87
Березки за участком
Добрый вечер!
У меня вдоль одной стороны участка снаружи общественное пространство до дороги, почти два метра шириной. Хочу его облагородить в этом году, травку посадить и что-то покрупнее. Душа лежит к березам. Здесь их мало, основные деревья в нашей местности - елки и сосны. Березки так хорошо смотрелись бы, белые.
Есть какие-то подводные камни у берез? я ничего в этом не смыслю.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер!
У меня вдоль одной стороны участка снаружи общественное пространство до дороги, почти два метра шириной. Хочу его облагородить в этом году, травку посадить и что-то покрупнее. Душа лежит к березам. Здесь их мало, основные деревья в нашей местности - елки и сосны. Березки так хорошо смотрелись бы, белые.
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
У нас на участке три берёзы растут, сколько же от них листвы осенью, а корни у них какие здоровые, посадите лучше сирень , красивее будет
Березы любят воду, так что если есть вода - поможет дренированию.
Мы сажали именно для этого.
Мы сажали именно для этого.
Берёзы быстро растут - это явный плюс.
Семян и пыльцы - море
если есть бассейн,пруд - сразу заметите побочный эффект от берёзы.
Я посадила всё: дубы, осины, клёны, каштаны, ольху, тополя, ели, сосны, рябины, ясеневидные клёны.
Берёзы, конечно,самые красавицы.
Семян и пыльцы - море
если есть бассейн,пруд - сразу заметите побочный эффект от берёзы.
Я посадила всё: дубы, осины, клёны, каштаны, ольху, тополя, ели, сосны, рябины, ясеневидные клёны.
Берёзы, конечно,самые красавицы.
Березы это очень красиво. Мы себе посадили штук 20. Но место выбрали для них прямо вдоль берега, чтобы им воды хватало.
Листья, листья, листья.... И всеонибудуту вас.Ужас! Прощай красивый газон и клумбы.
Дубы. И огурцы солить удобно с дубовым листом. И в баню дубовый веник лучше березового.
Если не планируете ничего сажать вдоль забобра полезного, то березы - замечательные, листья от них легко убираются ... газонокосилкой. Единственный минус - это то, что под взрослыми деревьями почти ничего нельзя посадить - эти насосы очень хорошо вытягивают воду из всех слоев почвы У нас на участке есть и осины и березы, осина ни чуть не менее мусорное дерево с их сережками, но люблю ее вот сильно, за эти мохнатые червячки весной, очень она уютная, а осенью она, как и березы, одевается в золото. И да, березы растут быстро, а какая под ними травка-муравка мягкая, ммм))))
Березы брали из леса) Они иногда осеменяются, но и выдергивать проще чем одуванчики ;)
Березы брали из леса) Они иногда осеменяются, но и выдергивать проще чем одуванчики ;)
Только сегодня убирала мощеную территорию куда сыпятся березовые листья и семена. Ужас. Вымела, осталось промыть с помощью щетки со шваброй и шланга. А осенью опять посыпется...
Anonymous
Объясните, пожалуйста, те, кто считает, что с деревьев что-то сыплется. У вас вообще деревьев нет на участке? Участок совсем голый? Только клумбы или огород?
У нас в любом случае что-то падает сверху, и без берез, о которых я спрашиваю. И хвоя, и шишки, и кленовые листья, и листья с других растений, а с хвойных еще и мусор какой-то летит, и белки еще шишки грызут и труху вниз бросают. Если бы я это все время подметала, не было бы смысла ездить на дачу. Поэтому везде, кроме дорожек, лежит плотный слой того, что прилетело сверху. Я так и не поняла, дополнительные березы создадут мне проблемы, или это проблема для участков, где нет деревьев вообще?
У нас в любом случае что-то падает сверху, и без берез, о которых я спрашиваю. И хвоя, и шишки, и кленовые листья, и листья с других растений, а с хвойных еще и мусор какой-то летит, и белки еще шишки грызут и труху вниз бросают. Если бы я это все время подметала, не было бы смысла ездить на дачу. Поэтому везде, кроме дорожек, лежит плотный слой того, что прилетело сверху. Я так и не поняла, дополнительные березы создадут мне проблемы, или это проблема для участков, где нет деревьев вообще?
автор
У нас березовый лес за забором. И сразу вдоль нашего забора с уличной стороны густая поросль молоденьких берез. Очень радуют нашу семью, наблюдаем за ними, насколько выросли за 7 лет( раза в три :) как основной лес догоняют, как цветут, как опадают. На участке, на расстоянии 3х метров, а может и меньше от забора, растут яблони, груши, сливы, розы и клумбы с однолетками. Все что нужно плодоносит, цветет и пахнет. Листву не убирает, как то не напрягает. Проблем от берез у нас нет, одно удовольствие. Участок большой, это тоже наверное важно. Было бы 6-10 соток, наверное по другому бы воспринимались.
У нас на участке шикарная береза. Строили дом с учетом этого дерева. Сейчас делаем пристрой, тоже учитываем его наличие:) никогда не было мысли его спилить, потому что много листьев и тп. Совсем не напряжно и очень красиво.
У меня на участке 7 берёз и вокруг забора штук 20. Кроме восторга никаких других эмоций, и никакая листва особо не напрягает,не больше чем от других лиственных. Зато у меня в огороде полно подберёзрвиков и в лес ходить не нужно (берёзки все из леса,видно и грибочки оттуда зацепили).
девочки, вы бы еще метраж своих берез писали бы. у меня 20 соток участок и стоят две березы, за забором. метров под 30.весь мой участок в конце лета в их сережках и листве. при чем это все летит в беседку, в дом, в сарай.
Anonymous
У нас за участком проулок, лет эдак 20 назад была посажена берёза. Сейчас она даже не могу сказать сколько метров - выше 5 этажного дома, точно. Спилить самим - возможности нет : рухнит или на наш или на соседский дом, т.е надо вызывать специальную службу. Это проблема № 1, с которой вам рано или поздно придётся столкнуться. А выпиливать их всегда жалко, думаешь ну ещё пару годиков подожду . А потом - ОП!!!! и уже сам не справляешься с этим.. вторая проблема - это то, что когда вы будите берёзы со временем выпиливать, то на их месте будет пустое место, которое сразу не чем не закроешь.
Я пришла к выводу, что липы или клёны более интересный вариант, т.к их можно обрезать в любом возрасте ( в отличии от берёз) и они быстро отрастают и при этом сохраняют форму.
Что касается мусора - то по весне его действительно много , да и летом после сильно ветра, тоже веток хватает
Я пришла к выводу, что липы или клёны более интересный вариант, т.к их можно обрезать в любом возрасте ( в отличии от берёз) и они быстро отрастают и при этом сохраняют форму.
Что касается мусора - то по весне его действительно много , да и летом после сильно ветра, тоже веток хватает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения