59
Все уже обработали свои сосны и ели от короеда?
Говорят, что лёт короеда начинается. Обрабатываете ли вы свои хвойные деревья? После жаркого лета 2010 жуков стало гораздо больше.
А мне так жалко свои сосенки опрыскивать. Если уж и сосны по 3-4 раза за лето обрабатывать надо, то что тогда - на совсем "отравленном" участке жить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГоворят, что лёт короеда начинается. Обрабатываете ли вы свои хвойные деревья? После жаркого лета 2010 жуков стало гораздо больше.
А мне так жалко свои сосенки опрыскивать. Если уж и сосны по 3-4 раза за лето обрабатывать надо, то что тогда - на совсем "отравленном" участке жить?
Anonymous
Сейчас сосновый пилильщик, отвратительнейший и очень много. Вовремя заметили, иначе хана бы нашему сосновому детскому садику. Осмотрите ветки, жрут!
Anonymous
Обработала все сосенки. Мне аж дурно сделалось когда увидела эти клубки червей на ветках. Даже думать не стала химия, не химия...
Погодите, я про короеда спрашиваю, а не про соснового пилильщика (гусениц, которого так все не любят). Что - так никто от короеда профилактически не обработал таки???
автор
скажите, а чем обрабатывать? ХОМ подойдет?
Девочки, как выглядит этот короед? Где его смотреть?
И еще вопрос, есть ли надежда, что на соснах отрастут иголки, сожранные пилильщиком?
И еще вопрос, есть ли надежда, что на соснах отрастут иголки, сожранные пилильщиком?
Вчера приехали на дачу после 2-хнедельного перерыва, на сосне куча гусениц темно-серых, вся прежняя хвоя съедена подчистую, принялись за новый прирост. Еще пару дней - и все бы съели наверное. Это он самый, пилильщик?
Обработала фуфаноном. Как думаете, одного раза достаточно? Или повторить нужно? Хвоя не восстановится? Те будет тольк на приросте этого года, а остальное лысое? :((
Заодно прошлась фуфаноном по елкам, поможет от короеда профилактически? Надо ли повторить?
Но, уф, вонючий он ужасно. И вредный наверное...
Обработала фуфаноном. Как думаете, одного раза достаточно? Или повторить нужно? Хвоя не восстановится? Те будет тольк на приросте этого года, а остальное лысое? :((
Заодно прошлась фуфаноном по елкам, поможет от короеда профилактически? Надо ли повторить?
Но, уф, вонючий он ужасно. И вредный наверное...
У нам сосна метров 8. Из Керхера гусениц травили в том году. На сколько струя достанет.
а распространение жучков от района зависит, я во Владимирской области обитаю, ни разу не видела ни червей ни жучков на соснах... а еще ни разу не встречала у нас клещей...
Anonymous
A кипарисы тоже надо обрабатывать? После прочтения топа сижу вся напуганная ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения