38

Посоветуйте плиз

В процессе стройки площадки перед домом и крыльца. Еще отмостку не сняли, будем класть плитку на выходных, устанавливать балясины т обшивать цоколь и крыльцо. А я уже думу думаю -что посадить на клумбе перед крылечком.. Хочется чтото красивое, не очень высокое, максимально эффектное. Первое что пришло в голову -хосты. Но у меня фантазия скудная.
Жду ваших советов
спасибо

вот общий вид

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В процессе стройки площадки перед домом и крыльца. Еще отмостку не сняли, будем класть плитку на выходных, устанавливать балясины т обшивать цоколь и крыльцо. А я уже думу думаю -что посадить на клумбе перед крылечком.. Хочется чтото красивое, не очень высокое, максимально эффектное. Первое что пришло в голову -хосты. Но у меня фантазия скудная.
Жду ваших советов
спасибо

вот общий вид
Я бы розы посадила. Будет очень красиво, перед входом, и аромат
газон
Anonymous
Лапчатку. Ухода не требует, цветет круглое лето, не болеет, в общем, все максимально просто и спокойно.
На фоне белого кирпича отлично будут смотреться ярко красные цветы, есть масса канадских парковых роз и туча офигенских шиповников и почвопокровных флорибунд, которых не надо укрывать, просто сбросить с опоры и все. Так же можно посадить на заднем плане лилии или флоксы, а можно и клематисы, а на переднем однолетники или невысокие лилейники, подобрать разный период цветения для всех цветов. А во втором ряду посадить повторноцветущие ирисы, ну и по бокам или центру пару кустов пионов. Тогда у вас будет клумбы непрерывного цветения, ну еще можно в самый край посадить гвоздику, примулы, гейхеры
У меня похожая клумба перед передним фасадом, правда она немного подлиннее, метра 4, но все что я написала, там есть, и еще кое что))
От хост и папоротников придется отказаться. Место ну совсем не для них. Даже для самых солнцестойких.
Лапчатку я бы не советовала - для такого парадного места слишком простое растение (деревенского стиля, к вашему мощению не идет).
Для вашего цоколя и мощения ИМХО пойдут композиции на основе хвойных, например: Хвойные и злаки, хвойные и розы, чисто хвойные, хвойные и клематисы.
Или голимый розарий с подбивкой однотонными однолетниками, типа цинерарии

Подобрать цветущий все время микс их многолетников для такогого размера довольно поблематично.

У вас ширина всего 90 см. Надо рассчитывать что для таких растений как взрослые кусты:
роз:
пионов:
лилейников:
спиреи японской не карликовой;
даже карликовые туи
клематисы

- это по сути дела однорядная посадка с некоторой подбивкой по краю бордюра и весенними луковичными под кустами.
например - взрослый куст пиона или лилейника занимают площадь в среднем 1 кв. м.
клематисы надо сажать отступив желательно 50 см. от фундамента.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения