32
Чем засыпать грядки
Установили наконец то высокие грядки, вопрос теперь чем засыпать.... Несколько раз заказывала торф, привозят не пойми что((( приходится его потом сидеть просеивать он весь в комьях каких то, полно рыжих тварей с кучей ножек забыла как их :-) еще и гвозди какие то попадаются ощущение что у ж.д дороги его где-то наскребают(((((. Чтобы и где купить чтобы просто взять и засыпать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУстановили наконец то высокие грядки, вопрос теперь чем засыпать.... Несколько раз заказывала торф, привозят не пойми что((( приходится его потом сидеть просеивать он весь в комьях каких то, полно рыжих тварей с кучей ножек забыла как их :-) еще и гвозди какие то попадаются ощущение что у ж.д дороги его где-то наскребают(((((. Чтобы и где купить чтобы просто взять и засыпать???
Торф смешивают (1часть)+ с песком(1часть) + земля (2части)
землю можно купить в мешках ( в питомниках, в торговых центрах , обычную садовую или с гумусом...), а можно с огорода добавить (суглинок).
Один торф нельзя(!) будь он хоть верховой, нельзя(!) т.к. после дождя его вес увеличивается в 7-8 раз и он рвёт корешки растений и они чахнут и гибут + кислотность повышается, но в нём много азота и микроэлементов для роста. Так что песок (для рыхлости) и землю обязательно ( чтобы кислотность выровнять)!
землю можно купить в мешках ( в питомниках, в торговых центрах , обычную садовую или с гумусом...), а можно с огорода добавить (суглинок).
Один торф нельзя(!) будь он хоть верховой, нельзя(!) т.к. после дождя его вес увеличивается в 7-8 раз и он рвёт корешки растений и они чахнут и гибут + кислотность повышается, но в нём много азота и микроэлементов для роста. Так что песок (для рыхлости) и землю обязательно ( чтобы кислотность выровнять)!
Anonymous
О вспомнила проволочник в торфе ентом
Я на дно кладу перепревшую скошенную траву, потом компост и если есть обычную землю суглинок, поверх покупаю в мешках Живую землю, она самая нормальная из всех, растет все хорошо. Трава перепревает я подсыпаю весной землю.
Anonymous
проволочник живет в кислых почвах. значит почва кислая если проволочника много.
Я купила машину земли на рынке рядом с дачей, вдоль дороги полно стоит машин с черноземом. У нас на рынке торф с навозом 4 куба - 6 тыс, я не разбираюсь но по виду чистая и без насекомых - гвоздей, попадаются коричневые комочки . Мы его смешиваем с песком и землей с участка.
Мы грядки делаем многослойные,вниз после прополки одуваны и др,потом отходы(пищевые),земля,и потом уже перепревшую из компостника..Но загодя засыпаем,листву еще с осени кладем.
В данный момент как раз занимаюсь обустройством грядок. Правда, они у меня не очень высокие-20 см.
Вначале перекопали землю под ними(просто перевернули траву, разбив крупные комья-пишут, что так лучше обеспечивается доступ кислорода).
Затем застелила дно черным спандбондом от сорняков (соседка так делала-сорняков меньше), ну а вода ест-но проходит сквозь него.
Потом где то 10 см насыпала земли, оставшейся после копки колодца.
Припудрила золой. у нас много её за зиму накапливается.
Ну и последний верхний слой 10 см где то покупной земли.
Компост из скошенной травы осенью поверх насыплю. Сейчас его и нет пока.
Вначале перекопали землю под ними(просто перевернули траву, разбив крупные комья-пишут, что так лучше обеспечивается доступ кислорода).
Затем застелила дно черным спандбондом от сорняков (соседка так делала-сорняков меньше), ну а вода ест-но проходит сквозь него.
Потом где то 10 см насыпала земли, оставшейся после копки колодца.
Припудрила золой. у нас много её за зиму накапливается.
Ну и последний верхний слой 10 см где то покупной земли.
Компост из скошенной травы осенью поверх насыплю. Сейчас его и нет пока.
Я досыпаю в грядки покупную землю в мешках. Состав примерно такой: низинный торф, песок, доломитовая мука, иногда еще и удобрение содержит. Этот вариант мне больше всего нравится. Сейчас сыплю "грунт черный Аgro" от Peter Peat. Меня полностью устраивает. Мешаю со своим суглинком и перепревшим конским навозом на опилках. Машинами никогда не покупаю, в прошлом году кто по улице заказал, всем привезли полное г....
Можно еще компост добавить, его тоже расфасованным продают.
Можно еще компост добавить, его тоже расфасованным продают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения