73
помогите спасти помидоры!
Всем привет, девчат, что то вдруг резко поплохело моим томатам, причем всем по разному видимо, накидайте идеи пожалуйста, что с ними и чем помочь
ох что то фото никак не грузятся, девочки не убегайте, я стараюсь)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет, девчат, что то вдруг резко поплохело моим томатам, причем всем по разному видимо, накидайте идеи пожалуйста, что с ними и чем помочь

Все все фото добавила, есть еще кусты, на которых листья внутрь скручиваются (
А у меня только у половины пожелтели...а остальные зеленые....может медведка подьела корни?
на мой взгляд нехватка марганца и калия и магния
разведите таблетку трихопола( продается в аптеке) и обрызгайте помидоры, так можно делать 1 раз в неделю очень хорошо помогает от фитофторы
Поняла, что по фоткам не определить, что с помидорами, надо смотреть все и стебли и обратную сторону листа и срез листа и прожилки разглядывает и землю, причин моих проблем масса, но перерыв интернет и просидев у кустов пару часов склонилась пока, что точно не хватает магния и фосфора, и скорее всего цинка и меди. Ну и там где листья победители возможно корни сожрал проволочек, он у меня есть. На болезни вроде, и очень надеюсь, не похоже, земля бедная, причем самые печальные кусты там , где была совсем плохая земля,поэтому скорее всего именно нехватка микроэлементов. Сегодня обработаю, посмотрю, что будет через неделю
Знающие люди, пожалуйста, подскажите. Обнаружила на листьях помидор проблему, как на предпоследней фотографии автора в первом посте. Что это? Как бороться?
Менялась с автором в мае помидорами, так вот именно на обменянных нет этого чёрного на листах, есть на немногих других.
Менялась с автором в мае помидорами, так вот именно на обменянных нет этого чёрного на листах, есть на немногих других.
Фитофтора. Пока её нет, знающие, посоветуйте, какие мероприятия можно провести в ОГ для замедления её наступания.
Спасибо, всё учтём. Листья у нас и так высоко от земли.
Поразительно, но в такую погоду помидоры растут и завязываются, хоть и небыстро растут, но не было меня три дня, а уже как выросли - заметно. Только не краснеют никак :(.
Поразительно, но в такую погоду помидоры растут и завязываются, хоть и небыстро растут, но не было меня три дня, а уже как выросли - заметно. Только не краснеют никак :(.
А у меня все помидоры в теплице покрыты фитофторой. Не смогли перенести мои помидоры холодов(((. Вот так я с января возишься с ним, а потом за неделю херак и все. Уже и стволы черные и плоды, т.е. спасать практически нечего.
Я подкармливаю свои помидорки рыбой,остатками от нее,очень любят.
Что ещё могу сказать по поводу томатов. Дача на северо-востоке. Фитофтора бывает не каждый год.
Если начинала появляться, мы чем-то безобидным прыскали, но примерно через три недели приходилось всё равно все плоды снимать, чтобы хоть что-то дозрело.
Есть несколько сортов, которые после удаления других и уже вывоза с участка так и не заболевали.
Снятые зелёные помидоры дома заболевали далеко не все, в среднем 5-15%, но при срывании плодов мы внимательно осматриваем на предмет болячки.
В прошлом году некоторые дозрели к новому году.
Как ни странно, в прошлом году помидоры росли медленнее, чем в этом, сорта практически одни и те же.
Обменянные помидоры автора :) Малахитовая шкатулка вообще прекрасно себя чуствуют, возможно, уже краснеют, большие.
Если начинала появляться, мы чем-то безобидным прыскали, но примерно через три недели приходилось всё равно все плоды снимать, чтобы хоть что-то дозрело.
Есть несколько сортов, которые после удаления других и уже вывоза с участка так и не заболевали.
Снятые зелёные помидоры дома заболевали далеко не все, в среднем 5-15%, но при срывании плодов мы внимательно осматриваем на предмет болячки.
В прошлом году некоторые дозрели к новому году.
Как ни странно, в прошлом году помидоры росли медленнее, чем в этом, сорта практически одни и те же.
Обменянные помидоры автора :) Малахитовая шкатулка вообще прекрасно себя чуствуют, возможно, уже краснеют, большие.
конечно грустно -у меня 2 теплицы с помидорами
такие возлагала на них надежды
думала что как в прошлом году ведрами собирать буду :))
старалась рассаду растила-а лето холодное
такие возлагала на них надежды
думала что как в прошлом году ведрами собирать буду :))
старалась рассаду растила-а лето холодное
Девочки, как ваши помидорки?
У меня лучше и больше, чем в прошлом году. Даже в банки удалось закрыть. Две недели назад показалось, что фитофтора накрывает, поражённые растения были удалены. Плоды с них закрыты в банки. Больше ни одно растение не заболело, всё успешно дозревает.
У меня лучше и больше, чем в прошлом году. Даже в банки удалось закрыть. Две недели назад показалось, что фитофтора накрывает, поражённые растения были удалены. Плоды с них закрыты в банки. Больше ни одно растение не заболело, всё успешно дозревает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения