19

Форзиция, и лапчатник, вопросы.

Примерно с какого возраста ожидать цветения от укорененного черенка форзиции? Сейчас кустик высотой около метра, но не сказать, что очень пушистый. Сажала в июне, за 2 месяца хорошо укоренился, веточки дали новые побеги и около 10-15 см новых листочков.
Ожидать ли цветения по весне, или рано еще?

И еще заодно вопрос про лапчатник (курильский чай), покупала растение с желтыми цветками, после посадки они отпали при адаптации видимо. Сейчас растение внезапно расцвело ярко-розовыми. Это как??? Или они могут каким-то образом переопылиться? Розовый, конечно, круче и реже, но по описанию куда более капризный сорт.
Или просто в кадку в магазине могли запихнуть и желтую, и розовую? И что мне теперь делать, как-то рассадить их? Или забить, пусть вразнобой цветут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Примерно с какого возраста ожидать цветения от укорененного черенка форзиции? Сейчас кустик высотой около метра, но не сказать, что очень пушистый. Сажала в июне, за 2 месяца хорошо укоренился, веточки дали новые побеги и около 10-15 см новых листочков.
Ожидать ли цветения по весне, или рано еще?

И еще заодно вопрос про лапчатник (курильский чай), покупала растение с желтыми цветками, после посадки они отпали при адаптации видимо. Сейчас растение внезапно расцвело ярко-розовыми. Это как??? Или они могут каким-то образом переопылиться? Розовый, конечно, круче и реже, но по описанию куда более капризный сорт.
Или просто в кадку в магазине могли запихнуть и желтую, и розовую? И что мне теперь делать, как-то рассадить их? Или забить, пусть вразнобой цветут?
У меня форзиция так ни разу и не зацвела и я ее ликвидировала.Зимой обмерзала,за лето отрастала,потом опять все по новой. А вот лапчатки цвет меняли. И красная, и розовая цвели желтым цветом. Собственно говоря, красная лапчатка вообще цвет на желтый поменяла!:) Пять лет цвела красным,а последние 3 года цветет желтым.))) Я связываю это с тем,что у меня они на ярком солнце круглый день торчат, а им хотя бы легкая тень в течении дня необходима.Где-то читала об этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения