21

Кровля из металлочерепицы. Проблема!

Девочки, всем доброго времени. Построили в марте домик дачный у Зодчего, все вроде нормально, есть очень мизерные недочеты (ручка от окна отлетела и еще кое-что по мелочи, в общем ерунда), но главный недостаток вылез с началом сезона, сначала я не обращала внимания, но теперь достало "по самое не могу"! Кровля, крытая металлочерепицей издает звуки настолько невыносимые, что в новом доме находиться нельзя, особенно ночью. Я думала, ну гремит металл на ветру и все такоэ... Потом решила изучить вопрос плотнее , и оказалось, что крыша наша издает звуки в любую погоду, даже самую безветренную. В основном 2 вида звука присутствует: один напоминает капель (прямо вот вода как будто капает очень ритмично и четко), и другой звук напоминает маленький взрыв или падение камня на крышу. На той неделе решила просто посидеть около и понаблюдать, что происходит... А ничего не происходит, крыша сама по себе гремит и все дела. В общем в полном расстройстве, отдали полмиллиона, а продолжаем жить в вонючей избе. Изучив вопрос в интернете, пришла к выводу, что либо саморезы прикручены не перпендикулярно к обрешетке, либо этих саморезов прикручено совсем мало, надо чаще. Вопрос вот собственно в чем - У КОГО КРОВЛЯ ИЗ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ, ВОЗНИКАЛА ЛИ У ВАС ПОДОБНАЯ ПРОБЛЕМА? Потому что вроде такая крыша должна шуметь только во время дождя, но это вполне терпимо. Конечно поедем в Зодчий на неделе, писать заявление на устранения неполадок, но не факт, что они их устранят (судя по телефонному разговору). Извините, что много слов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем доброго времени. Построили в марте домик дачный у Зодчего, все вроде нормально, есть очень мизерные недочеты (ручка от окна отлетела и еще кое-что по мелочи, в общем ерунда), но главный недостаток вылез с началом сезона, сначала я не обращала внимания, но теперь достало "по самое не могу"! Кровля, крытая металлочерепицей издает звуки настолько невыносимые, что в новом доме находиться нельзя, особенно ночью. Я думала, ну гремит металл на ветру и все такоэ... Потом решила изучить вопрос плотнее , и оказалось, что крыша наша издает звуки в любую погоду, даже самую безветренную. В основном 2 вида звука присутствует: один напоминает капель (прямо вот вода как будто капает очень ритмично и четко), и другой звук напоминает маленький взрыв или падение камня на крышу. На той неделе решила просто посидеть около и понаблюдать, что происходит... А ничего не происходит, крыша сама по себе гремит и все дела. В общем в полном расстройстве, отдали полмиллиона, а продолжаем жить в вонючей избе. Изучив вопрос в интернете, пришла к выводу, что либо саморезы прикручены не перпендикулярно к обрешетке, либо этих саморезов прикручено совсем мало, надо чаще. Вопрос вот собственно в чем - У КОГО КРОВЛЯ ИЗ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ, ВОЗНИКАЛА ЛИ У ВАС ПОДОБНАЯ ПРОБЛЕМА? Потому что вроде такая крыша должна шуметь только во время дождя, но это вполне терпимо. Конечно поедем в Зодчий на неделе, писать заявление на устранения неполадок, но не факт, что они их устранят (судя по телефонному разговору). Извините, что много слов.
нет, подобный проблем не наблюдаю. Крыша сложносочинённая?
Крыша из металлочерепицы на всех строениях участка, такого не наблюдали. Даже дождь не сильно слышен, дождь стучит по металлическим отливам окон гораздо громче.
В общем, девочки дорогие, у нас эта черепица просто зафиксирована кое-где саморезами, лишь бы держалась эта кровля и всё. Завтра буду фоткать нашу крышу, потом поеду к ним на Тушинскую и сфотаю, как там (там как раз правильно, видела на ютубе их выставочную площадку), предъявлю в отделе рекламаций обе фотки - "как надо" и "как сделали нам" и потребую, чтоб и нам "как надо". Но дело в том, что муж у меня человек неконфликтный, не любит претензий предъявлять, а договор на него оформлен и муж уже расстроился(((, жалко его, вместе на Тушу поедем.
А главное обидно то, что принимали их очень хорошо, жили у нас в теплом доме почти с удобствами, даже благодарили за прекрасное к ним отношение. Но почему же К НАМ они так отнеслись??? Обидно, что называется, до соплей!
А толщина металла какая у вашей черепицы?
Муж с утра уехал на дачу и уже есть последняя информация. Короче! Левый скат крыши кое-как прикреплен саморезами - по 5 штук на каждый лист (и это ровно в 5 раз меньше положенного количества на лист), правый скат прикреплен ВСЕ 5 ЛИСТОВ ВСЕГО ТРЕМЯ САМОРЕЗАМИ!!! И именно этот правый скат крыши и гремит, т.е.справа крепление к обрешетке практически отсутствует. Спрашивается - ЭТО ВООБЩЕ ЛЮДИ??? За что они так с нами обошлись? Муж должен прислать фото....
Топу 2 года, зачем подняли?)))
А вижу, реклама :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения