Кровля из металлочерепицы. Проблема!
Девочки, всем доброго времени. Построили в марте домик дачный у Зодчего, все вроде нормально, есть очень мизерные недочеты (ручка от окна отлетела и еще кое-что по мелочи, в общем ерунда), но главный недостаток вылез с началом сезона, сначала я не обращала внимания, но теперь достало "по самое не могу"! Кровля, крытая металлочерепицей издает звуки настолько невыносимые, что в новом доме находиться нельзя, особенно ночью. Я думала, ну гремит металл на ветру и все такоэ... Потом решила изучить вопрос плотнее , и оказалось, что крыша наша издает звуки в любую погоду, даже самую безветренную. В основном 2 вида звука присутствует: один напоминает капель (прямо вот вода как будто капает очень ритмично и четко), и другой звук напоминает маленький взрыв или падение камня на крышу. На той неделе решила просто посидеть около и понаблюдать, что происходит... А ничего не происходит, крыша сама по себе гремит и все дела. В общем в полном расстройстве, отдали полмиллиона, а продолжаем жить в вонючей избе. Изучив вопрос в интернете, пришла к выводу, что либо саморезы прикручены не перпендикулярно к обрешетке, либо этих саморезов прикручено совсем мало, надо чаще. Вопрос вот собственно в чем - У КОГО КРОВЛЯ ИЗ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ, ВОЗНИКАЛА ЛИ У ВАС ПОДОБНАЯ ПРОБЛЕМА? Потому что вроде такая крыша должна шуметь только во время дождя, но это вполне терпимо. Конечно поедем в Зодчий на неделе, писать заявление на устранения неполадок, но не факт, что они их устранят (судя по телефонному разговору). Извините, что много слов.
А вижу, реклама :)