20

Что сажать в тень от сплошного забора

Дом крыльцом и террасой обращен на солнечную сторону. Только теперь перед вид на забор, от которого тень в сторону крыльца. На 1 мая ширина тени была 2 м 40 см!!! Вот что можно туда посадить???? А длина забора 50 м. Есть какие-нибудь тенелюбивые растения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дом крыльцом и террасой обращен на солнечную сторону. Только теперь перед вид на забор, от которого тень в сторону крыльца. На 1 мая ширина тени была 2 м 40 см!!! Вот что можно туда посадить???? А длина забора 50 м. Есть какие-нибудь тенелюбивые растения?
У меня у забора прекрасно растет и плодоносит жимолость, тень в 1 половине дня.
Автгр,Вы уточните,постоянно ли там тень?
мне очень нравятся различные виды бузульников и клопогонов. Величественные растения,некоторые из которых вместе с цветками достигающие высоты до 1,5- 1,8 мера!)))
До 11 ч утра тени нет. Потом тень до конца дня. К июню солнце будет повыше и ширина тени, надеюсь, будет поуже.
Бузульник Пржевальского боится солнца, потом можно крупные анемоны, можно хосты, можно клопогон - очень декоративное растение-акцент, бывает с красными листьями. Из кустов будет расти дерен, тоже декоративный, но крупный
Кроме смородины, малины и крыжовника, в тени от сплошного забора у меня прекрасно растут дерен разных видом, пузырнеплодники, гртензии метельчатые. Хостам, гейхерам и туе тоже хорошо. В тени от дома растт они плюс бересклет, можжевельник, барбарис, астильбы с флоксами и однолетники(бархатцы, масса гацании, виола).
какая тема волшебная. спасибо.
Огромное всем спасибо за советы. Очень-очень много полезного прочитала в ваших ответах. Оказывается, ничего страшного и нет в том, что большая тень - ну если знать что можно в тень сажать
у меня актинидия сидит в такой тени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения