24

как сделать приствольные круги

Здравствуйте. Есть сад, все плодовые деревья и кусты посажены лет 5-6 назад, вокруг газон. Все приствольные круги полностью заросли газонной травой. Я пыталась у одной яблони сделать круг, копнула, а там корни оч.близко, повредила,не учла,что вся плодовка карликовая. Что можно придумать с этими кругами? Или как вносить удобрения без кругов? Там ведь оч.плотный газон.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Есть сад, все плодовые деревья и кусты посажены лет 5-6 назад, вокруг газон. Все приствольные круги полностью заросли газонной травой. Я пыталась у одной яблони сделать круг, копнула, а там корни оч.близко, повредила,не учла,что вся плодовка карликовая. Что можно придумать с этими кругами? Или как вносить удобрения без кругов? Там ведь оч.плотный газон.
Да?? Я совсем не уверена))) если можно без них,то я только рада буду. Просто я тот ещё садовод... С удобрением чуть понятнее для меня. Раньше все это росло без моего участия и оч.мало ягод было, сливы вообще не цвели, а та плодовка,что цвела,без урожая была. В прошлом году я "проснулась"таки, решила удобрить, просто вокруг рассыпала удобрения прямо по траве и пролила. Этой весной вроде и кусты наконец то стали разрастаться и завязей существенно больше, и цвести все стало. Ну вот только не знаю, правильно ли это - вот таким образом сыпать удобрения...
Я круги меняю каждый год
делается просто. Вокруг деревьев застилается картон по газону, желательно в 2 слоя, или закрывается плотной нетканкой. На картон складываете скошенную с газона траву и выполотые сорняки. Можно засыпать соломой если есть.
если нужна красота - то купить щепу или кору.

застилка картоном - предпочтительнее, так как за два года и мульча и картон перегниют, и станут подкормкой для деревьев. А вы сделаете новую "застилку".
Спасибо всем за ответы. Теперь все понятно - срезать сверху дерн,потом искусств.круг, сверху - мульча. Картона столько нет у меня, возьму спанбонд. А по поводу лопаты - я копнула около одной яблоньки. Порубила ей корни, остальные теперь обхожу))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения