33
Задекорировать бетонное кольцо колодца
История простая- мозолит мне глаз торчащее из земли бетонное кольцо от колодца...сначала хотела домиком деревянным его закрыть, посмотрела - у всех соседей так сделано))) хочется чего-то необычного что ли...и тут пришла мне в голову идея купить плитку-мозайку (которая в листах) и задекорировать самостоятельно...но, поскольку, и декоратор и мастер по укладке плитки я тот еще- у меня возникает вопрос- а ляжет плитка на бетон? и как это будет выглядеть со стороны, интересно? может у кого-то примеры есть? отговорите что ли меня))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИстория простая- мозолит мне глаз торчащее из земли бетонное кольцо от колодца...сначала хотела домиком деревянным его закрыть, посмотрела - у всех соседей так сделано))) хочется чего-то необычного что ли...и тут пришла мне в голову идея купить плитку-мозайку (которая в листах) и задекорировать самостоятельно...но, поскольку, и декоратор и мастер по укладке плитки я тот еще- у меня возникает вопрос- а ляжет плитка на бетон? и как это будет выглядеть со стороны, интересно? может у кого-то примеры есть? отговорите что ли меня))))
Вот так: вокруг вертикально прикрепить бруски (для толщины), на них натянуть мелкую сетку. Между трубой и сеткой мелкая галька. (сфотографировано перед аптекарским огородом на проспекте Мира)

Мы над колодцем построили крышу на двух столбах, а само кольцо обложили вагонкой по кругу, которую обвязали канатом. Фотки под рукой нет. Могу вечером сделать.
в инете много примеров декорирования искусственным камнем.
Мне кажется наиболее симпатичным под кирпич типа

Мне кажется наиболее симпатичным под кирпич типа

Купила белую фасадную краску метелица,покрасила кольцо и черной краской штрихи сделала. Типа береза. (сверху обычный домик) Забетонированную площадку возле колодца покрасила той же метелицей с добавление зеленого колера,потом ромашки нарисовала. Посмотрю,как зиму все это хозяйство переживет.
Купила резиновую краску темно-коричневую, замазала кольцо, сверху - домик. Два года - полет нормальный, смотрится симпатично (кусок бетона на участке меня очень раздражал)
однозначно расписать-раскрасить... хотя бы потому, что это можно переделывать несколько раз, пока не понравится, а то ведь первый блин может быть и комом :)... ну и вообще, роспись можно раз в несколько лет менять, чтобы не надоедала... я бы нарисовала семейку троллей или гномов... или вообще для начала смешариков, с ними даже самый косорукий художник справится :)
У нас вот так..

Оксана
Мы выстроили колодец вокруг. Имитацию разумеется.
http://samdizajner.ru/dekorativnye-kolodcy.html
http://samdizajner.ru/dekorativnye-kolodcy.html
Плетень
Я высадила ярко-лимонные бордюрные кусты из вечнозеленыхрастений Тафлан (Euonymus japonica aurea)по периметру колодца, оставив небольшой вход в центр окружности. Еще не заросло конечно так, как я хочу, но в будущем закроется полностью. Колодец сверху закрыт, поэтому на него водрузила тропическое растение цикас в кадке, зимует она, конечно в помещении.Получился вообще такой акцент прикольный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения