15

Семена

А кто-нибудь семена сам собирает?Поделитесь опытом.Я впервые в этом году собрала семена укропа.Надоело покупать,да еще и редко вхощие.Оставила редис цвести,сформировались стручечки,наверно,это и есть семена,жду,когда откроуйтся.Семена петуний собрала.Если получится,то планирую попробовать семена огурцов собрать,уж больно хороший сорт мне попался в этом году,довольна огурцами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А кто-нибудь семена сам собирает?Поделитесь опытом.Я впервые в этом году собрала семена укропа.Надоело покупать,да еще и редко вхощие.Оставила редис цвести,сформировались стручечки,наверно,это и есть семена,жду,когда откроуйтся.Семена петуний собрала.Если получится,то планирую попробовать семена огурцов собрать,уж больно хороший сорт мне попался в этом году,довольна огурцами.
перцы сажала из семян перцев соседей. выросли такие же хорошие.
в волг. области все семена свои всегда были. помидоры, огурцы,перец,баклажаны,морковь. никаких семян не покупали никогда
Anonymous
для тех, кто хочет собирать свои семена подскажу, семена имеют свойство "дозревать". к примеру, сорвали зонтик укропа с зелеными семенами, положите в темное сухое место и семена дозреют. так же и с кабачками, огурцами,луком, горохом и т.д. Ну естественно, семена обязательно должны быть уже сформированными.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения