21
Anonymous
Загородная жизнь
24.07.15 11:55

девичий виноград не растет.

Это норма? Посадили в том году, в конце августа наверное. 1/3 не взошла вообще, а то что взошло имеет 1-3 листочка. Так должно быть? Надо подсаживать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это норма? Посадили в том году, в конце августа наверное. 1/3 не взошла вообще, а то что взошло имеет 1-3 листочка. Так должно быть? Надо подсаживать?
Anonymous
А у меня тоже никак. Два рядом сидят. Один прет. Второй - первые два года пер, сейчас чахнет на ровном месте. Уже и в попу ему дую, и поливаю, и пропалываю - ни фига:(
У меня разный опыт с девичьим виноградом. В одном месте сажала,так пришлось его в горшках в питомнике покупать,ну никак не хотел черенками размножаться!(( Зато сейчас лианы прут,как в джунглях!:) Этим летом настригла этих лиан и закопала в землю горизонтально во всю длинну,так они быстро укоренились и уже лезут побеги !:)
Ох девы, успокоили, буду ждать тогда. Я наверное все рекорды побила?! Посадила около 250 метров, взошло где то 170 наверное. Самое обидное что есть места где большой участок не взошёл- около 25 метров :( буду подсаживать туда на всякий случай, остальные ждать когда попрут. Спасибо!
Aвтор
У меня где-то оч.быстро рос, а где-то только на 3й год рост пошел, до этого какая-то немочь была. И все по происхождению одинаковые
Подскажите, а где вы берете черенки винограда? Хочу тоже посадить изгородь. Как с нуля его размножить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения