157

брать ли участок с плодовыми деревьями и прочим за бесплатно?

предлагают тут знакомые участок дачу, полчаса от города на машине, конечно глушь. 800 рэ за оформдение. У них уже год такой участок. Земля супер, ездила вот, все растет там, почва хорошая. Уже имеются плодовые деревья, ягоды, полно клубники, малина есть, сливы, курага, крыжовник, шиповник, еще что-то не разглядела.Есть маленький домик-сарайчик. Вот думаю, брать или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
предлагают тут знакомые участок дачу, полчаса от города на машине, конечно глушь. 800 рэ за оформдение. У них уже год такой участок. Земля супер, ездила вот, все растет там, почва хорошая. Уже имеются плодовые деревья, ягоды, полно клубники, малина есть, сливы, курага, крыжовник, шиповник, еще что-то не разглядела.Есть маленький домик-сарайчик. Вот думаю, брать или нет?
Кис
Прикольно! Курага прям на деревьях растет? Сразу рыженькая-сушеная? Берите тогда! Уникальный участок!
Anonymous
южане))))) у родственников в Белгороде чернослив в огороде растет)) Я сначала думала, может просто высушивают его как-то на деревьях сразу, нет - сливы так называют. Вот и у автора курага вместо абрикосов)))
Автор, смысл топа в чем? откуда мы знаем ваши потребности и возможности?
Anonymous
женщины, ну вы что такие кислые. У нас например баклажаны называют синенькими и ничего. Что вы к этой кураге пристали.
Anonymous
Это геморрой большой. Весной надо опрыскивать и белить деревья,осенью укрывать,если заведете огород то чуть ли не каждые выходные раком стоять на этом участке надо,вы к этому готовы?
Anonymous
Корни,чтоб не промерзли . И чтоб зайцы кору не пожрали. Я тоже на юге,у свекрови дача с огородом и деревьями,пахать там надо будь здоров!
Anonymous
Ну не знаю, у нас зайцы жрут кору. Оборачиваем сеткой ,да и белим каждый год.
Anonymous
Я с телефона,эта кнопочка здесь не работает,терпите.
Anonymous
Зачем? У меня одна яблоня на балконе уже засохла, и клубника на подоконнике тоже начала сохнуть.
Anonymous
Не хочу отдельную тему. У меня на участке живёт крапчатый суслик, животное из красной книги подмосковья, норы роет, урожай ворует. Животное редкое и раз в красной книге, то портить ему жизнь противозаконно. Вот думаю чего ему такого посеять. чтобы не голодало моё редкое животное. Прошлым летом обнаружив огромную круглую нору, закапала её, думала собака какая порылась или заяц, а оказывается это суслика нора, он ещё нарыл и недавно показался собственной персоной, шумно и с выбрасыванием земли. В том году ящерке случайно хвост лопатой рубанула, до сих пор переживаю.
Anonymous
глушь - полчаса от города?)))) повеселили :)
Anonymous
взяла я участок)пусть будет.Уже клубники кг 4 насобирала. А главное - все экологически чистое, там машин вообще нет даже близко)
Кис
Я живу в загородном доме, в Европе, да и то достал этот дом. Участочек приходят садовники покосить и кустики подрезать. А вы про огороды плодовитые. Я бы застрелилась.
Anonymous
Их раздают потому что там далеко от города и нет никаких удобств кроме и колодца для полива. Я тоже как-то не поверила, но знакомая там уже год на этом участке, оформила на себя. Оформляешь в собственность и все. Взяла... Мало ли что через 10 лет будет) а вдрух там будут вполне жилые дачи)
Кис
Судя по тому, что про курагиное дерево знают только автор и Кошёлка, тему завела наша любимая канадская всезнайка.
Пинкертон доморощенный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения