22
Как купить участок?
Скорее даже, как его купить минимально выезжая на просмотры?
Ищем участок под дом. Ну как ищем. Смотрим объявления на циане, звоним, выясняем - теоретически подходит, едем смотреть - там совершенно не то, что заявлено :( Типа "почти квадратный" по телефону, в реале это 15м*100м. И т.д. и т.п.
Мы физически не можем так ездыкать. И сейчас нам уже желательно побыстрее. Есть ли какой-то цивилизованный способ найти участок? Мы согласны заплатить агенту разумные комиссионные, но они ж таскают и показывают, что у них есть (у каждого свое), а не то что просила я.
Или у нас только методом тыка?
Ищу под Москвой по направлению Варшавки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкорее даже, как его купить минимально выезжая на просмотры?
Ищем участок под дом. Ну как ищем. Смотрим объявления на циане, звоним, выясняем - теоретически подходит, едем смотреть - там совершенно не то, что заявлено :( Типа "почти квадратный" по телефону, в реале это 15м*100м. И т.д. и т.п.
Мы физически не можем так ездыкать. И сейчас нам уже желательно побыстрее. Есть ли какой-то цивилизованный способ найти участок? Мы согласны заплатить агенту разумные комиссионные, но они ж таскают и показывают, что у них есть (у каждого свое), а не то что просила я.
Ещё викимэпию смотрите, там все заводы, лэп, промзоны указаны. А то у меня так одна знакомая купила "участок в лесу", а оказалась реально меж трёх заводов. Там же и фотки есть местных достопримечательностей. А вообще, я, например, ( неспеша ищу третий год, денег пока реальных нет, но если будет супер вариант, есть где взять:) ) объехала окрестности все, изучила посёлки и теперь смотрю в объявлениях только те, что меня устроили. По мне местонахождение участка более важный фактор, чем его форма
Смотреть ещё можно на сайтах местных агентств, они часто не знают, где публиковать в Москве, в вашем случае это агенства Подольска, Серпухова, вообщем ближайших городов к планируемом месту участка.
Ещё можете просто забить в поисковике куплю/продам участок по варшавскому шоссе, тоже кое что вылезет. На сайтах московских крупных агентств посмотрите еще, загородка тяжело продаётся, риелторы часто ленятся на доски пихать, а на каких то досках эта услуга платная, не хотят ни хозяева ни риелторы за неё платить, а на сайтах агентств весят эти висяки (сама риелтор, знаю)
Никто из риелторов без вас смотреть скорее всего не будет, новичок только если какой. У нас у всех вкусы разные и то что нравится мне может не понравится вам, и наоборот. А вот обзвонить и подобрать примерно то, что вы хотите может, но его так же как и вас могут обмануть по телефону. Вот и везут показывать вам все подряд, а вдруг вам понравится, хоть и не совсем соответствует запросам
Вам надо в будние дни подобрать себе с десяток вариантов поближе друг к другу и прокатиться в выходные все их посмотреть. А то если по одному в выходной смотреть, долго можно искать)
Смотреть ещё можно на сайтах местных агентств, они часто не знают, где публиковать в Москве, в вашем случае это агенства Подольска, Серпухова, вообщем ближайших городов к планируемом месту участка.
Ещё можете просто забить в поисковике куплю/продам участок по варшавскому шоссе, тоже кое что вылезет. На сайтах московских крупных агентств посмотрите еще, загородка тяжело продаётся, риелторы часто ленятся на доски пихать, а на каких то досках эта услуга платная, не хотят ни хозяева ни риелторы за неё платить, а на сайтах агентств весят эти висяки (сама риелтор, знаю)
Никто из риелторов без вас смотреть скорее всего не будет, новичок только если какой. У нас у всех вкусы разные и то что нравится мне может не понравится вам, и наоборот. А вот обзвонить и подобрать примерно то, что вы хотите может, но его так же как и вас могут обмануть по телефону. Вот и везут показывать вам все подряд, а вдруг вам понравится, хоть и не совсем соответствует запросам
Вам надо в будние дни подобрать себе с десяток вариантов поближе друг к другу и прокатиться в выходные все их посмотреть. А то если по одному в выходной смотреть, долго можно искать)
Довольно просто.
Узнаете кадастровый номер, изучаете на http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
(ну или по номеру дома или просто сопоставить данные)
Далее загружаете карту со спутника и изучаете. (Гугл Мэпс, например)
Узнаете кадастровый номер, изучаете на http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
(ну или по номеру дома или просто сопоставить данные)
Далее загружаете карту со спутника и изучаете. (Гугл Мэпс, например)
Я составила список требований (в голове). Сначала к месту, т.е. удаленность от мкад, наличие леса, расстояние до цивилизации (большие магазины, школа и пр.) и т.д. Направление было тоже конкретное. Нашли быстро, кстати на месте обычно есть несколько участков, которые не рекламируют.
Anonymous
Вы далеко хотите?мы по Варшавке в Вяземских садах 65 км от Москвы купили,цена очень привлекательная на 3 очереди
Спасибо всем за советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения