40
Anonymous
Загородная жизнь
10.06.15 15:09

Муравьи на смородине

Какой-то ужас со смородиной в этом году. Листья заворачиваются, внутри рой муравьев. А на ветках ягодки уже. Сыпала по весна какое-то средство от муравьев, обрабатывала топазом ранней весной, вокруг насажен чеснок. Им пофиг. При чем на всей и красной и черной и розовой, и на только что высаженной. Что делать-то. Пообещала им, что как только соберу ягодки, всех дихлофосом добью. Но боюсь кусты загнуться к тому времени(((( Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой-то ужас со смородиной в этом году. Листья заворачиваются, внутри рой муравьев. А на ветках ягодки уже. Сыпала по весна какое-то средство от муравьев, обрабатывала топазом ранней весной, вокруг насажен чеснок. Им пофиг. При чем на всей и красной и черной и розовой, и на только что высаженной. Что делать-то. Пообещала им, что как только соберу ягодки, всех дихлофосом добью. Но боюсь кусты загнуться к тому времени(((( Что делать?
Anonymous
Попробуйте обсыпать землю вокруг кустов красным молотым перцев
Anonymous
Я в прошлом году настаивала чеснок в воде, добавляла туда же горчичный порошок и дегтярное мыло. И этим опрыскивала кусты. Не знаю точно, что из этой гремучей смеси помогло, но помогло точно.
Там тля сидит, муравьи просто к ней ходят за сладким "молоком". Обработать средствами от насекомых-вредителей, скажем тем же карбофосом. Три недели все одно еще у вас есть.
Искрой можно
Тобазол. На той неделе все посыпала и нет их ттт
Anonymous
Горчица(порошок), красный перец, зеленое мыло или любое другое для прилипания и нашатырь. Смесь ацкая, но тля и муравьи дохнут. Единственный минус в том, что обрабатывать такими домашними ср-вами приходиться постоянно, фефекту надолго не хватает.
это они тлю доят и охраняют.
Сама смородина им даром не сдалась.
У нас целина, ни одного вредителя ещё не видела на смородине, несколько кустиков прошлой весной посадили, в этом году с ягодками стоят, и в прошлом ягодки были, только птички всё склевали, это не вредитель же, да? ;). Вот думаю, так будет всегда или и ко мне придёт всякая тля, муравьи там повсюду, они не в муравейниках которые кучками, они прям в земле.так же в том году росла картошка, перец, помидоры, ни одной букашки на них не было. Съели только настурцию какие-то черные жучки. В земле проволочника много и майского жука, но они корнеплоды не трогали, наверное не поняли ещё :)
Блин, на работе сказали перцем можно корни сжечь( а я так зорошо посыпала кусты((((
Anonymous
Я всё думала как на балкон попадает тля, паутинный клещ. Сегодня на девятый этаж залетел черный блестящий большой жук. С ним играла кошка, смотрю по полу ползают махонькие красноватые паучки, странно, откуда они в квартире. Отобрала жука у кошки чтобы отпустить, пригляделась, а на нём эти паучки, много, вот оказывается как они совершают перелёт, на жуках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения