32

Чем засыпать грядки

Установили наконец то высокие грядки, вопрос теперь чем засыпать.... Несколько раз заказывала торф, привозят не пойми что((( приходится его потом сидеть просеивать он весь в комьях каких то, полно рыжих тварей с кучей ножек забыла как их :-) еще и гвозди какие то попадаются ощущение что у ж.д дороги его где-то наскребают(((((. Чтобы и где купить чтобы просто взять и засыпать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Установили наконец то высокие грядки, вопрос теперь чем засыпать.... Несколько раз заказывала торф, привозят не пойми что((( приходится его потом сидеть просеивать он весь в комьях каких то, полно рыжих тварей с кучей ножек забыла как их :-) еще и гвозди какие то попадаются ощущение что у ж.д дороги его где-то наскребают(((((. Чтобы и где купить чтобы просто взять и засыпать???
Торф смешивают (1часть)+ с песком(1часть) + земля (2части)
землю можно купить в мешках ( в питомниках, в торговых центрах , обычную садовую или с гумусом...), а можно с огорода добавить (суглинок).
Один торф нельзя(!) будь он хоть верховой, нельзя(!) т.к. после дождя его вес увеличивается в 7-8 раз и он рвёт корешки растений и они чахнут и гибут + кислотность повышается, но в нём много азота и микроэлементов для роста. Так что песок (для рыхлости) и землю обязательно ( чтобы кислотность выровнять)!
Anonymous
О вспомнила проволочник в торфе ентом
Я на дно кладу перепревшую скошенную траву, потом компост и если есть обычную землю суглинок, поверх покупаю в мешках Живую землю, она самая нормальная из всех, растет все хорошо. Трава перепревает я подсыпаю весной землю.
Anonymous
проволочник живет в кислых почвах. значит почва кислая если проволочника много.
Я купила машину земли на рынке рядом с дачей, вдоль дороги полно стоит машин с черноземом. У нас на рынке торф с навозом 4 куба - 6 тыс, я не разбираюсь но по виду чистая и без насекомых - гвоздей, попадаются коричневые комочки . Мы его смешиваем с песком и землей с участка.
Мы грядки делаем многослойные,вниз после прополки одуваны и др,потом отходы(пищевые),земля,и потом уже перепревшую из компостника..Но загодя засыпаем,листву еще с осени кладем.
В данный момент как раз занимаюсь обустройством грядок. Правда, они у меня не очень высокие-20 см.
Вначале перекопали землю под ними(просто перевернули траву, разбив крупные комья-пишут, что так лучше обеспечивается доступ кислорода).
Затем застелила дно черным спандбондом от сорняков (соседка так делала-сорняков меньше), ну а вода ест-но проходит сквозь него.
Потом где то 10 см насыпала земли, оставшейся после копки колодца.
Припудрила золой. у нас много её за зиму накапливается.
Ну и последний верхний слой 10 см где то покупной земли.
Компост из скошенной травы осенью поверх насыплю. Сейчас его и нет пока.
Я досыпаю в грядки покупную землю в мешках. Состав примерно такой: низинный торф, песок, доломитовая мука, иногда еще и удобрение содержит. Этот вариант мне больше всего нравится. Сейчас сыплю "грунт черный Аgro" от Peter Peat. Меня полностью устраивает. Мешаю со своим суглинком и перепревшим конским навозом на опилках. Машинами никогда не покупаю, в прошлом году кто по улице заказал, всем привезли полное г....
Можно еще компост добавить, его тоже расфасованным продают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения