16
Септик дорого в эксплуатации?
По мимо того что он сам стоит не малых денег, какие в дальнейшем ждут затраты и как часто, интересует топаз. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо мимо того что он сам стоит не малых денег, какие в дальнейшем ждут затраты и как часто, интересует топаз. Спасибо
У нас Септик БИО,вообще никаких проблем -уже 4 года
У нас Топас уже 10-ый сезон, зимой тоже приезжаем. Муж сам обслуживает, там ничего сложного. Говорит, типа ила выходит. Без запаха. За все это время перегорел компрессор. Больше без происшествий. Используем по полной. Так что мы довольны. У нас выходит только электричество 230 руб в месяц (муж прикинул по мощности).
Как я понимаю - нужно выбирать горизонтальные ЛОСы- Тверь, лидер, танк, у нас например твереобразный Диамант. Они действуют как и переливный септики из бетонных колец - кольца нужно герметизировать тщательно, если этого не сделать- он может наполняться грунтовыми водами, откачивать придется очень часто., у меня есть примеры когда у знакомых смещались и " уплывали" кольца бетонные. У нас септик Диамант 5 н- он огромный, врыт горизонтально и состоит из нескольких камер, содержимое перетекает по ним, потом уходит в дренажный колодец( все установлено с уклоном), почти чистая( без запаха по крайней мере). Мы только начали пользоваться, может тоже всплывут какие-то косяки, но пока мы, например ,забыли включить насос и 2 недели пользовались септиком , только потом я заметила что раздается громкий хлопок , когда унитаз спускаешь на 2-м этаже. Септик был уже под завязку, когда насос подключили, хорошо что у нас компрессор в доме, топас бы сломался, наверное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения