63
Клубни георгина, луковицы гладиолуса (хранение)
Весной покупала клубни и луковицы, выросли прекрасные цветы, так хочется их сохранить, но погреба нет.Возможно ли сохранить зимой клубни и луковицы в квартире? или проще опять весной купить новые клубни. Жду советов, своего опыта нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВесной покупала клубни и луковицы, выросли прекрасные цветы, так хочется их сохранить, но погреба нет.Возможно ли сохранить зимой клубни и луковицы в квартире? или проще опять весной купить новые клубни. Жду советов, своего опыта нет.
А как правильно гладиолусы упаковать-в коробку или тряпку, если в холодильнике в нижний ящик положить? Как-то положила в песок и целлофан-все погнило к весне
У подъезда никто не заморачивается, так и оставляют в земле зимовать:( Цветут исправно...
Спрошу здесь же, я гладиолусы разных цветов посадила на одной клумбе, мне сказали, что теперь они переопыляться и потеряют цвет, это действительно так ? и на каком расстоянии нужно сажать разные цвета? С георгинами такого не произойдет?
А можно глупый вопрос? Я пока еще полный чайник в вопросах цветоводства)) соседка по даче дала летом черенки георгинов (так она это назвала), т.е.просто стебельки, я их втыкнула в землю, по моему они растут, и на одном даже типа бутончика что-то похожее. Мне их надо выкапывать на зиму? Клубней никаких там не было когда я их сажала..
Тут меня закидали примерами зимующих георгин. Вот надоело.
Да - бывают зимние ситуации когда клубни отдельных сортов перезимовывают. Обычно - это зимы, когда земля не промерзает и при этом сорта неболявые. Как только земля в районе клубня промерзнет ниже чем -5, а некоторым сортам хватает и -2- то "до свиданья дорогие, вам ни пуха на пера".
У меня в последние зимы и детки гладиолусов перезимовывали почти все время, в взрослые луковицы ни разу. Ну и что?
Можно ли при этом говорить что гладиолусы и георгины зимуют и их можно оставлять на зиму???
Если вы покупаете посадочный материал на на распродажах в супермаркетах по 5 р. за луковицу гладиолуса и 50 р. за клубень георгина - то ради бога, пусть зимуют. Ну сдохнут - купите на распродаже ещё.
Но когда человек серьезно начинает увлекаться данными культурами и собирает коллекции, покупая коллекционный материал, где луковицы сортов гладиолусов стоят уже в среднем 100р за луковицу, а цена некоторых новинок доходит до 300-400 р.
А по георгинам цены идут от 100 р. за хороший посадочный материал старых сортов и до 1000 и более за американские новинки.
Цена средних коллекций составляет 20-30-40 и более тысяч рублей.
Неудачная (вернее стандартная для средней полосы России) зима - и прощайте такие деньги, вложенный труд и время???????????.
А теперь - кому интересно, даю две ссылки на хорошие статьи по георгинам, но предупреждаю - букв много:
http://www.botanichka.ru/blog/2010/07/21/dahlia-5/
http://www.gardenia.ru/pages/georg_004.htm
Вторя ссылка интересна тем - что это перевод американской статьи с описанием агротехники и способов хранения георгин в северных штатах Америки.
Да - бывают зимние ситуации когда клубни отдельных сортов перезимовывают. Обычно - это зимы, когда земля не промерзает и при этом сорта неболявые. Как только земля в районе клубня промерзнет ниже чем -5, а некоторым сортам хватает и -2- то "до свиданья дорогие, вам ни пуха на пера".
У меня в последние зимы и детки гладиолусов перезимовывали почти все время, в взрослые луковицы ни разу. Ну и что?
Можно ли при этом говорить что гладиолусы и георгины зимуют и их можно оставлять на зиму???
Если вы покупаете посадочный материал на на распродажах в супермаркетах по 5 р. за луковицу гладиолуса и 50 р. за клубень георгина - то ради бога, пусть зимуют. Ну сдохнут - купите на распродаже ещё.
Но когда человек серьезно начинает увлекаться данными культурами и собирает коллекции, покупая коллекционный материал, где луковицы сортов гладиолусов стоят уже в среднем 100р за луковицу, а цена некоторых новинок доходит до 300-400 р.
А по георгинам цены идут от 100 р. за хороший посадочный материал старых сортов и до 1000 и более за американские новинки.
Цена средних коллекций составляет 20-30-40 и более тысяч рублей.
Неудачная (вернее стандартная для средней полосы России) зима - и прощайте такие деньги, вложенный труд и время???????????.
А теперь - кому интересно, даю две ссылки на хорошие статьи по георгинам, но предупреждаю - букв много:
http://www.botanichka.ru/blog/2010/07/21/dahlia-5/
http://www.gardenia.ru/pages/georg_004.htm
Вторя ссылка интересна тем - что это перевод американской статьи с описанием агротехники и способов хранения георгин в северных штатах Америки.
Че-то в какой топ не залезешь - у всех все растет само, никто раком на огороде не стоит, максимум газон, микбордер из кустарника. Книга, инет, чаепития на свежем воздухе, отдых.
А потом выясняется, что все выкапывают клубни за зиму, хранят их где-то, потом ить сажать их надо! Ежегодно!!! И это только георгиногладиолусы, а сколько еще всего укрывать-обрезать-обрабатывать :dash1 . И когда все отдыхают? :mda Караул!
А потом выясняется, что все выкапывают клубни за зиму, хранят их где-то, потом ить сажать их надо! Ежегодно!!! И это только георгиногладиолусы, а сколько еще всего укрывать-обрезать-обрабатывать :dash1 . И когда все отдыхают? :mda Караул!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения