51
У кого собака живет на даче?Выводите на прогулку?
Если у вас на даче живет собака,как решается вопрос с туалетом?Вы гуляете с ней за пределами участка или она имеет место туалета на вашем участке? Интересуют крупные породы.Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли у вас на даче живет собака,как решается вопрос с туалетом?Вы гуляете с ней за пределами участка или она имеет место туалета на вашем участке? Интересуют крупные породы.Спасибо.
Anonymous
Я мины убираю на участке, выходим вечером с ней пройтись на поводке за пределы участка.
Обязательно гуляем, причем, получается, как в городе. Утром только на попис/покак, а днем или вечером часа на 2 обязательно.Она поноситься очень любит. Но, к сожалению, она не воспринимает участок, как квартиру, и, если приспичит, проситься не будет. У нас оооочень давно была овчарка, та как то быстро смекнула и на участке ни-ни. А эта, дворянских кровей девица, не заморачивается такой чепухой.....Хотя у мамы была дворняжка, никогда не делала ничего на участке, но она была только на вид беспородная, а по натуре прямо "интеллигенция" , а наша "девочка фабричная", без комплексов. Но не поощряем и не одобряем, хотя, иногда, приходится убирать на участке её "сюрпризы", правда, довольно редко и в конце участка.
У соседей четыре декорашки и одна вольерная дворняга. все гуляют на участке, никого не выводят.....мне их так жалко....
У соседей четыре декорашки и одна вольерная дворняга. все гуляют на участке, никого не выводят.....мне их так жалко....
Когда у нас была собака, все свои дела она делала исключительно за пределами участка. Гуляли с ней, как и в городе, 2 раза, утром и вечером. Ходили всегда с совком, закапывая сюрпризы. Сюрпризы других собак, которые их хозяева оставляют по обочинам проездов, бесят.
у нас мелкая собака, но гуляем с ней 2 раза в день.
У меня вопрос-как можно не гулять с большой? это же дико
Конечно,гуляем за пределами участка.Собака с младых когтей приучена не делать свои дела на участке и мало того терпеть до тех пор пока не выйдем за пределы жилой зоны.Я и соседей приучила,пару раз прислала им фотки с камер,как их собаки делают свои дела на газонах и дорогах перед участками,пригрозила всё это дело собрать и принести им под калитку.Теперь все убирают за своими или на коротком поводке ведут их за территорию.
У меня 2 крупных собаки - гуляем дважды в день, когда у суки течка еще и по-отдельности. собаки на участке не гадят и не писают, в течку кобеля на участок не пускаем, чтоб не начал кусты метить, он живет в доме, сука в вольере. Не представляю как эти бонмбы с участка убирать - буээ
Гуляем 2-3 раза в день. Если делает дела рядом с домами - убираю. Во всяком случае стараюсь...
Гуляем за пределом участка 3 раза в день.
мои собаки гадят и на участке, в конце огорода. и никогда не убираю ничего, мы там и не ходим почти, но как-то прям куч не видим, может мухи сжирают?:))))
После того как моего щенка укусила змея, собаке можно гадить на участке в определенном месте. Хотя не всегда она туда попадает. Участок большой.
Лучше дерьмо собирать, чем рисковать ее жизнью опять.
Лучше дерьмо собирать, чем рисковать ее жизнью опять.
Вы все тут не работаете, что гуляете с собаками по 3 раза в день?
Anonymous
Живем в доме постоянно. Собака живет на улице. Выгуливаем за пределами участка 1 раз в день. Муж всегда гуляет. Собака делает свои дела и на прогулке, и в своем вольере в уголке, который чистится регулярно.
Гадит на участке. Слава богу рядом болото и все на лопате туда периодически улетает. В выходные очень хочется отдохнуть от утренних гулянок в 5 утра. И мне не в лом потом собрать все.
Гуляем вечером, просто потому что собаке нравится и с собачниками общаемся. А так все делает на участке в каких-то закоулках, я даже и не вижу где, во всяком случае не посреди газонов и не на дорожках. Она ещё молодая много играет, И по сравнению с тем, сколько она носится по участку, вечерние променады это ни о чем. Но ей нравится исследовать территории и общаться с другими собаками. А насчет активности смешно, когда говорят, что собака мучается. Не больше, чем мы практически все, страдающие от гиподинамии. Нам ведь тоже нужны нагрузки и не переедать и куча всего. Но ничего мы не делаем, и как-то не страдаем. Так и собака не переживает, Если ей приходится спать весь день. Конечно, хорошо двигаться и бла-бла, но чет страданий я ни у кого не наблюдаю по поводу отсутствия.
Anonymous
Как же достало собачье говно повсюду, что на даче, что в городе :(
У нас большой свободный участок, собаки там носятся так, как на улице на поводке не погуляешь. Мины убираю, на прогулку выходим на поводке, отпускаю только поздно вечером, когда уже нет велосипедистов и т.п. Все еще зависит от того, активная собака или нет. Некоторые будут лежать целый день, пока их не выведешь, а мои прямо гиперактивные на даче.
прогулка для собаки - это же непросто писикак.
цепные и вольерные собаки тупеют.
цепные и вольерные собаки тупеют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения