13

Высадила томаты в ОГ. Как подкармливать?

2 месяца назад заводила темку.
С рассадой все прошло удачно. Сажала в отдельные емкости сразу. При посадке пролила слабой марганцовкой. Земля-покупная с необходимыми микроэлементами. Так что ничем больше не подкармливала.
Вчера высадила наконец то своих красавцев в ОГ под дуги.
При посадке в лунку насыпала еще по стакану той же земли, в которую и сажала, перемешивала с обычной землёй.
Грядка новая. При перекопки добавила только золы, оставшейся после зимы.
Скажите пож-та, какие мои дальнейшие действия?
Есть коровяк(1 ведро).Как его разводить? Как я поняла-надо это кол-во залить водой и в бочке настоять 2 недели?
Потом этим поливать под каждый куст раз в 2 недели.Правильно?
Этого достаточно будет? Никакой химии вносить не хочу.
Я никогда ничем не удобряла почву кроме золы, так что в этом вопросе -"чайник". Вроде все растет ТТТ.

P.S. Соседка посоветовала после посадки побрызгать от фитофтора медным купоросом. Мне надо это делать сейчас? ведь я же все таки сажала томаты с комом земли , в которой, если верить упаковке, все нужные вещества содержатся+еще добавляла её при посадке в лунку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 месяца назад заводила темку.
С рассадой все прошло удачно. Сажала в отдельные емкости сразу. При посадке пролила слабой марганцовкой. Земля-покупная с необходимыми микроэлементами. Так что ничем больше не подкармливала.
Вчера высадила наконец то своих красавцев в ОГ под дуги.
При посадке в лунку насыпала еще по стакану той же земли, в которую и сажала, перемешивала с обычной землёй.
Грядка новая. При перекопки добавила только золы, оставшейся после зимы.
Скажите пож-та, какие мои дальнейшие действия?
Есть коровяк(1 ведро).Как его разводить? Как я поняла-надо это кол-во залить водой и в бочке настоять 2 недели?
Потом этим поливать под каждый куст раз в 2 недели.Правильно?
Этого достаточно будет? Никакой химии вносить не хочу.
Я никогда ничем не удобряла почву кроме золы, так что в этом вопросе -"чайник". Вроде все растет ТТТ.

P.S. Соседка посоветовала после посадки побрызгать от фитофтора медным купоросом. Мне надо это делать сейчас? ведь я же все таки сажала томаты с комом земли , в которой, если верить упаковке, все нужные вещества содержатся+еще добавляла её при посадке в лунку.
сейчас ничем недели 2 подкармливать не надо, потом можно коровяком, еще можно подкормить дрожжами очень хорошая подкормка без химии
Девочки, приехала сейчас из магазина и увидела, что на некоторых кустиках (в основном на светлозеленых "Новичок")листочки побелели.
Я на ночь закрывала укрывным материалом, утром в 8 часов его сняла. На улице жарко. Это ожоги???
Может вообще их сейчас не открывать совсем?
По бокам только открыть, чтобы проветривались?
Что сейчас с этими листочками делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения