35
Мелотрия (Melothria scabra)
Кто-нибудь вырщвает? Я впервые в этом году посеяла - 2 куста, они вдруг плодоносить начали как сумасшедшие.
На вид: арбузы, но размером 2-3 см. :)
На вкус: как если бы кто-то скрестил огурец с лимоном :) в общем, кисло-огуречный, хрустящий. Хорош в салатах.
Прочла, что из него получаются супер вкусные маринованные "огурчики" (маринуются по рецептам обычных огурцов - еще не пробовала, но наверное попробую, потому что мне столько не сьесть - там плодов намечается несчитанно-немерянно)
Мой сегодняшний урожай:
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь вырщвает? Я впервые в этом году посеяла - 2 куста, они вдруг плодоносить начали как сумасшедшие.
На вкус: как если бы кто-то скрестил огурец с лимоном :) в общем, кисло-огуречный, хрустящий. Хорош в салатах.
Прочла, что из него получаются супер вкусные маринованные "огурчики" (маринуются по рецептам обычных огурцов - еще не пробовала, но наверное попробую, потому что мне столько не сьесть - там плодов намечается несчитанно-немерянно)
Мой сегодняшний урожай:

Мой сегодняшний урожай:

в разрезе:

какая прикольная штуковина! :)... а где вы ее взяли? я тоже хочу!
вот чего нарыла в тырнете: "В пищу можно использовать не только плоды, но и клубни, которые внешне похожи на батат. Корнеплоды имеют вкус, который чем-то похож на огурец и редис. Добавляют их, в основном, в салаты."
Какая вещица чумовая! Тоже такую хочу)))
Попробую собрать семена осенью - если получится потом дам клич здесь кому нужны семена - пришлю.
Видела в ОБИ белая дача пакетики семян, на картинке такие и ещё рогатые желтые и колючие. смесь в одном пакетике, написано декоративные огурцы, как-то так, брать не стала из-за слова декоративные. Очень хотела огурдыню, но что-то кажется мне не надо это есть . вроде этих http://7sotka.ru/d/944557/d/bacd0-600x600.jpg
Ншла неожиданное применение излишкам мелотрии: ею хорошо заполнять пусоты в банках с солеными/маринованными огурцами при закрутках на зиму. Экономия места. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения