22

Сеять под зиму в грунт

Надо посеять гелениум. Везде читаю, что сеять надо под зиму в грунт, но не написано что это значит. Может быть мой вопрос покажется очень смешным, но я просто чайник, и ничего не понимаю. В какое время сеять? Что значит "под зиму"? Сентябрь, октябрь или август? И когда ждать всходов? В мае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо посеять гелениум. Везде читаю, что сеять надо под зиму в грунт, но не написано что это значит. Может быть мой вопрос покажется очень смешным, но я просто чайник, и ничего не понимаю. В какое время сеять? Что значит "под зиму"? Сентябрь, октябрь или август? И когда ждать всходов? В мае?
Нашла про подзимний посев. Я впервые такое узнаю. Оказывается, однолетники тоже можно сеять под зиму, и не мучится весной с рассадой. У меня весной вся рассада сдохла на подоконниках. Хорошо взошло, а потом загнулось всё.
http://www.gardenia.ru/pages/flowers008.htm
У меня каждый год появляется сама собой петунья в балконных ящиках. Самосевом прошлого года.
У меня вопрос. А что если посадить многолетники прямо сейчас? Они взойдут скорей всего в августе...А за зиму молодые росточки погибнут?
у меня только отрицательный опыт посева в зиму. Пробовала в этом году камнеломку и аквилегию ради стратификации, ничего не взошло. Даже ноготки не взошли (хотела под молодыми яблонями), рассеяла осенью разных сортов пакетиков 6, думала, что они раньше прорастут. Возможно, эта зима была бесснежная, все вымерзло (в целом много взрослых многолетников вымерзло). Однако, уже растущая аквилегия сеется вокруг себя отлично (я хотела другой сорт).
Из цветов я под зиму сажала ясколку войлочную,календулу,астры и космею. Не понравилось только с астрами,т.к. всхожесть была очень слабой.Но сейчас семена плохие,может быть с этим связано. Все остальное всходило весной отлично! Плюс я всегда под зиму сажаю всю зелень в огороде,кроме кинзы. Все всходит и развивается отлично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения