожар и уходят.
Писала в другом топе,теперь уже по факту могу сказать. Все годы спасались простыми кротоотпугивателями. В этом году после зимы кроты взыли весь газон похлеще трактора.Мне посоветовали в каждый ход бросить рыбьи головы. Что называется, и на безрыбье рак-рыба,попробовала. В течении трёх недель-ни одного нового хода,судите сами.
)) все конспектирую - маман пусть решает, что кротам уготовить!))))
Проблему с кротами решили только коты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения