69

Хелп!Опять муравьи!

Вот потеплело..муравьи вернулись,средства магазинные и народные перепробовала,не берет их ничто,яблоню догрызают..про грядки молчу уже.Чем вывести,может кто фирму какую посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот потеплело..муравьи вернулись,средства магазинные и народные перепробовала,не берет их ничто,яблоню догрызают..про грядки молчу уже.Чем вывести,может кто фирму какую посоветует?
Обычной манкой справилась)
Спитой кофе:). Собираю в чашку и раскидываю, везде, где только можно.
а муравьи какой вред наносят растениям? я думала что только тлю приносят, но оказывается они и сами растение жрут, да?
Ой, у меня тоже вопрос про муравьев, но только в доме. Можно? Поползли в дом. Шастают по кухонному столу, как у себя дома. Но спреи боюсь использовать, дома три собаки. Может какие ловушки есть для дома?
Решено,манку попробую...Они в прошлом году съели помидорную рассаду,яблоню подточили,в клубнике тоже беда..пионы всегда ими полны((
Кому-ниб.уже манка помогла? Только собираюсь пойти насыпать. Сейчас обнаружила муравьев на саженце клена :( Листья кем-то съедены, и тьма черн.муравьев.
Anonymous
обнаружила сегодня дома этих гадов. вот как они узнали что я 2 недели назад заехала в дом? дом клееный брус, увидела троих га подоконнике, "покормила" раптором для муравьёв. набежала целая куча на хавчик. посмотрим как что
Anonymous
Засыпала манкой и положила капли геля - муравьед. Пока муравьи как бегали, так и бегают возле моего любимого винограда и строят себе муравейники :((((
Anonymous
А моих, как и 3 последних года, Делиция взяла. Чисто стало, грядки чистые, яблони тоже. Я со зла на прошлой неделе обклеила деревья ловчими поясами, клеем садовым и ловушками. Если их в мае столько-что дальше будет? Яблони цвели шикарно, если эти трудяги разведут своб тлю и урожая не будет-повешусь:-)
Блин, а меня они в доме одолели...я уничтожила на участке муравейник огромных черных муравьев, там еще их матки с крыльями) и тут было 2 дня сильного дождя, залило все вокруг, на 3-й день смотрю, у меня на потолке поползли с чердака через щели в дереве...я их травила 2 дня, никак не дохнут средства не помогали... только Рейд от мух и комаров помог, стали дохнуть... но мы уехали и как сейчас там не знаю ,мне на выхах ехать, что везти ,чтобы они передохли гарантированно? плюс еще один муравейник на участке нашла, но там вроде бы рыжие муравьи, что с ними делать. они под можжевельником завелись...
Дихлофосом побрызгать на улице можно их? Поможет? Чтоб кусты не портили.
Anonymous
Поделитесь успехами,если конечно у вас они есть..Манка,перец,масло растительное,муравьед,мурацид,великий воин,сода..ничего им не делается..
тобазол, красный черный перец, горчица, мыло, манка, муравьед, шарики из дрожжей и сахара
в общем я в шоке
в том году такого не былооо(((((
на листья перед отьездом насыпала красного перца, теперь жалко кусты,,,не убила ли я их
Anonymous
Девочки. я к вам. У меня участок 75 соток и весь кишит муравьями. и в доме их полно. чем такой периметр полить???
Anonymous
А есть опыт вызова специалистов-уничтожителей муравьев?То есть тотально обработать 25 соток?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения