соседский ребёнок
к нам на даче соседка (у нас нет дружеских отношений, все на уровне поздороваться, обсудить погоду) приводит своего 4х летнего ребёнка с утра , со словами:
- у меня столько дел, полоть нужно, пусть у вас поиграет.
- ему одному скучно, пусть с твоими в компании посидит
- услышал как твои хохочут и просится к вам поиграть
- хотим по магазинам поехать, пусть у вас посидит
а чаще, завтракая, сами обнаруживаем, что у нас под калиткой малыш стоит уже со своей машиной.
меня это несколько напрягает, так как:
-ребёнок маленький все-таки и ему нужен присмотр, соответственно я дела свои делать не могу
- это дополнительные конфликты, так как ребёнок претендует на игрушки моего старшего и ссорится с младшим
- оставить своих детей я соседке не могу, так как для меня это ненормально, у неё муж злой - ругается матом без конца и она сама сразу начинает на них кричать - перестаньте ходить по грядкам и залезать с ногами на качели
но в то же время.. мои взрослые дети ходят к другим соседям иногда на полдня.. ребёнка соседки жалко..
и вроде как нужно по-людски помогать соседям..
я в замешательстве) что бы вы сделали на моём месте?
- у меня столько дел, полоть нужно, пусть у вас поиграет.
- ему одному скучно, пусть с твоими в компании посидит
- услышал как твои хохочут и просится к вам поиграть
- хотим по магазинам поехать, пусть у вас посидит
а чаще, завтракая, сами обнаруживаем, что у нас под калиткой малыш стоит уже со своей машиной.
меня это несколько напрягает, так как:
-ребёнок маленький все-таки и ему нужен присмотр, соответственно я дела свои делать не могу
- это дополнительные конфликты, так как ребёнок претендует на игрушки моего старшего и ссорится с младшим
- оставить своих детей я соседке не могу, так как для меня это ненормально, у неё муж злой - ругается матом без конца и она сама сразу начинает на них кричать - перестаньте ходить по грядкам и залезать с ногами на качели
но в то же время.. мои взрослые дети ходят к другим соседям иногда на полдня.. ребёнка соседки жалко..
и вроде как нужно по-людски помогать соседям..
я в замешательстве) что бы вы сделали на моём месте?
Один раз я ей сказала, что следить за ним не буду, если он хочет поиграть, заходите сами и следите мне тоже некогда.( "Приглашаю тебя только с бабушкой или дедушкой!" Если бабушке некогда, приходите ,когда все дела переделаете!") Она обиделась и перестала водить его к нам. Я прям вздохнула. Соседка переключилась на другой дом, водит туда. Мне моё спокойствие дороже, ребенок мой постоянно был в напряжении этого мальчика, так что начхать мне на её мнение. Взяла внука к себе на лето, так сиди с ним и не жужи.
Ещё был случай сосед-дед привел двух мальчиков к моей дочке, мы играли долго часа 2 .( в домино, рисовали мелками, бегали с мячиком и т.д.). Затем я мальчику одному запретила бегать мимо дровника, он обиделся и пошёл домой... Дед их пришел и хвалится, " ой, как хорошо он успел газон покосить и принять душ". Но мальчик на долго у нас перестал задерживаться, т.к. я милая, но могу поставить запреты ,а ему это не нравиться, но мне безопасность детей дороже, я не буду разрешать бегать там где им хочется( где реально опасные места и дача ещё в стройке, деду так и сказала, что запретила, он обиделся)
А так у нас есть подружка, я сама маму прошу оставить у нас ( приходим и приглашаем в гости) , и мой ребенок у неё играет на участке. Но у нас всё видно ( дома напротив).
"Ага"
"У меня дела сегодня, могу только на часок его принять".
Час прошёл, дитё за шкирку (за руку) и домой ведёте со словами "Мы с мамой договорились. Тебя ждут дома".
Жизнь дачника - это постоянная борьба с чужими детьми, считающими его любимый огород своим, и своими детьми, считающими этот гадский огород чужим.
Я вообще за то,чтобы дети играли на улице, что, кстати, наши дачные дети и делают. У них есть площадка волейбольная, там лавочки, стол, пруд рядом, можно за лягушками наблюдать, рыбу ловить. На улице можно в любом месте в мяч играть. Иногда заходят друг к другу, но ненадолго.
Один день играют у нас, другой - у соседки.
И так уже года три.
Все счастливы, все довольны.
По началу один из мальчиков повадился со своей сестрой(им тогда было 2 и 6 лет) к нам ходить,я сперва принимала,все -таки с их мамой я все детство там провела,к бабушкам тогда приезжали,а теперь как дачу дом используем все.Так вот,бабушки,дедушки,родители их пивко посасывают всеми днями,а мы должны были за детьми смотреть,их без присмотра не оставишь,раз у нас,то мы ответственность несем,а мы на даче работаем,а не дурака валяем.Наши дети вместе с нами помогали,то поливали,то играли,они у меня не балованые.Вобщем,отвадила я их,так с нами даже здороваться перестали.А я не грубила,просто детям сказала,что нам некогда,мы работаем.Все,обида такая,что даже здороваться перестали.