49
Участок с коммуникациями или без
Добрый день!
Очень нужен совет. Сейчас находимся, так сказать, в начале дачного пути) Выбираем место, смотрим КП, хотим купить участок. Один из вопросов - покупать участок уже с коммуникациями или без. Сначала думали - только с ними, хотя цена вопроса - от 800000 т р. Потом почитала-поговорила с людьми - может, это не так уж и сложно - сделать все самим? Газификация и электричество - это, я так понимаю, "общее дело" для всех жителей поселка, т е персонально ничего делать не надо будет... Пробурить скважину - тоже вроде не сложно, на первый взгляд. Канализация - септик...Время на занятия всем этим есть. Вопрос в деньгах и целесообразности.
В общем, знающие и прошедшие через это, поделитесь мудрыми советами )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Очень нужен совет. Сейчас находимся, так сказать, в начале дачного пути) Выбираем место, смотрим КП, хотим купить участок. Один из вопросов - покупать участок уже с коммуникациями или без. Сначала думали - только с ними, хотя цена вопроса - от 800000 т р. Потом почитала-поговорила с людьми - может, это не так уж и сложно - сделать все самим? Газификация и электричество - это, я так понимаю, "общее дело" для всех жителей поселка, т е персонально ничего делать не надо будет... Пробурить скважину - тоже вроде не сложно, на первый взгляд. Канализация - септик...Время на занятия всем этим есть. Вопрос в деньгах и целесообразности.
Еще лучше с готовым домом. Купить сейчас дешевле чем построить
Anonymous
цены примерные на проведение и подключение
газ 350-500тр
скважина 60-120тр
электричество 70-100тр
+куча времени и нервов
мне обошлось
газ 350тр проводят и подключают уже второй год
скажина 70тр 5 лет назад на 20м глубиной
электричество 550р+40тр оборудование и провода и 2 года беготни с бумагами
газ 350-500тр
скважина 60-120тр
электричество 70-100тр
+куча времени и нервов
мне обошлось
газ 350тр проводят и подключают уже второй год
скажина 70тр 5 лет назад на 20м глубиной
электричество 550р+40тр оборудование и провода и 2 года беготни с бумагами
Какой бюджет? Где ищете? Что ищите?
КП не продаются без коммуникаций. Если только земля
КП не продаются без коммуникаций. Если только земля
У нас ИЖС. Подмосковье. Неск. лет назад. Очень сложно проходило подключение газа. Было много танцев с газовым трестом: проект, техусловия, на этапе подводки и подключения согласования с архитектурой, технадзором, местными газовщиками. Хотя мы задействовали все возможности. Знакомые наняли фирму-посредника, сами не бегали, платили ему. Электричество тоже требовало много беготни по инстанциям, но в денежном выражении газ получился дороже.
Газ у вас не может быть подключен, если нет дома. Он у вас по границе. На этом вы сможете съэкономить, но подключать вам все равно надо будет. Просто трубу меньше надо закапывать.
Скважину делали весной, отдали за "рытье" 220т.р (107м.), плюс кессон, насос и т.п. Итого она нам в 350 обошлась. И поверте - мы умеем экономить, много знакомых со скидками и т.п.
Свет сами подключали, недорого, но муторно. Нам уже даже договор выдали, только потом оказалось, что столб не подключен - ждали месяца 3 (зима была).
Больше всего меня пугал газ. В итоге через одну хорошую фирму в Раменском районе протянули газ за 2,5 месяца. Молодцы ребята. Стоило тысяч 500-600р. Но у нас труба ввода в 80 метрах от дома была.
Ни разу не пожалела о деньгах, т.к. все это мы бы сами делали два года. Мытарства, отпрашивание с работы, очереди....
800т.р. это вам сейчас кажутся огромными деньгами. Начнете строится поймете, что нервы дешевле.
Но надо понять, за что вы будете платить эти 800т.р.
Скважину надо делать под дом, т.е. поближе к дому, чтоб меньше вести ввод в дом. Свет на столб вешается - проблем потом нет. И как пожет быть проведен свет - там жэе договор поставки электроэнергии оформляется на конкретного человека.
Скважину делали весной, отдали за "рытье" 220т.р (107м.), плюс кессон, насос и т.п. Итого она нам в 350 обошлась. И поверте - мы умеем экономить, много знакомых со скидками и т.п.
Свет сами подключали, недорого, но муторно. Нам уже даже договор выдали, только потом оказалось, что столб не подключен - ждали месяца 3 (зима была).
Больше всего меня пугал газ. В итоге через одну хорошую фирму в Раменском районе протянули газ за 2,5 месяца. Молодцы ребята. Стоило тысяч 500-600р. Но у нас труба ввода в 80 метрах от дома была.
Ни разу не пожалела о деньгах, т.к. все это мы бы сами делали два года. Мытарства, отпрашивание с работы, очереди....
800т.р. это вам сейчас кажутся огромными деньгами. Начнете строится поймете, что нервы дешевле.
Но надо понять, за что вы будете платить эти 800т.р.
Скважину надо делать под дом, т.е. поближе к дому, чтоб меньше вести ввод в дом. Свет на столб вешается - проблем потом нет. И как пожет быть проведен свет - там жэе договор поставки электроэнергии оформляется на конкретного человека.
Anonymous
а я искала именно чтобы все коммуникации были подведены и очень хотела канализацию,но с ней очень дорого получалось.В итоге в Кп есть газ на границе участка,свет,водопровод,причем на КП 2 скважины,если вдруг одна сломалась другую подключают.Свет -не провода висячие на столбах,а под землей проходит,сейчас хотят оптоволокно для инета провести.Самой этим всем заниматься нет возможности,поэтому так сказать со всем готовым.я бы и с домом сразу купила,но денег нет.
Я бы брала с коммуникациями. Это вам сейчас кажется, что зимой приезжать не будете. А потом захочется и осенью, и на новый год, и весной по-раньше. Мы покупали дом с коммуникациями. Ездим весь год на все выходные, каникулы и праздники. Не жалею ни минуты. Знаете как классно приезжать зимой, дома тепло, а на улице все белым-бело. По поводу Вашего Орленка, могу сказать, что поселок в нормальном виде там появится очень не скоро. Там поле, и строиться в таком поле как-то не але... Посмотрите у нас жилые поселки - Садко и Аврора по Егорьевке. Там есть коммуникации, и поселки реально жилые.
Проблема в том, что покупая пустой участок вы не всегда легко сможете оценить как доступна будет пролегающая рядом труба с газом и проходящие мимо провода. Все зависит от объема мощностей данной местности. Вот пример. продается земля СНТ у нас под боком, через дорогу полностью газофицированный старый поселок. Казалось бы - хорошо, все рядом. Но есть но. Часть этого поселка относится к городу, часть к деревне, оба ИЖС не заинтерисованны выдавать мощности новому СНТ, на фига козе баян им делиться?? Но покупатель этих нюансов не узнает никогда, потому что ему будут петь песни о том, что вооот, все по границе, вся рядом, нет проблем!
Покупайте только с коммуникациями!!
Покупайте только с коммуникациями!!
Автор! Тем же самым сейчас занимаемся) читаем, узнаем, ищем участки, только в другом районе)) понимаю вас очень))
Смотрю в вашем же направлении, и вот что получается например участок своя земля дам ссылку
http://www.svoya-zemlya.ru/catalog/dachi/raduznii/. все чудесно , но берут за комуникации 370 тыс сразу, плюс участок 600 тыс, газа нет и пока не предвидится , что бы они там не пели, Далее это то что они сами говорят по мимо взноса в 370 тыс вы оплачиваете подключение к свету 15-30 тыс, к воде 100-150 тыс, к газу с проэктом и оборудованием в доме 300-400 тыс(1 500 000 уже получается), На данный момент есть только свет, поселок продают лет пять точно, много домов построено, на вьезде выставлены счета за элеткричество проживающих там , цифры зашкаливают, люди топят электричеством... Может стоит смотреть КП дороже но где все уже есть? У меня такая же дилема, есть 800 тыс хочу вкалдывать постепенно, но прихожу к выводу что смотреть буду только там где все уже есть пусть и дороже, по факту нифига не дороже получается, но ты хоть уже видишь результат, тк нет ни времени ни сил самой бегать. Либо брать вообще за бесценок тысяч по 20 за сотку, покупать внедорожник - солнечные батареи, закапывать газгольтер ...
http://www.svoya-zemlya.ru/catalog/dachi/raduznii/. все чудесно , но берут за комуникации 370 тыс сразу, плюс участок 600 тыс, газа нет и пока не предвидится , что бы они там не пели, Далее это то что они сами говорят по мимо взноса в 370 тыс вы оплачиваете подключение к свету 15-30 тыс, к воде 100-150 тыс, к газу с проэктом и оборудованием в доме 300-400 тыс(1 500 000 уже получается), На данный момент есть только свет, поселок продают лет пять точно, много домов построено, на вьезде выставлены счета за элеткричество проживающих там , цифры зашкаливают, люди топят электричеством... Может стоит смотреть КП дороже но где все уже есть? У меня такая же дилема, есть 800 тыс хочу вкалдывать постепенно, но прихожу к выводу что смотреть буду только там где все уже есть пусть и дороже, по факту нифига не дороже получается, но ты хоть уже видишь результат, тк нет ни времени ни сил самой бегать. Либо брать вообще за бесценок тысяч по 20 за сотку, покупать внедорожник - солнечные батареи, закапывать газгольтер ...
а мы сейчас вот уже дом выбираем. Участок получили в наследство с электричеством. Газ пока не придвидиться...насчет общего дела и надежды на соседей - я бы не стала так надеяться. Газ провести очень дорого. Но с ним при круглогодичном проживании большая экономия. Если есть к покупке участок газифицированный я бы предпочла доплатить и взять его. Ну и конечно важно расположение относительно дорог и инфраструктуры. Вы какой дом планируете??На ПМЖ или дачу? Из чего?
Расскажите про большую экономию на газе в современном утепленном доме? У меня дом 144 квадрата ИЖС, топится электричеством, контроллер держит температуру 20 градусов круглогодично, ничего не программирую. Январский счет этого года 6000 рублей. 36000 за отопление в год. Ну 50000 так как зима теплая была. Это 7 лет будет отбиваться подключение газа без учета процентов на капитал, платы за сам газ и тп. ИМХО отбивается только у владельцев плохо утепленных домов, супербольших дворцов или любителей разогнать температуру до 25 градусов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения