51
Anonymous
Загородная жизнь
11.08.15 23:12

У кого собака живет на даче?Выводите на прогулку?

Если у вас на даче живет собака,как решается вопрос с туалетом?Вы гуляете с ней за пределами участка или она имеет место туалета на вашем участке? Интересуют крупные породы.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если у вас на даче живет собака,как решается вопрос с туалетом?Вы гуляете с ней за пределами участка или она имеет место туалета на вашем участке? Интересуют крупные породы.Спасибо.
Anonymous
Я мины убираю на участке, выходим вечером с ней пройтись на поводке за пределы участка.
Обязательно гуляем, причем, получается, как в городе. Утром только на попис/покак, а днем или вечером часа на 2 обязательно.Она поноситься очень любит. Но, к сожалению, она не воспринимает участок, как квартиру, и, если приспичит, проситься не будет. У нас оооочень давно была овчарка, та как то быстро смекнула и на участке ни-ни. А эта, дворянских кровей девица, не заморачивается такой чепухой.....Хотя у мамы была дворняжка, никогда не делала ничего на участке, но она была только на вид беспородная, а по натуре прямо "интеллигенция" , а наша "девочка фабричная", без комплексов. Но не поощряем и не одобряем, хотя, иногда, приходится убирать на участке её "сюрпризы", правда, довольно редко и в конце участка.
У соседей четыре декорашки и одна вольерная дворняга. все гуляют на участке, никого не выводят.....мне их так жалко....
Когда у нас была собака, все свои дела она делала исключительно за пределами участка. Гуляли с ней, как и в городе, 2 раза, утром и вечером. Ходили всегда с совком, закапывая сюрпризы. Сюрпризы других собак, которые их хозяева оставляют по обочинам проездов, бесят.
у нас мелкая собака, но гуляем с ней 2 раза в день.
У меня вопрос-как можно не гулять с большой? это же дико
Конечно,гуляем за пределами участка.Собака с младых когтей приучена не делать свои дела на участке и мало того терпеть до тех пор пока не выйдем за пределы жилой зоны.Я и соседей приучила,пару раз прислала им фотки с камер,как их собаки делают свои дела на газонах и дорогах перед участками,пригрозила всё это дело собрать и принести им под калитку.Теперь все убирают за своими или на коротком поводке ведут их за территорию.
У меня 2 крупных собаки - гуляем дважды в день, когда у суки течка еще и по-отдельности. собаки на участке не гадят и не писают, в течку кобеля на участок не пускаем, чтоб не начал кусты метить, он живет в доме, сука в вольере. Не представляю как эти бонмбы с участка убирать - буээ
Гуляем 2-3 раза в день. Если делает дела рядом с домами - убираю. Во всяком случае стараюсь...
Гуляем за пределом участка 3 раза в день.
мои собаки гадят и на участке, в конце огорода. и никогда не убираю ничего, мы там и не ходим почти, но как-то прям куч не видим, может мухи сжирают?:))))
После того как моего щенка укусила змея, собаке можно гадить на участке в определенном месте. Хотя не всегда она туда попадает. Участок большой.
Лучше дерьмо собирать, чем рисковать ее жизнью опять.
Вы все тут не работаете, что гуляете с собаками по 3 раза в день?
Anonymous
Живем в доме постоянно. Собака живет на улице. Выгуливаем за пределами участка 1 раз в день. Муж всегда гуляет. Собака делает свои дела и на прогулке, и в своем вольере в уголке, который чистится регулярно.
Гадит на участке. Слава богу рядом болото и все на лопате туда периодически улетает. В выходные очень хочется отдохнуть от утренних гулянок в 5 утра. И мне не в лом потом собрать все.
Гуляем вечером, просто потому что собаке нравится и с собачниками общаемся. А так все делает на участке в каких-то закоулках, я даже и не вижу где, во всяком случае не посреди газонов и не на дорожках. Она ещё молодая много играет, И по сравнению с тем, сколько она носится по участку, вечерние променады это ни о чем. Но ей нравится исследовать территории и общаться с другими собаками. А насчет активности смешно, когда говорят, что собака мучается. Не больше, чем мы практически все, страдающие от гиподинамии. Нам ведь тоже нужны нагрузки и не переедать и куча всего. Но ничего мы не делаем, и как-то не страдаем. Так и собака не переживает, Если ей приходится спать весь день. Конечно, хорошо двигаться и бла-бла, но чет страданий я ни у кого не наблюдаю по поводу отсутствия.
Anonymous
Как же достало собачье говно повсюду, что на даче, что в городе :(
У нас большой свободный участок, собаки там носятся так, как на улице на поводке не погуляешь. Мины убираю, на прогулку выходим на поводке, отпускаю только поздно вечером, когда уже нет велосипедистов и т.п. Все еще зависит от того, активная собака или нет. Некоторые будут лежать целый день, пока их не выведешь, а мои прямо гиперактивные на даче.
прогулка для собаки - это же непросто писикак.
цепные и вольерные собаки тупеют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения