36
Сосна для дачи 4-6м бывает?
Здравствуйте. Нигде не нашла декоративные сосны нужной высоты. Хочу посадить вдоль внешнего забора. Мне нужны примерно 5 м в высоту для взрослого дерева. Вдоль забора установлены электрические столбы с проводами и выше 5м уже нельзя, т.к. провода. Да и участок не с краю садоводчества - тень от больших деревьев соседям мешать будет. Но везде в каталогах или совсем маленькие до 3м или огромные - выше 10м и т.д. А средних не бывает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Нигде не нашла декоративные сосны нужной высоты. Хочу посадить вдоль внешнего забора. Мне нужны примерно 5 м в высоту для взрослого дерева. Вдоль забора установлены электрические столбы с проводами и выше 5м уже нельзя, т.к. провода. Да и участок не с краю садоводчества - тень от больших деревьев соседям мешать будет. Но везде в каталогах или совсем маленькие до 3м или огромные - выше 10м и т.д. А средних не бывает?
А почему именно сосна? Почему не что-н другое? Тоже раздумываю, что посадить за забором. Хочется и чтобы быстро выросло, но вовремя остановилось :) Такое бывает вообще? И чтобы от ветра участок немного защищало...
Нет сосен такой высоты, сама искала очень долго. Если щипать, то на высоте человеческого роста и если 2 или 3, короче немного. Но этот вариант Вам не подходит, так как вдоль забора надо то, что растет само, ну и высота получается слишком низкая.
Мне надо посадить за забором, но там небольшой квадратный кусок земли и я искала туда сосну до 6-и метов высотой. Нет таких, все гораздо выше или совсем небольшие. Присмотрела сосну черную, она в природе высокая, но у нее нее широкая крона, а это как раз то что мне нужно. Ну и есть надежда, что в наших, не самых подходящих для нее условиях она не вымахает на такую высоту, по крайней мере такие отзывы мне попадались. Осталось понять насколько хорошо она у нас зимует.
Мне надо посадить за забором, но там небольшой квадратный кусок земли и я искала туда сосну до 6-и метов высотой. Нет таких, все гораздо выше или совсем небольшие. Присмотрела сосну черную, она в природе высокая, но у нее нее широкая крона, а это как раз то что мне нужно. Ну и есть надежда, что в наших, не самых подходящих для нее условиях она не вымахает на такую высоту, по крайней мере такие отзывы мне попадались. Осталось понять насколько хорошо она у нас зимует.
Anonymous
Вот тут посмотрите параметры сосны скрученной (как раз под линией электропередачи растут) и сосну черную Нигру.
http://ru.vf-pflanzen.de/soliter-xvojnye-porody.html
http://ru.vf-pflanzen.de/soliter-xvojnye-porody.html
Anonymous
А почему не посмотреть сосну горную Мугус?уУ меня она сейчас метра 3,но пока не собирается останавливаться,в этом году опять дала приросты на 20 см
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения