54
Про дуб)))
Подскажите, может у кого растет это чудесное дерево, стали косить траву на новом участке, а она там огромная, и нашли молоденький дуб)))) Такой хорошенький, очень хочу оставить, вырос в очень удачном месте, но вот соседи.... что потом скажут, пока он около 1.20 м и почти незаметен, сижу и переживаю, что заставят срубить. Как быстро растут дубы? до ближайших соседей около 3-х метров от него. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, может у кого растет это чудесное дерево, стали косить траву на новом участке, а она там огромная, и нашли молоденький дуб)))) Такой хорошенький, очень хочу оставить, вырос в очень удачном месте, но вот соседи.... что потом скажут, пока он около 1.20 м и почти незаметен, сижу и переживаю, что заставят срубить. Как быстро растут дубы? до ближайших соседей около 3-х метров от него. Спасибо.
У нас растет. Сами сажали - выкопали в лесу. Посадили около полуметра, сейчас он метра полтора примерно, три года прошло.
Отвечу сразу всем, спасибо большое, что не прошли мимо, тема, вроде бы, пустячная, но этот дубочек, такая радость для меня, никакой мистики, просто очень люблю дубы)))), сама бы не рискнула посадить, а тут сам вырос, не могу и не хочу его уничтожать. Земли ИЖС, тех соседей, рядом с которыми он вырос еще не знаю, я там всего несколько раз была, мне кажется соседний участок в продаже, очень похоже на это.
Не трогайте, пусть растет, соседи сами потом еще спасибо скажут, дуб дерево очень сильное, высокое, мощное и красивое, тенистое. А потом вам в качестве бонуса он еще дубочков надарит)
Любители дубов, подскажите. Посадил ребенок желуди, выросли 2 дуба, уже третий год растут. Растут хорошо, но все 3 года листья покрыты мучнистой росой или чем-то похожим. Уже чем только не обрабатывала, все без изменений. В интернете прочитала, что это для дубов обычное явление и вечно они этой мучнистой росой покрыты, но расти им это не мешает. А как у вас? Может все таки можно как-то очистить листочки?
Дубы....для нас это больная тема, вернее мина замедленного действия. У нас у соседа два дуба, они красивые, ровненькие такие, посажены в 60-х годах прошлого века, один где то с 5-эт. дом, второй чуть поменьше. Растут прямо на границе участка, сетка упирается в ствол одного из них... НО! У нас участки ШЕСТЬ соток и получается, что тень от этих дубов в течении светового дня проходит по нашему участку. Если бы занимались огородничеством, по принципу, все засадим огурцами, то, однозначно был бы скандал, но, т.к. у нас там просто газон, мы особо не возникаем. Пару раз мы сказали про дубы, когда стали плотно заниматься этим участком, он достался по наследству, ну соседи отреагировали вяло, типа, деды сажали- жааалко...я к ним тоже привыкла, на дачу с детства ездила, и тема заглохла..... Я к чему пишу. Очень хорошо подумайте и прикиньте, что будет через -дцать лет, когда дубы будут с 5-эт. дом и рубить вам будет их жаааалко. Кстати, еще один бич дубов - это листва, она практически не гниет, мы вывозим её тачками осенью, благо участок крайний, около леса.....но ни от берез лесных, ни от яблонь такой листвы нет.
у нас трагедия была у знакомого
рос дуб старый старый за участком, знакомый им любовался, его сосед однажды приехал и спилил, тень на участок падала... у знакомого инфаркт можно сказать....
рос дуб старый старый за участком, знакомый им любовался, его сосед однажды приехал и спилил, тень на участок падала... у знакомого инфаркт можно сказать....
Девочки, спасибо вам за мнения, может кто пробовал макушку стричь дубу :), может попробовать? выдержит такое варварство? вдруг я из него низкорослого красавца выращу? и мешать никому не будет :)
И у нас в этом году дубок пророс из желудя, случайно заметила
Пока оставила...
Пока оставила...
А под дубом что-то расти может? У нас тоже есть дубок, пока маленький, но быстро и активно тянется вверх.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения