12
Anonymous
Загородная жизнь
14.07.15 02:10

Как организовать расчистку участка-чащи?

Так случилось, что участком 18 соток долго никто не занимался. Сейчас большая часть его заросла одичавшей малиной, крапивой, кленами, жасмином и плюс к этому еще низкорослыми сорняками. В отдельных местах нужно продираться. На фото не видно, очень много кленов по 3-5 метров, с толстыми стволами.
Посоветуйте,пожалуйста, как его расчищать, чтобы добиться устойчивого результата. Кого и на какие работы нанимать?
Элементарная вырубка/прополка не помогает абсолютно. В апреле, пока еще не было листьев, я приезжала и планомерно вырубала малину самостоятельно. Все что вырубила, сложила в кучу, ростом с меня примерно. Через месяц все так, будто я ничего не вырубала.
Второй вопрос - куда девать все, что вырубается? Если заказывать вывоз мусора, даже боюсь представить, сколько контейнеров понадобится. Может, частично использовать для компоста? В землю закопать? Как решают обычно эти вопросы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так случилось, что участком 18 соток долго никто не занимался. Сейчас большая часть его заросла одичавшей малиной, крапивой, кленами, жасмином и плюс к этому еще низкорослыми сорняками. В отдельных местах нужно продираться. На фото не видно, очень много кленов по 3-5 метров, с толстыми стволами.
Посоветуйте,пожалуйста, как его расчищать, чтобы добиться устойчивого результата. Кого и на какие работы нанимать?
Элементарная вырубка/прополка не помогает абсолютно. В апреле, пока еще не было листьев, я приезжала и планомерно вырубала малину самостоятельно. Все что вырубила, сложила в кучу, ростом с меня примерно. Через месяц все так, будто я ничего не вырубала.
Второй вопрос - куда девать все, что вырубается? Если заказывать вывоз мусора, даже боюсь представить, сколько контейнеров понадобится. Может, частично использовать для компоста? В землю закопать? Как решают обычно эти вопросы?

Anonymous
Еще фото

Anonymous
Очень плохо, что техника не пройдет, небольшой эксковатор вам бы все деревья повыкорчевывал за 1 день. По ценам - мы заказывали в этом месяце вывоз мусора, 20тонн кунг стоит 11 тыс, ветки и деревья очень объемные, лучше их пилить на куски, чтобы вошло побольше. У таджиков почти никогда нет хороших инструментов, мы когда сносили старый дом приезжали славяне - у них пилы мощные были бензиновые, срезали как масло толстенные деревья и даже бетонные столбы. Совет- набрать в поисковике " вывоз мусора" в вашем р-не или пригласить каких-то местных рабочих, даже если нет в вашем населенном пункте- они всегда есть на ближайшем строительном рынке, и просчитать у нескольких цены, сколько возьмут, всем нужны большие заказы и они уже сами договорятся и с техникой и с вывозом мусора.
В прошлом году расчищали участок, три человека все порубили складывая постепенно это все в кучу и сжигая, дальше прошлись триммером с металлическим диском, и потом периодически надо следить за участком и постоянно скашивать и будет всё чудесно
По ценам не подскажу, но есть мини-экскаваторы, которые пройдут почти везде.
Про вырубку и расчистку не подскажу, а вот все что срубили надо складывать в компостные кучи, всю органику. Если большие деревья, то стволы распиливать на дрова, ветки в компост. Мне было бы жалко вывозить органику.
Когда не было таджиков, а было 8 соток того же безобразия как и у вас, а еще был малыш до года, то я не могла выкорчевать толстые и тонкие деревья, я купила цепную электрическую пилу, только надо покупать хорошей фирмы, типа макиты, там соблюден весовой баланс и пилить в разы легче, так вот, я спиливала все деревья максимально низко, прямо выкапывала ямки вокруг и пилила ниже уровня почвы, а потом засыпала. Безусловно шла поросль, но ее убирала безжалостно ударом лопаты пока она нежная и маленькая. малину можно просто выкашивать триммером. Делать компост из веток это не реально, они гниют медленно, есть машина по переработке веток в щепу и опилки, можно попробовать ее взять или в аренду или купить. можно складывать и потом сжечь средние ветки и мелкие, организуйте сразу поленницу для крупных стволов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения