38
посадка розы в июле
Здравствуйте! Подарили розу в горшке. Цветет. Высота 1 метр. Подскажите, п-та, ее же можно сейчас (в июле) высадить в открытый грунт? Как подготовить правильно землю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Подарили розу в горшке. Цветет. Высота 1 метр. Подскажите, п-та, ее же можно сейчас (в июле) высадить в открытый грунт? Как подготовить правильно землю?
яму на 10 см шире горшка и 10 см глубже горшка
готовлю обсыпную землю
торф песок конский навоз немного дерновой земли+долгоиграющие удобрения для роз в шариках
вынимаю подсушенный ком из горшка
устанавливаю в яму
присыпаю обсыпной землей
проливаю обильно
прививка должна быть ниже уровня земли на 5-10 см
и потом как начнет просыхать -снова полив
перед посадкой ком не поливать 3-4 дня -чтобы ком не развалился
готовлю обсыпную землю
торф песок конский навоз немного дерновой земли+долгоиграющие удобрения для роз в шариках
вынимаю подсушенный ком из горшка
устанавливаю в яму
присыпаю обсыпной землей
проливаю обильно
прививка должна быть ниже уровня земли на 5-10 см
и потом как начнет просыхать -снова полив
перед посадкой ком не поливать 3-4 дня -чтобы ком не развалился
Я вчера посадила розу. Теперь думаю, что неправильно посадила, в яму не насыпала песка. Хочу снова пересадить сегодня.
Это выходит, что все розы которые я сажала весной, все неправильно посажены:(
Спасибо всем за рекомендации!!! Подскажите, еще, п-та, а цветы не надо удалять? А то есть информация, что цветы и бутоны надо срезать, для того, что бы растению было легче укорениться...
Заглублять или нет место прививки - вопрос спорный. Для разных групп и сортов ответ различен, иногда прямо на горшках пишут, что заглублять нельзя. Чтоб не мучиться, я сажаю вровень с почвой , но почва у нас песчанная и по этому ямы с цветами всегда ниже уровня земли, чтоб влага стекала, но саму прививку видно, меня не вдохновляет потом думать что это растет подвой или сама роза. Если не считать розы убитые моей живностью, ни одна еще не подохла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения