20
Дом шале
Девушки, кто видел и знает что такое шале?
В выходные были у подруги на новоселии в поселке Фламандия в Подмосковье. Там дома примерно в одном стиле все. Подруга называет свой коттедж "шале". Друзья обеспеченные, дом построили довольно быстро и уже обживаются. Но у них все недешевое:) Сам дом заинтересовал, смотрится прилично. Первый этаж кирпичный, а второй деревянный. Вообще какая особенность таких домов?
Начала изучать что же такое вообще шале.
Сами тоже мечтаем перебраться загород. Надеемся в будущем году все же начать строиться. Уж очень нам у них понравилось…после московской нашей двушки небо и земля конечно.
Вообще сейчас очень много материалов для строительства дома и мы даже растерялись какую технологию выбрать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, кто видел и знает что такое шале?
В выходные были у подруги на новоселии в поселке Фламандия в Подмосковье. Там дома примерно в одном стиле все. Подруга называет свой коттедж "шале". Друзья обеспеченные, дом построили довольно быстро и уже обживаются. Но у них все недешевое:) Сам дом заинтересовал, смотрится прилично. Первый этаж кирпичный, а второй деревянный. Вообще какая особенность таких домов?
Сами тоже мечтаем перебраться загород. Надеемся в будущем году все же начать строиться. Уж очень нам у них понравилось…после московской нашей двушки небо и земля конечно.
Вообще сейчас очень много материалов для строительства дома и мы даже растерялись какую технологию выбрать.

Дом шале - это определенная крыша, сильно свисающая над стенами(в идеале соломенная или черепичная, но это зело дорого), дом сам деревянный, тот что жилой, первый этаж камень, он может быть вровень с землей, не высокий, обычно там делают подсобные помещения, раньше люди не желали жить в камне, это так сказать очень высокий цоколь. Сам дом скорее всего является правильным прямоугольник, вытянутым в стороны от входа.
Насчет отопления еще не думали, но теплый пол в санузлах обязательно должен быть. Слышала про инфракрасные полы и теплый плинтус, который идет по периметру комнаты и греет не хуже теплого пола:)
Шале это в любом случае комбинированный дом, как я поняла, и он правда такой широкий, те на втором этаже небольшая высота потолков.
Я тоже согласна, что спальни на втором этаже должны быть деревянные. Ради этого и из квартиры переезжаем.
Здесь брус не простой,а клееный, я так понимаю он теплее обычного той же ширины.
Вот на сайте такой проект http://www.gwd.ru/projects/populyarnye-proekty/proekt-kd-225/
окошки кажутся небольшими, может так и должно быть в шале...
Шале это в любом случае комбинированный дом, как я поняла, и он правда такой широкий, те на втором этаже небольшая высота потолков.
Я тоже согласна, что спальни на втором этаже должны быть деревянные. Ради этого и из квартиры переезжаем.
Здесь брус не простой,а клееный, я так понимаю он теплее обычного той же ширины.
Вот на сайте такой проект http://www.gwd.ru/projects/populyarnye-proekty/proekt-kd-225/
окошки кажутся небольшими, может так и должно быть в шале...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения